Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Первомайская демонстрация в Харькове и провокации бандеровцев

Дата: 04.05.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

1 мая 2017 года в Харькове состоялась демонстрация ко Дню солидарности трудящихся. Организатором мероприятия выступила общественная организация «Трудовая Харьковщина» во главе с оппозиционным активистом Павлом Васильевичем Тищенко.

Митинг собрал около 300 человек, в основном людей среднего и старшего возраста. После шествия, начавшегося около 10 утра, митингующие возложили цветы к монументу, посвящённому первой в истории Российской империи Харьковской маёвке 1900 года, и почтили память борцов за социально-экономические права народа.


 
Подготовка к шествию

Главным лозунгом традиционно были «Мир, труд, май». Впрочем, этим собравшиеся не ограничились, требуя защиты прав трудящихся, прекращения антинародного тарифного геноцида и войны, отказа от повышения пенсионного возраста, закрытия предприятий, освобождения Украины из колониальной зависимости от США и МВФ.


 
Поэтическое выступление заслуженного ветерана

Их оппонентами стали украинские националисты-бандеровцы в количестве около 15 человек, которые выступили против требований протестующих и фактически расписались в поддержке олигархического режима Петра Порошенко. Среди них были мелкие торговцы с местного базара, хипстеры, профессиональные националисты и школьники, далёкие от идеалов арийской внешности и больше напоминавшие цыганский табор или цирк фриков. Они вклинились в состав колонны и начали совершать хамские провокационные действия. Также они шли во главе колонны и закрывали украинским флагом транспарант «Мир, труд май». Часть полицейских, несмотря на обращения пенсионеров, не только не изолировала провокаторов, но и вела себя агрессивно по отношению к заслуженным гражданам.
Бандеровцы свободно демонстрировали старикам и женщинам неприличные жесты, призывали к убийствам коммунистов, требовали от пенсионеров убираться в Россию, выкрикивали бандеровские лозунги и даже нападали на пожилых людей исподтишка.



 
Старик, подвергшийся нападению неонацистов

Когда была объявлена минута молчания в память о жертвах Одесской Хатыни, неонацисты принялись вопить, призывать Бандеру и всячески выказывать неуважение. Они отметили, что живут на «своей, богом данной земле». Впрочем, всем известно, какому «богу» поклоняются проповедники ненависти. Павел Тищенко упрекнул их в человеконенавистничестве и знатно потроллил, после чего украинские националисты выглядели не только жалко, но и полнейшими идиотами.


Полное видео мероприятия

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».

Дата публикации: 01/05/2017 года

Источник

Украинские СМИ очень скупо сообщили о событиях в Харькове, выделив задержание одного человека и провокации нацистов.
Считаем необходимым добавить, что полиция явно никак не настроена была обуздать нацистов. Они просто пытались не допустить столкновений. В тоже время никак не реагировали на выкрики - "Коммуняку на гилляку", но стоило участнику демонстрации в ответ проскандировать по-рабочему: "А бандерам килок в ср..у", как тут же подбежали и стали требовать "не провоцировать".
Очевидно такое было указание сверху.

Просмотров 714
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру