Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

День борьбы рабочего класса в Тюмени

Дата: 03.05.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

1 Мая – это день, в который трудящиеся во всем мире выходят на демонстрации и митинги, чтобы отдать должное тому дню, когда трудящиеся всего мира чувствуют единение в борьбе с капитализмом.

1 Мая 2017 г. в Тюмени не стало исключением. Тюменцы пришли к зданию Технопарка (бывшему ДК «Геолог») отметить День Международной солидарности трудящихся. Именно сюда пришли люди, чтобы праздничной колонной пройти по улицам Тюмени и выразить содидарность с трудящимися всего мира в борьбе за свои права. Под звуки оркестра, играющего советские песни, люди собирались на площади. Были и те, кто спрашивал: «А по какому поводу сбор?», но все собравшиеся знали, что 1 Мая – один из главных дней в году.


Но вот начинается построение и выдвижение колонны. Радостно, что в этот день в колонне вместе с коммунистами РКРП-КПСС идут рабочие, сельские труженики. Кроме того, к колонне присоединились дальнобойщики, которые с 27 марта 2017 г. проводят забастовку против грабительской системы «ПЛАТОН». Они вышли на демонстрацию со своими лозунгами: «ПЛАТОН – гибель перевозчикам!», «Нет налогу Ротенберга» и т.д.
Колонна под звуки оркестра выходит на улицу Республики.


Автомобиль, идущий впереди колонны, украшен лозунгом: «Мир, труд, май». Оркестр играет замечательные советские мелодии. Люди несут красные флаги. На транспарантах антикапиталистические лозунги.
Из машины доносятся замечательные слова, призывающие на борьбу с капитализмом: «Сегодня мы все должны сплотиться! Встать под знамена РОТ ФРОНТа! Только единым трудовым кулаком мы сможем нанести удар по капиталистам!»


Молодежь в колонне традиционно в дружных кричалках провозглашает лозунги: «Рабочий, смелее гони буржуя в шею», «Наша Родина – СССР», «Социализм или смерть», «Россия без Путина» и множество других.


Перед входом на Центральную площадь, на которой звучали замечательные советские песни, практически все участники колонны стали дружно скандировать «Ре-во-лю-ция!» Митинг открыл секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС по работе с молодежью М.А. Савелков. Он поздравил всех с Днем рабочей солидарности – 1 Мая! Говорил о значении рабочего единства, о том, что 1 Мая – это день борьбы, в который трудящиеся должны как никогда проявлять свою боевую сплоченность.Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов от имени ЦК РКРП-КПСС и ЦК РОТ ФРОНТа поздравил собравшихся с Днём Международной солидарности трудящихся – 1 Мая.А.К. Черепанов начал выступление со злободневной темы: рассказал, что состоявшийся 22-23 апреля Х (ХХ) съезд РКРП-КПСС выразил солидарность со Всероссийской забастовкой дальнобойщиков.

Он напомнил, что власть переложила всю заботу о системе ЖКХ на простых собственников, заставляя их платить постоянно возрастающие налоги и поборы.
Александр Киприянович призвал всех понять, что хватит сидеть на обочине жизни – пора становиться в ряды борцов за Советскую власть. Привел пример, когда в результате борьбы пенсионеры при поддержке коммунистов РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа добились сохранения бесплатного проезда в городском транспорте. Он подчеркнул, что у страны при капитализме нет будущего. «Нам долго говорили, что США наш лучший друг. Но пора понять, что у США нет друзей, кроме доллара. Поэтому только Советская власть обеспечит нормальную человеческую жизнь!»
Все выступающие на митинге говорили о грабительской сущности капитализма, выступали с призывами солидарности с трудящимися и говорили о том, что борьба с капитализмом должна быть продолжена.
Несколько тюменских поэтов прочитали свои стихи, в которых они выступают решительно против капиталистической действительности.

На митинге была принята резолюция, которая будет направлена во все органы государственной власти. В ней, в частности, говорится, что страна все больше ввергается в пучину кризиса. Наибольший удар нанесен по людям труда: продолжаются увольнения, задерживаются зарплаты.
Большинство трудящихся России влачит жалкое существование, они задушены постоянными поборами в виде кредитов, непрерывно растущими налогами, тарифами ЖКХ, поборами на капитальный ремонт, постоянным ростом цен на продукты питания, товары первой необходимости. Президент и правительство РФ постоянно вносят в Государственную Думу предложения, а депутаты-единоросы принимают законы, которые делают жизнь трудящихся, пенсионеров, учащихся просто невыносимой.
Завершился митинг дружным исполнением «Интернационала». А это значит, что трудящиеся г. Тюмени, как и во всем мире, продолжают борьбу за Советскую власть.

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС




РЕЗОЛЮЦИЯ

участников демонстрации и митинга трудящихся г. Тюмени,

посвященных Дню Международной солидарности трудящихся

1 мая 2017 г.

г. Тюмень

Мы, участники митинга, посвященного Дню Международной солидарности трудящихся – 1 Мая, выражаем свою пролетарскую солидарность со всеми, кто борется за мир, труд, свободу, равенство и братство всех народов. Мы требуем вернуть власть трудовому народу, направить страну на путь строительства социализма!

Более 130 лет угнетенные люди труда выходят на первомайские демонстрации, чтобы высказать решительный протест власти капитала и бороться за свои экономические, социальные и политические права. Российская Федерация идет в авангарде угнетения интересов рабочих, крестьян, студентов, пенсионеров и других групп населения.

Страна все больше ввергается в пучину кризиса. Наибольший удар наносится по людям труда. На предприятиях продолжаются увольнения, сокращения, снижения и задержки зарплаты, ликвидация трудовых гарантий, вынужденные отпуска и режим неполного рабочего дня. Правительство РФ лишило российских граждан права на достойный труд и зарплату. Пенсионерам постоянно преподносят «подарки» в виде попыток сократить или совсем лишить льгот, которые позволяют экономить копейки на лекарства и продукты питания.

Правительство РФ лишило российских граждан права на достойный труд и зарплату. На предприятиях стали нормой массовые увольнения, задержки зарплаты, постоянные дисциплинарные взыскания, ликвидация трудовых гарантий, вынужденные отпуска и режим неполного рабочего дня.

Кроме того, вводится увеличение пенсионного возраста и введение пропорционального размера пенсии в зависимости от получаемой зарплаты – эти действия власти направлены на то, чтобы у сегодняшних трудящихся также не было шанса на обеспеченную старость.

С 27 марта 2017 г. по всей стране продолжается забастовка дальнобойщиков против грабительской системы ПЛАТОН, единственной целью которой является еще большее ограбление трудящихся России. Причем собираемые средства идут исключительно в фонды частных компаний. Кроме того, эти поборы постоянно увеличиваются, а за малейшие просрочки и ошибки взимаются неимоверные штрафы. Таким образом, мало того что государство сняло с себя всяческую ответственность за социальную сферу, так оно еще и обязывает граждан содержать частные корпорации и обеспечивать их доход.

С февраля 2017 г. были вновь увеличены тарифы на жилищно-коммунальные услуги, оплата которых отнимает львиную долю семейных бюджетов, фактически не оставляя возможности даже на приобретение продуктов питания и необходимых лекарств. Власти уже давно переложили всю ответственность за состояние жилищно-коммунального хозяйства на плечи самих жильцов, которые должны самостоятельно беспокоиться о проведении в своих домах капитального ремонта, вывозе мусора и твердых бытовых отходов, содержании придомовой территории, замене электро- и сантехнического оборудования. Вызывает справедливое возмущение жителей городов, райцентров и сел, проживающих в домах без централизованной системы водоотведения, т.к. в нарушение ст. 154 Жилищного Кодекса РФ водоотведение считается жилищной услугой и оплачивается с площади квартиры. За собой государство оставляет только одно право: взимать постоянно растущие налоги и увеличивать тарифы на услуги ЖКХ. При этом предоставляемые услуги зачастую низкого качества и взимаемая за них плата порой завышена в несколько раз. Этими действиями правительство уже не просто обрекает народ на нищенское существование, но фактически способствует его вымиранию.

Все это подтверждает то, что курс, по которому ведет страну государственная власть, правительство Тюменской области и администрация г. Тюмени – губителен и требует самых решительных и кардинальных изменений. Потому сегодня как никогда актуальны те лозунги с требованиями социальной справедливости и равноправия граждан, которые выдвигались в начале XX века и с которыми трудящиеся всего мира выходят на борьбу за свои права.

Мы, трудящиеся, студенты, пенсионеры г. Тюмени, в соответствии со ст. 3 Конституции РФ, являясь единственным источником власти, РЕШИТЕЛЬНО ТРЕБУЕМ:

от Президента Российской Федерации, правительства и депутатов Государственной Думы Российской Федерации: 

1. Отставки обанкротившегося правительства.

2. Смены социально-экономического курса в интересах трудового народа.

3. Принять Федеральные законы «О внесении поправок в ст. 134 Трудового Кодекса РФ об обязательной индексации зарплаты на величину инфляции», «О прогрессивной шкале налогообложения на доходы физических лиц», «О детях войны».

4. Гарантировать оплату труда не ниже реальной стоимости рабочей силы, установить минимальный размер оплаты труда не менее 35 тыс. рублей. Стипендии и пенсии – не ниже 70% от уровня заработной платы и не ниже прожиточного минимума.

5. Наложить мораторий на рост цен на продукты питания, товары первой необходимости и ГСМ. Цены должны исчисляться c учетом минимального размера оплаты труда и быть общедоступными для самых малообеспеченных групп населения.

6. Отменить систему ПЛАТОН или реорганизовать ее под транзитный транспорт с передачей государству.

7. Только после повышения заработной платы всем категориям трудящихся промышленности, строительства, транспорта, ЖКХ, образования, здравоохранения, культуры, других отраслей ставить вопрос о повышении стоимости проезда в городском транспорте, тарифов на услуги ЖКХ, цен на бензин, продукты, товары первой необходимости и т.д.

8. Восстановить роль трудовых коллективов и профсоюзов по защите интересов трудящихся, вернуть профсоюзам право на защиту от увольнений профсоюзных активистов, избранных в руководящие органы, а также обеспечить неукоснительное соблюдение трудовых прав каждого труженика.

9. Отменить действующий Жилищный кодекс, Федеральный Закон №271-ФЗ от 25.12.2012 г. «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» в части перекладывания затрат на капитальный ремонт на собственников жилья и создания накопительного фонда капитального ремонта, как противоречащие Конституции РФ и федеральному законодательству.

10. Обязать чиновников всех уровней исполнять статью 16 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ», на основании которой сохраняется обязанность государства и органов местного самоуправления по проведению капитального ремонта жилых помещений и общедомового имущества в многоквартирных домах, в которых капитальный ремонт не был проведен до приватизации.

11. Принять поправки в Жилищный Кодекс РФ, предоставив собственникам жилья право на самостоятельное решение о проведении капитального ремонта и накоплении средств на своих личных лицевых счетах. Ввести беспроцентное кредитование для тех собственников жилья: пенсионеров, малообеспеченных граждан, которые не могут накопить средства на капитальный ремонт.

12. Привести в соответствие со ст. 154 Жилищного Кодекса РФ водоотведение из домов без централизованной системы водоотведения и перевести в коммунальные услуги с оплатой за кубические метры.

13. Немедленно отменить все антисоциальные и антиконституционные законы, принятые за время правления антинародного режима.

от губернатора Тюменской области, главы Администрации г. Тюмени, депутатов Тюменской областной и Тюменской городской Дум:

1. Добиться увеличения доходной части областного бюджета за счет развития нового промышленного производства, реанимации старых предприятий и возвращения в областной бюджет налоговых поступлений от всех производств, работающих на территории области, включая налог на добычу полезных ископаемых.

2. Принять областные законы «О поддержке личных подсобных хозяйств», «О детях войны».

3. Снизить расходы на содержание исполнительной власти и Тюменской областной и городской Дум пропорционально снижению доходов областного и городского бюджетов.

4. Заморозить стоимость оплаты проезда в общественном транспорте на текущем уровне.

5. Установить на региональном уровне нормативы потребления на водоотведение и вывоз жидких бытовых отходов с многоквартирных домов, не присоединенных к централизованной системе водоотведения, в расчете на 1 человека, проживающего в квартире и добиться на Федеральном уровне перевода этой услуги в соответствии со ст. 154 Жилищного кодекса в коммунальную.

6. Восстановить прежние графики движения дачных автобусов маршрутов №100 и №129 от завода медицинского оборудования.

В случае невыполнения требований резолюции трудящиеся Тюмени в соответствии со ст.3 Конституции РФ оставляют за собой право перейти к более решительным мерам по защите конституционных основ своей жизни.

 

Да здравствует 1 Мая!

Да здравствует социализм!


По поручению участников митинга:

Первый секретарь обкома РОТ ФРОНТА А.К. Черепанов

Первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Т.Н. Казанцева

Секретарь Тюменского обкома РКРП М.А. Савелков

Председатель КС Межрегионального

общественного движения «Трудовая Тюмень» С.М. Целых

Председатель областного Совета

рабочих, крестьян, специалистов и служащих Ю.А. Сидоров

Председатель областного комитета

Советских женщин Т.Р. Целых

Просмотров 583
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру