Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Да здравствует пролетарский интернационализм!

Дата: 19.04.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
Приветствия от братских партий нашему съезду
В адрес ЦК РКРП-КПСС начали поступать приветствия предстоящему съезду партии. Сегодня мы публикуем приветствия от компартий Сирии и Греции - наших испытанных боевых соратников.
Приветствия от братских партий продолжают поступать.
 
Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС.


Двадцатому Съезду

Российской Коммунистической Рабочей Партии

 

Дорогие товарищи делегаты съезда!

Центральный Комитет Сирийской Коммунистической Партии, от имени всех членов и стороников нашей партии, приветствует вас, и в в вашем лице всех членов братской РКРП – боевого и ударного отряда Международного Коммунистического движения.

Мы желаем 20-му съезду РКРП успехов в его работе, на благо дела трудящихся и в защиту их интересов, и главное во имя окончательной победы социализма в вашей стране- Родине Великой Октябрьской Социалистической Революции, которая озарила всему человечеству путь свободы и социальной справедливости.

Дорогие товарищи!

Сирия переживает труднейшие испытания. Сили империализма, сионизма и их прихвостни стремятся обескровить и расчленить нашу Родину. Источник их глубокой ненависти коренится в том, что Сирия ,на протяжении всей современной истории, стойко противостояла экспансионистским и гегемонистским планам империализма и мирового сионизма. Вражкские силы используют все свои орудия –блокаду, террористические банды, вплоть до актов прямой агрессиии- с целью разрушения Сирии. Но мы уверены: Сирию не поставить на колени!

Мы глубоко благодарны братской РКРП за проявления всесторонней солидарности со справедливой борьбой сирийского народа, в которой сирийские коммунисты принимают активное участие.

Да здравствует пролетарский интернационализм!

Да здравствует марксизм ленинизм!

Центральный Комитет

Сирийской Коммунистической партии Дамаск 14 апрель 2017г.

Генеральный Секретарь

Аммар Багдаш




Приветствие Коммунистической партии Греции 20му съезду Российской коммунистической рабочей партии (РКРП - КПСС)

 

Дорогие товарищи,

От имени Компартии Греции отправляем вам горячее боевое приветствие и желаем всяческих успехов 20му съезду Российской коммунистической рабочей партии - КПСС.

Коммунистическая партия Греции установила и укрепила двусторонние отношения с вашей партией сразу после контрреволюции в СССР в 1991 году и на сегодняшний день между нашими партиями сложились товарищеские отношения и связи общей борьбы за интересы рабочего класса, в защиту коммунистической идентичности, за марксистско-ленинской характер компартий.

Товарищи,

Несколько дней тому назад завершил свою работу 20ый съезд Компартии Греции. Основное содержание этого съезда - всестороннее идеологическое, политическое и организационное укрепление партии и ее молодежи, как партии революционной смены. Такое укрепление является предпосылкой для того, чтобы наша партия смогла выполнить сложные задачи по реорганизации рабочего движения, ведению борьбы против империалистической войны, формированию социального союза с антимонополистическим антикапиталистическим направлением, с целью установления рабочей власти.

Сам исторический опыт нашей партии, которой через год исполнится 100 лет жизни и деятельности, показывает на практике незаменимую роль Коммунистической партии, создание которой является историческим шагом и необходимым условием для освобождения рабочего класса, для развития его политического сознания и борьбы за власть, чтобы свергнуть власть буржуазии, освободиться от империалистических союзов, таких как ЕС и НАТО, как и от каждого империалистического союза.

Товарищи,

Великая Октябрьская социалистическая революция, 100-летие которой мы отмечаем в этом году, показала, что рабочий класс, когда возьмет в свои руки

власть, может начать строительство нового общества. Строительство социализма в СССР учит, что таким образом трудящиеся могут совершить беспрецедентные завоевания. Однако, если будут нарушены принципы нашего мировоззрения, как это произошло после 20-го съезда КПСС, открывается путь к контрреволюции и капиталистической реставрации, которая в СССР завершилась через «перестройку».

Временное поражение сил социализма и отступление международного коммунистического движения сегодня повышает нашу ответственность в борьбе за реорганизацию рабочего движения, за укрепление наших связей с рабочим классом наших стран, за укрепление международного коммунистического движения, определение революционной стратегии как необходимого арсенала в борьбе против капитализма, против эксплуататорской системы, порождающей экономические кризисы и империалистические войны.

В то время когда возгорается пламя империалистической войны, которая приводит к страданиям миллионов людей, на нас возлагается большая ответственность. Это «пламя» войны может вынудить трудящихся бороться «под чужими флагами», т.е. за интересы буржуазных классов. Задача коммунистических партий стать протагонистами в борьбе против империалистической войны, для того, чтобы народы не проливали кровь в интересах капитала, чтобы они не стали пешками всякой империалистической державы и межгосударственного объединения монополий, определяли свой путь на основе собственных интересов, боролись за то, чтобы взять власть в свои руки.

В то же время необходимо отразить идейно-политическое наступление социал-демократии, старой и новой, которая сеет иллюзии о том, что «левое» или «левоцентристское» правительство в рамках капитализма может реализовать меры в пользу народа.

Дорогие товарищи,

Наша партия высоко оценивает важный вклад вашей партии в «Международный коммунистический обзор» и в усилия по созданию «Европейской коммунистической инициативы» для изучения, исследования европейских вопросов и координации борьбы компартий Европы. Мы считаем, что нам следует продолжать сотрудничество в рамках этих форм, которые могут усилить борьбу коммунистов против империализма, раскрывая опасную роль оппортунизма, одновременно, формируя современную революционную стратегию.

Мы вооружены нашим мировоззрением - марксизмом-ленинизмом и прилагаем все наши силы для развития классовой борьбы, чтобы достичь нашей цели - свержения капиталистического варварства, так как построение социализма является сегодня необходимым и актуальным, как никогда прежде. С этими мыслями мы желаем всяческих успехов вашему съезду.

С товарищеским приветом!

 

Международный отдел ЦК КПГ

Просмотров 370
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру