Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Первомайская демонстрация в Москве

Дата: 04.05.2017 г. Добавил: possumus
]]>Печать]]> E-mail

1 мая в Москве состоялась традиционная первомайская демонстрация, в числе основных организаторов которой были РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТ, Объединённая коммунистическая партия (ОКП), движение «Трудовая Россия», независимые рабочие профсоюзы и другие левые и рабочие организации.


Сама по себе акция прошла в своём традиционном режиме – с шествием от метро «Краснопресненская» по улице Заморёнова до традиционного места проведения митингов на площадке у метро «Улица 1905 года», где и состоялся митинг.

Отличительно особенностью прошедшей акции можно назвать в очередной раз проявленное, мягко говоря, недобросовестное поведение некоторых наших союзников.

В частности, на оргкомитете акции все стороны изначально договорились о следующих условиях:

1) Не допускать со стороны участвовавшего в акции движения «Другая Россия» националистических лозунгов; в качестве гарантов этого недопущения были участники оргкомитета от ОКП, отстаивавшие участие ДР;

2) Не допускать участия в акции партии «Коммунисты России», поскольку ранее эта партия была неоднократно замечена в найме проплаченной массовки для участия в митингах, что дискредитирует все акции, на которых это имело место.

В действительности на самой акции нацболы из «Другой России» не обошлись без националистических лозунгов. В числе других откровенно националистических, неоднократно звучал и вызывающий наибольшее раздражение лозунг «Россия всё, остальное ничто». Лишь один из организаторов марша – тов. Вершинский (Первый секретарь МК РКРП) – неоднократно делал замечания руководителям колонны «Другой России», но они эти замечания демонстративно игнорировали. Справедливости ради отметим, что лидер ДР Э. Лимонов выступил с трибуны митинга с речью вполне первомайского содержания (что показалось даже как-то несколько странно, поскольку в последнее время он регулярно публикуется в прокремлёвских СМИ со статьями в поддержку политики путинского режима); тем не менее это не мешало им и на митинге выкрикивать откровенно националистические лозунги. Представители ОКП (которые на оргкомитете, будучи инициаторами приглашения нацболов к участию в акции, обязались пресекать подобные случаи), всё это проигнорировали.

Партия же «Коммунисты России» (КР) как будто специально делала всё возможное, чтобы как можно шире афишировать своё участие в акции. Ещё в ходе демонстрации в колонну вклинился парень (А. Подзоров, руководитель молодёжной организации КР) с флагом КР, попозировал для того, чтобы его сфотографировали, и тут же убрался из колонны. А в самой колонне шествовала группа под транспарантом «Коммунисты Москвы». В составе этой группы легко можно было узнать активистов столичного отделения партии "Коммунисты России", которые почему-то притворялись отдельной организацией.

Когда колонна демонстрантов подошла к месту проведения митинга, там уже была большая группа с флагами КР, которые попытались вслед за демонстрацией проникнуть на место проведения митинга. Организаторы от РОТ ФРОНТа поставили в известность сотрудников полиции, что эти люди не являются участниками митинга, с просьбой не допускать их на митинг. Тут же в защиту КР выступили организаторы из числа ОКП, потребовавшие от полиции пропустить их и заявившие, будто не знают ни о каких решениях Оркомитета об их неучастии. Полиция заявила, что если организаторы митинга не придут к общему решению, они прикроют митинг. В итоге было принято компромиссное решение, что представители КР могут принять участие в митинге в качестве частных лиц, без символики. Однако, пройдя на площадку митинга, они сразу же по команде их руководителя демонстративно развернули свои флаги. По виду значительной части людей, представлявших КР, это явно были не партийные активисты, а всё те же участники проплаченной массовки, которые, в ответ на обращённые к ним вопросы об их партийной принадлежности не знали, что сказать. Обнаружились в их числе даже двое африканских студентов, плохо понимавших по-русски. Выступавший же одним из первых В.И. Лакеев заявил с трибуны, что КР являются полноправными участниками митинга, хотя, как уже сказано, оргкомитет однозначно принял противоположное решение.

Один из ведущих митинга, тов. Батов от РОТ ФРОНТа под аплодисменты участников митинга заклеймил продажных псевдокоммунистов и потребовал от них убраться с площади. В этом же ключе выступил и представитель Союза рабочих Москвы, рабочий Г. Алёхин.

Можно констатировать, что представители ОКП и «Другой России» в очередной раз показали себя, мягко говоря, ненадёжными союзниками: при подготовке митинга соглашались со всеми нашими условиями, а на самой акции «забыли» о своих обещаниях и действовали по-своему. А партия «Коммунисты России» в очередной раз показала свою провокационную сущность. Поведение этих партий напоминает известную притчу про лягушку и скорпиона:

« Однажды лягушка гуляла по берегу большой и глубокой реки. К ней подошёл скорпион. Он хотел переправиться на другой берег реки.

- Перевези меня через реку, - предложил он лягушке. - Давай, я сяду тебе на спину.

- Я ещё не сошла с ума! - сказала лягушка. - Ты сядешь мне на спину, только я отплыву, как ты тут же меня ужалишь.

- Уважаемая лягушка, - ответил вежливо скорпион. - Если я тебя ужалю, ты утонешь, тогда утону и я, ведь я не умею плавать. А я совсем не хочу умирать.

Такие доводы показались лягушке очень разумными, поэтому она разрешила скорпиону сесть себе на спину.

Когда они были на середине реки, скорпион всё же ужалил лягушку.

Умирая, она спросила:

- Зачем ты это сделал, ведь ты умрёшь вместе о мной?

Скорпион ответил:

- Потому что у меня природа такая ».

Вот и ОКП, ДР и КР ведут себя так, потому что у них природа такая.

Понятно, что такое недобросовестное, нечестное поведение этих партий мы вынуждены будем учитывать при выработке формата следующих массовых акций.

Пресс-центр МК РКРП-КПСС

Просмотров 552
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру