Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ПОЗОР ПРИВАТИЗАТОРАМ ДНЯ ПОБЕДЫ!

Дата: 12.05.2017 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail

Заявление коммунистов РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа от 10.05.2017 (г. Киров).


Мы, коммунисты Российской Коммунистической рабочей партии и РОТ ФРОНТа, ветераны ВОВ и труженики тыла г. Кирова выражаем решительный протест действиям законодательной и исполнительной власти области, превративших 9 Мая — день Победы в Кирове в позорное мероприятие исключительно под власовскими знамёнами, а не под Красным Знаменем Победы. У Вечного огня, священного места для каждого жителя области, и на всём протяжении шествия к нему не было вывешено ни одного Красного Знамени Победы — только власовские триколоры и чёрно-оранжевые флаги, стилизованные под георгиевскую (царскую) ленту.

Театральная площадь, где проходил основный митинг, была похоже скорее на фашистский застенок, оцепленный со всех сторон полицией и металлическими заграждениями. Кировчан не пропускали не только на военный парад, но и на митинг. Полиция не пустила кировчан даже на тротуары улицы Московской, чтобы посмотреть праздничное шествие, в том числе и Бессмертного полка. Спрашивается, а для кого же этот праздник был организован: для местных чиновников и органов правопорядка или для обычных людей, стремившихся поучаствовать в празднике, демонстрируя свою сопричастность с общей Победой, желающих отдать дань уважения тем, кто отдал свои жизни за независимость нашей Родины и спасших страну от фашистской чумы?

Можно ли такое «празднование» назвать случайностью? Конечно же, нет! Мы рассматриваем действия властей г. Кирова и области как часть общей программы десоветизации, имеющей целью фальсифицировать реальную историю ВОВ и её итоги, а с помощью власовской символики подменить советские ценности на буржуазные. Советские люди в годы ВОВ шли в бой и защищали не просто национальные интересы, они защищали Советскую власть, общественную собственность на средства производства, право свободного от эксплуатации труда, бесплатное образование, медицину и жильё.

Сегодня буржуазная власть всё это отняла у народа, а людей превратила в нищих. Свой авторитет нынешняя власть предпочитает зарабатывать не на улучшении жизни населения, а обслуживая интересы криминала и олигархов, для этого власть готова даже приватизировать праздники. Мы считаем кощунством со стороны властей осуществлять подмену советских символов на буржуазные и приписывать заслуги СССР себе. Мы требуем отставки всего нынешнего правительства области во главе с вр.и.о. губернатора И. Васильевым, запятнавших себя позором приватизации Дня Победы!


10.05.2017 г. Киров

Просмотров 500
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру