Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Мы всегда будем чтить подвиг Советского народа!

Дата: 10.05.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

День Победы! – праздник со  слезами на глазах… Я смотрю на Вечный полк…


Идут тысячи взрослых и детей с портретами дедов, отцов, братьев! Страшной долей заплатил наш народ за Победу. Сколько прекрасных, честных легли на поле битвы. Они победили фашизм, они отдали жизнь за Советскую власть, которую мы так бездарно потеряли….


Но расскажем о демонстрации, состоявшейся в Тюмени 9 мая 2017 г.


Прошел Бессмертный полк, прошли студенты, очередь политических партий. Первыми идут коммунисты. В колонну РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа присоединяются рядовые горожане. Красные флаги залили улицу Республики.


Мы несем свои коммунистические растяжки, свои флаги, портреты И.В. Сталина – вдохновителя и организатора Победы. У многих в руках портреты погибших отцов и дедов. Нина Ивановна Демчик с портретом отца – фронтовика шофера. Воевал он в Сталинграде, освобождал страшный Освенцим.
Я была в Польше, – говорит Нина Ивановна, – говорят, что русские их не освобождали… Враки… Мой отец рассказывал, как они освободили Освенцим, сколько выносили волос женских. Фашисты из них делали матрасы.


Отец Нины Ивановны – Иван Михайлович Кобелев награжден медалью «За освобождение Кракова», медалью за Сталинград.
В колонну нашу по давно установленной традиции вливается С.В. Зыков с детьми. Причем все в военной форме и даже с двумя макетами пулеметов.


Доходим до Центральной площади. Нас приветствуют ветераны с трибуны, диктор говорит о том, что на площадь заступила колонна политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» и Российской коммунистической рабочей партии, о роли Коммунистической партии в годы Великой Отечественной войны.


Такое впечатление, что вся Тюмень вышла чествовать Победу и победителей. Очень много детей. И полицейских, следящих за порядком. Даже установили специальные пропускные устройства. Но это не мешает нашему «диктору» В.И. Белендиру славить Советский народ, говорить правду о И.В. Сталине.
Впереди колонны идет машина. На ней плакаты: «Российский Объединенный Трудовой Фронт», «Российская коммунистическая рабочая партия»,«Советский народ – победитель!»


Звучат прекрасные песни времен Великой Отечественной войны: знаменитые «Катюша», «Синий платочек»…
И еще не могу не сказать об одном приеме единоросов: они не делами добрыми, не жизнью счастливой, а страхом и подкупом действуют.

На демонстрацию я шла довольно рано. Смотрю – группа веселых парней трясет синие куртки с надписью «Единая Россия». Подхожу: «Вы члены партии?» Раздается дружный смех. Директор велел прийти в этих куртках, обещал по тысяче перевести на карточку. Заартачишься – чего доброго уволят. «Да мы смоемся, как только отметят, что пришли». Вот так… Коммунисты честны и открыты. Они в бой первыми шли, вели за собой. Личным примером увлекали людей.


72-ой раз отметили мы День Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Мы никогда не забудем тех, кто погиб, защищая страну. И сделаем всё, зависящее от нас, чтобы вновь трудовой народ стал хозяином страны.
С. Севрюгина

Просмотров 397
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру