Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Первомай в Кирове

Дата: 02.05.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

2017_0105_kirov_2.jpg В г. Кирове 1 Мая у памятника Степану Халтурину

Совет рабочих, крестьян, специалистов и служащих Кировской области, Российская коммунистическая рабочая партия, Российский Объединённый Трудовой Фронт, ОД "Трудовой Киров", Совет Народных Депутатов Народного Собрания Кировской области провели митинг, посвящённый Дню международной солидарности трудящихся. Власть под любым предлогом стремилась не допустить проведения нами демонстрации и митинга на Театральной площади, то предлагая участие в "едросовской" колонне, то запрещая демонстрацию по ул. Коммуны (Московской) для возложения цветов к памятнику В.И. Ленину, заявляя, что демонстрации и митинги как публичные мероприятия запрещены. Однако никаких запретов для ЕдРа, ФНПР и КПРФ почему-то не существовало. видимо за лояльность к власти и желание ПРАЗДНОВАТЬ день весны и труда, вместо дня борьбы за права и интересы трудящихся. Налицо единство антинародной власти, ЕдРа, КПРФ, ФНПР в деле ограбления трудящихся. Цветы мы всё же возложили, пройдя по ул. Коммуны по тротуарам. У нас же "демократия", "свобода" шествий митингов и забастовок! 
На митинге была принята резолюция:

Резолюция Митинга посвящённого Дню международной солидарности трудящихся 1 Мая 

 

Мы, кировчане, участники митинга Российского Объединённого Трудового Фронта, Российской коммунистической рабочей партии, Совета рабочих, крестьян, специалистов и служащих Кировской области, ОД «Трудовой Киров» выражаем нашу солидарность со всеми борющимися за права и интересы наёмных работников, за право жить благополучно в стране без коррупции, без техногенных аварий и катастроф, где стихиям природы противостоят разум и действия государства, работающего в интересах трудящихся, где нет безработицы, где гарантировано право на безопасный, достойно оплачиваемый труд, где гарантировано право на доступное и качественное образование и здравоохранение и гарантировано право на бесплатное и комфортное жильё, где гарантировано и обеспечено счастливое детство и достойная старость. Мы, участники митинга, требуем: 

2017_0105_kirov_1.jpg

1. Проведения референдума по Советской социалистической Конституции, разработанной группой Ю.М. Слободкина, за которую собрано 1 200 000 подписей и поддержанной большинством Верховного Совета РСФСР, но, вопреки законодательству, не вынесенной на референдум узурпатором Ельциным в 1993 году. 
2. Сохранения рабочих мест и полную ликвидацию безработицы. 
3. Заработную плату на уровне стоимости рабочей силы и её ежеквартальную индексацию не ниже роста потребительской стоимости на предприятиях всех форм собственности. 
4. Прекратить принятие законов, ухудшающих положение трудящихся, отменить закон «О капитальном ремонте», «О монетизации льгот», «О ТОРах», грабительский «ПЛАТОН». 
5. Обеспечить государственную достойную политику детства и поддержку многодетным семьям. Отменить ювенальную юстицию, прекратить шантажирование родителей с низкими доходами угрозой насильственного изъятия детей из семьи 
6. В целях обеспечения безопасности населения, национализировать фармацевтическую промышленность и аптечную сеть. 
7. Ликвидировать коррупционно-спекулятивную систему в экономике, нацеленной на обогащение узкой группы лиц, обеспечить реализацию продукции местных товаропроизводителей. 
8. Обеспечить рабочий контроль на предприятиях всех форм собственности. 
9. Частным общежитиям присвоить статус социального жилья. 
10. Для обеспечения устойчивой работы экономики и промышленности национализировать сырьевые, топливно-энергетические отрасли, банковскую систему. 
11. Участники митинга поддерживают борьбу дальнобойщиков за свои права и интересы, а следовательно и наши интересы. 
12. Отменить законы, лишающие трудящихся конституционного права на свободу митингов, собраний, демонстраций и забастовок в защиту политических и трудовых прав и интересов униженного и ограбленного народа России. 
13. Требуем отставки вр.и.о. губернатора Кировской области Васильева за принятие антинародных Постановлений, в частности, по отказу выплаты ЕДВ ветеранам, не уплачивающим "добровольный" взнос в фонд капитального ремонта. 
Да здравствует 1 Мая – день борьбы организованных трудящихся!
Военно-полицейскому режиму России – НЕТ! 
 
1 Мая 2017 года, г. Киров
Просмотров 238
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру