Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Ленинград первомайский

Дата: 03.05.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

(Репортаж)

1 мая 2017

РКРП и РОТ ФРОНТ совместно с союзниками из ОКП, РПК,, РПР, РКСМ(б), профсоюзов "Защита", летного состава авиакомпании Россия, инициативной группы обманутых дольщиков и др организаций провели демонстрацию и митинг посвященный международному дню солидарности трудящихся в борьбе с капиталом.

 Красная колонна под главным политическим лозунгом дня "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" прошла по Невскому проспекту. Во время марша звучала музыка, стихи, лозунги и призывы Среди стоящих вдоль тротуара трудящихся города был организован сбор денежных средств.

 Митинг на Исаакиевской пл. открыл первый секретарь ЛК РКРП Степан Маленцов. В своем выступлении он подчеркнул главное отличие митинга РКРП и союзников от многочисленных митингов др. политических сил, которым удается пока выводить трудящихся и протестные группы граждан под флагом самой буржуазии. Т. е. в поддержку сохранения строя основанного на частной собственности, при незначительном "улучшении" положения тех или иных социальных групп. Была отмечена деструктивная роль руководства КПРФ, ФНПР и др. "друзей народа" ограждающих капитализм от всяческих потрясений. Так например, Шмаков, начал пугать трудящихся революцией, якобы погрузившей страну на десятилетия в пучину хаоса и разрухи. Лжет приказчик буржуазии, только социалистическая революция сможет освободить трудящихся от капиталистического варварства, от войн, нищеты и бесправия. На нее и будем работать, заключил Маленцов.

 О борьбе летчиков против произвола администрации и властей рассказал председатель профсоюза летного состава авиакомпании "Россия" Игорь Морозов. Уже несколько лет хозяева авиакомпании нарушают трудовое законодательство по вопросам охраны труда и заработной платы. Профсоюз выиграл дело в двух судебных инстанциях, однако администрация не выполняет решения судов, контролирующие органы на это не реагируют. Сейчас авиакомпания наняла юридическую контору за 20 млн. руб. + 11 млн."премия", если дело будет пересмотрено в Верховном суде в пользу администрации. Деньги замешаны большие, поэтому на лидера профсоюза И. Морозова оказывается жесткое давление с целью побудить его прекратить борьбу. Однако он и профсоюз не сдаются!

О политике партии в отношении протеста дальнобойщиков рассказал член ЦК РКРП Олег Соловьев (представители дальнобойщиков должны были присутствовать и выступать на митинге, однако объективные причины этому помешали). На митинге так же прозвучали выступления представителей от ОКП, РКСМ(б), обманутых дольщиков и др.Итоговая резолюция была принята единогласно.







РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга РОТ Фронта и союзников
на Исаакиевской площади

Мы, участники рабочего Первомая заявляем, что одержим победу над капиталом путем организованной классовой борьбы пролетариата за свои коренные экономические и политические интересы, гражданские права и свободы.

Мы будем бороться:

- за принятие положений в Трудовой кодекс об обязательном ежегодном повышения реального содержания заработной платы;

- за уменьшение продолжительности рабочего дня до 6 часов при 30 часовой рабочей недели без снижения заработной платы;

- за обеспечения права на забастовку, в том числе на политическую и забастовки солидарности;

- за прекращение судебного преследования и немедленного освобождения наших товарищей, ведущих борьбу против несправедливости буржуазного общества;

- за представительство самих трудящихся в законодательных органах власти;

- против повышения пенсионного возраста.

Мы добьемся, чтобы Россия перестала быть местом, где трудящихся лишают базовых прав человека - на жилье, образование, медицинское обслуживание, достойную зарплату и отдых - только в том случае, если острие нашей борьбы направим против причины, которая неизбежно порождает все социальные проблемы и беды. Мы призываем наших братьев по классу бороться против капитализма, против частной собственности, за социализм, за демократию для трудящихся!

Мир без трудящихся невозможен!
Мир без эксплуататоров необходим!
Богатство должно принадлежать тем, кто его производит!

Да здравствует 1 мая!
Да здравствует классовая солидарность трудящихся!

Исаакиевская пл. д. 4,
город Герой Ленинград, 1 мая 2017 г.

Просмотров 1072
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру