Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

C Днем Победы - поздравление ЦК РКРП-КПСС

Дата: 06.05.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

За победу!

Поздравление от ЦК РКРП-КПСС

Уважаемые товарищи по борьбе!

Центральный комитет РКРП-КПСС сердечно поздравляет всех советских людей с 72-й годовщиной Победы Советского народа в Великой Отечественной войне!

В этот день мы, прежде всего, отдаём дань памяти тем, кто отдал жизни за победу, кто в неимоверно трудных условиях работал в тылу. Величие их подвига будет жить в веках

Великая Отечественная война носила ярко выраженный классовый характер. Гитлер со своими союзниками создали Антикоминтерновский пакт и заявили, что их целью является уничтожение коммунизма. Поэтому, прежде всего это была война двух идеологий. Советские люди защищали первое в мире государство трудящихся, свою Советскую власть и право на жизнь без деления людей на господ и слуг. И одержали победу в самой тяжелейшей войне в истории человечества. А Знаменем Победы стал Красный государственный флаг Советского Союза с серпом, молотом и звездой – символами единства рабочих, крестьян и Красной Армии. В Великой Отечественной войне победила коммунистическая идеология, советский строй, социалистический общественно-экономический уклад.

К сожалению, сегодня к славе победителей стремятся примазаться идеологические потомки власовцев и беляков. Перед 9 Мая в средствах массовой информации и в выступлениях политиков на тему Победы постоянно звучит такой мотив, что «Победа у нас общая, одна на всех». Да и в рядах «Бессмертного полка» вроде бы все шагают дружно во главе нынешним Верховным главнокомандующим – президентом РФ. Может все хорошо и справедливо?

 
...штандарты разгромленных немецких частей бойцы... бросали на специальный помост. Первым швырнули личный штандарт Гитлера, последним – знамя армии Власова...   (См. 22.)

Но власовский флаг над Кремлём и старательно задрапированный 9 мая Мавзолей В.И Ленина (с которого Верховный Главнокомандующий РККА И.В. Сталин напутствовал отправлявшиеся на защиту Москвы полки словами «Пусть осенит вас победоносное знамя великого Ленина!») не дают поверить в эту идиллию. Заставляют вновь и вновь поставить вопрос: «Так чья победа была в 1945-м? И за что сражались победители?» Вряд ли за то, чтобы рабочим по полгода не выплачивали зарплату, чтобы вновь появилось деление людей на господ и слуг, чтобы миллиардеры и чиновники чувствовали себя хозяевами жизни и назывались элитой.

Что же празднуют господа? Как отмечал Владимир Ильич Ленин на примере отношения буржуазии к учению Маркса, после смерти великих революционеров «…делаются попытки превратить их в безвредные иконы, так сказать, канонизировать их, предоставить известную славу их имени для «утешения» угнетённых и для одурачивания их, выхолащивая содержание революционного учения, притупляя его революционное остриё, опошляя его». Так и с Днём Победы, который российская буржуазия стремится вставить в выгодную для себя рамочку, где главное – «Победа была достигнута единством народа. Мы все победили». Мол , так и теперь нужно народу сплотиться вокруг своего правительства.

Но отвечая на вопрос «чья всё-таки была победа?», мы должны подчеркнуть, что фашизм разгромил именно советский народ и именно под красным знаменем революции и социализма, и именно это знамя с серпом и молотом, символами освобождённого труда, взвилось над поверженным Берлином. А все инициированные буржуазией дискуссии, разговоры и нашёптывания насчёт чрезмерных жертв на алтарь Победы, да насчёт того, что нечего было так упираться, а стоило где-то и податься, например, объявить блокадный Ленинград «вольным городом», отражают не какие-то разные мнения по прояснению «белых пятен» истории, а вполне ясно выражают желание буржуазии защитить свое сегодняшнее положение, свою нынешнюю собственность. Ту самую, что появилась на свет как результат ограбления советского народа и сродни той частной собственности, которую шли устанавливать в СССР гитлеровские орды.

Истинная формула Победы и отношения к ней её приватизаторов была озвучена партией РКРП, когда в Госдуме принимали закон о знамени Победы. Вопреки тезису приватизаторов об абсолютном единстве народа-победителя, мы говорим, что в Великую Отечественную была определенная часть народа, воевавшая против его большинства под власовским флагом. Пособники Гитлера. Их тогда разбили. А ныне их флаг стал государственным в РФ, всякие «историки» и «исследователи» поют дифирамбы генералу-предателю Власову и его соратникам, как борцам за освобождение России от «сталинского тоталитаризма». Если мы спросим себя, за какие законы и как голосовали бы те власовцы сегодня, ответ очевиден. За те самые законы капитализма, что принимает буржуазная Дума, и так, как голосует нынешняя партия власти. То, чего не смог сделать Гитлер, в России продолжают нынешние буржуазные власти во главе с Путиным. Сегодня фашизм, уже не маскируясь, вновь поднял голову в центре Европы, в братской Украине. И опять, как и прежде, фашизм нужен капиталу в его борьбе против трудящихся. Опять его пестуют и выращивают империалисты во главе с США и другие смертельные враги трудящихся, включая последышей власовцев – классовых братьев бандеровцев. Вновь льётся кровь, вновь людей разделяют, чтобы властвовать, вновь совершаются чудовищные зверства.

Так что для трудового народа война не закончилась. Она продолжается, только в иной форме. Великая Отечественная война, победу в которой над ударной силой империализма, фашизмом, одержал советский народ, была жесточайшей фазой классовой борьбы. А классовая борьба между Трудом и Капиталом идёт не прерываясь. И может завершиться лишь с завоеванием коммунистического общества.

Центральный комитет РКРП-КПСС призывает всех честных людей не терять бдительность, не отдавать современным господам и устроителям нового порядка завоевания наших дедов и отцов. Не позволим очернить советскую историю, достижения СССР. Наш долг перед павшими за социалистическую Родину героями - встать на защиту единства всех трудящихся, на защиту социалистических ценностей, за которые проливали кровь наши предки в 1941-1945 гг. Наше уважение к отцам, дедам и прадедам призывает нас не только хранить память об их высоком Подвиге, но и продолжать путь их борьбы за рабочее дело. Продолжение борьбы с фашизмом и капитализмом – это лучший способ отдать дань памяти тем, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны.

Сегодня, как и 72 года назад, актуальны наши лозунги коммунистов-антифашистов:

Наше дело правое!

Победа будет за нами!

Фашизм не пройдёт!

Успехов всем в борьбе за рабочее дело!

Рот фронт!


Центральный комитет РКРП-КПСС


Просмотров 798
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру