Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Об аресте в России членов РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТА

Дата: 12.05.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail
ЗАЯВЛЕНИЕ
Секретариатов БКПТ-КПСС  и РОО СКПС

Гор. Минск.11.05.2017 года.


«Об аресте в России членов РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТА»      

Поступили достоверные сведения об аресте 9 мая 2017 года в ряде городов России активистов РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТАучастников демонстраций, посвящённых Дню Победы над фашизмом, в связи с распространением ими листовок, содержащих критику  властей. В частности арестованы и осуждены на 7 – 10 суток содержания под стражей   секретарь ЦК РКРП-КПСС А.Батов и первый секретарь Нижегородского обкома РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТА П.Типаков.

Арест членов и руководителей РКРП-КПСС полицией является антинародной провокацией, поскольку в святой для россиян и всего Советского народа День Победы задержаны те, кто является прямым наследником партии, явившейся вдохновителем и организатором Победы над европейским фашизмом во главе с гитлеровской  Германией. 

Естественно возникает вопрос: что происходит с российской демократией? И не для того ли российскую милицию переименовали в полицию, чтобы постепенно превратить стражей порядка в тех, кто сотрудничал с оккупантами и вместе с ними отвечает за все фашистские зверства на советской территории, включая преследование и  убийства политруков? Не является ли арест коммунистов первым шажком в данном направлении – направлении перерождения российской буржуазной демократии в антикоммунизм и в фашизм?

Так или иначе, а данный факт служит контрастным негативным фоном массовому движению под названием «Бессмертный полк», движению, которое правители России, заботясь о своём имидже, пытаются возглавить, и ставит под вопрос искренность таких попыток.

Таким же антидемократическим фоном служит и драпировка во время шествия «Бессмертного полка» Мавзолея Ленина, без идей и практической деятельности которого, как и его верного соратника и достойного продолжателя И.В.Сталина, не было бы великой победы советской и социалистической страны над фашизмом.

Факт ареста коммунистов в России бросает тень на строительство Союзного государства Беларуси и России.  В Белоруссии 9 мая не было ни одного факта задержания кого-либо, тем более коммунистов. И не потому ли, что охраняла здесь правопорядок милиция, а не полиция? 

Секретариаты Белорусской коммунистической партии трудящихся в составе КПСС (БКПТ-КПСС) и Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС) решительно протестуют против задержания коммунистов в союзной  России, тем более в день всенародного праздника Победы, добытой ценой огромных жертв и страданий Советским народом вместе с коммунистами и во главе с ними, требуют  немедленного освобождения задержанных и наказания виновных в этой антикоммунистической провокации.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

 

Текст верен:

Л.Школьников

Просмотров 678
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру