Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

КПНИ осуждает арест членов РКРП

Дата: 12.05.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Коммунистическая партия народов Испании (КПНИ) и Коллективы новых коммунистов осуждаем повторный арест товарища Александра Батова, члена Центрального Комитет РКРП и Почётного Председателя Революционного Коммунистического Союза Молодёжи (большевиков)
Согласно информации и извещениям наших братских организаций, РКРП и  РКСМ(б), в ходе мероприятий, прошедших 9 мая, в День Победы,  российские власти  арестовали товарища Батова и других членов РКРП во время  раздачи листовок . В связи с этой деятельностью наши товарищи выразили осуждение введения в заблуждение и попытку буржуазной манипуляции в День  Победы над фашизмом. Тов. Типаков (секретарь oбкома РКРП) был осуждён на 10 суток административного ареста, а тов. Батов - на 7 суток по обвинению в «оказании сопротивления полиции» во время их задержания.

Эти действия только демонстрируют реакционный характер российского правительства, так же как его заигрывания с советским прошлым-  прежде всего в полном объёме в честь столетия Октябрьской революции - это всего лишь видимость, с которой оно претендует на легитимность и поддержку некоторых  прогрессивных слоев общества.

С другой стороны, эти события подтверждают, несмотря на попытки апологетов многополярности, что современное русское государство не имеет ничего общего со своим советским прошлым и что центральная ось его политика основана на защите интересов  российских монополии, так же как распространение антикоммунистической концепции истории.

КПНИ и Коллективы новых коммунистов выражаем солидарность с товарищами из РКРП, с  их молодежью, РКСМ(б)  и со всем российским рабочим классом. Также мы требуем немедленного освобождения товарища Александра Батова и всех задержанных членов РКРП.



Политический Секретариат ЦК КПНИ

Политический комитет ЦК КHK

11.05.17


--
PCPE International Area
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Просмотров 489
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру