Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Российские власти приватизируют Победу и сажают тех, кто с этим не согласен

Дата: 13.05.2017 г. Добавил: timur
]]>Печать]]> E-mail
9 мая 2017 года российские власти ещё раз подтвердили, что историческую правду о Великой Отечественной войне и антифашистскую агитацию они расценивают как угрозу существующему государственному строю.

Утром в Москве, у памятника выдающемуся борцу-антифашисту Эрнсту Тельману, состоялся митинг левых сил в честь годовщины Победы советского народа над германским фашизмом. В митинге приняли участие и выступили представители РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа, РРП, «Левого блока», движений «Трудовая Россия» и «Вперёд». Вёл митинг секретарь ЦК РКРП тов. Батов А. С. 

Тональность митинга была задана первым же выступлением — секретаря ЦК РКРП полковника Советской Армии тов. Ферберова И. Л. В этом выступлении т. Ферберов рассказал о том, что многие его родные воевали и проливали кровь за свою Советскую Родину, а дед, старый большевик, пошёл на войну добровольцем и погиб за своё коммунистическое дело. Полковник напомнил и о своей присяге на верность советскому народу, а не антисоветской власти. Он заявил, что считает эту присягу на сегодняшний день ещё не выполненной, и поэтому будет бороться за её выполнение, за Советскую власть, до конца жизни. И завершил своё выступление главной мыслью, которая затем была повторена во многих выступлениях других товарищей: фашизм является порождением капитализма, и поэтому самый действенный путь борьбы против фашизма — это борьба против капитализма, причём не где-то и когда-то, а здесь и сейчас

И он, и многие другие выступавшие завершали свои выступления лозунгом «Рот фронт!» и сжатой в кулак поднятой рукой — как стоявший рядом с нами товарищ Тельман. 

Одной из главных тем митинга стало не только празднование годовщины, но и лозунг «Это не их победа!» Ведь нынешние российские власти, хотя и проводят на широкую ногу праздничные мероприятия, при этом стараются всячески замазать и исказить суть Великой Отечественной войны. Они выставляют её войной между Россией и Германией, между русскими и немцами, а победу — победой нынешней России. В то время как на самом деле это была война двух систем: с одной стороны советского социалистического государства рабочих и крестьян, а с другой — капитализма, дошедшего до наиболее варварской своей формы — фашизма. И победил в этой войне многонациональный советский народ, победил социализм, победило стремление человека к прогрессу. Сторонники же капитализма, сторонники буржуазной России воевали тогда по другую сторону фронта — в рядах Вермахта, СС и вспомогательных частей. Причём воевали как раз под триколором, который их духовные наследники ныне объявили государственным флагом России. 

Поэтому это не их — нынешних хозяев России — победа. Это победа трудового народа, а знамя Победы — красного цвета, что бы нам ни говорили любители власовского триколора и георгиевской ленточки. 

И вот эта правда, это разоблачение шулеров, присваивающих себе чужую победу, очень не нравится этим господам-шулерам и их прислужникам. Поэтому полицейские долго не давали начать митинг и пытались задержать активистов, державших транспарант «Это не их победа!» Однако полицейские так и не смогли придумать, какой закон был нарушен, а без этого задерживать людей в присутствии журналистов застеснялись. Так что транспарант удалось отстоять, а митинг провести относительно спокойно. Разве что во время выступления активиста РОТ ФРОНТа один из полицейских раздосадовано бурчал, что если бы был не в форме, дал бы оратору в морду. Очевидно, насилие — единственный аргумент, которым такие, как он, могут ответить людям, хранящим историческую память о Победе.

После митинга активисты РОТ ФРОНТа и РКРП-КПСС приняли участие в шествии Бессмертного полка. Их задачей было напомнить пришедшим, за что действительно сражались в Великую Отечественную советские люди, предупредить об опасности фашизации сегодняшней России. Но при раздаче листовок и газет часть активистов была задержана. Троих товарищей через несколько часов отпустили без составления протокола (так и не нашли статью, которую можно пришить). Однако секретарю ЦК РКРП-КПСС Александру Батову сшили дело по статье 19.3 КоАП РФ («неповиновение законным требованиям сотрудника полиции»). В чём именно заключались требования, насколько они были законными и были ли вообще — история умалчивает. В конечном итоге Тверской суд г. Москвы осудил Александра Батова на 7 суток административного ареста. Характерно, что этот приговор вынесла судья О. Затомская (в девичестве Боровкова) – та самая, которая во времена «болотных» протестов 2011-12 годов несколько раз сажала Сергея Удальцова. 

Аналогичные случаи имели место и в других регионах. Так, в Нижнем Новгороде 9 мая полицаи задержали и осудили на 10 суток первого секретаря Нижегородского комитета РКРП-КПСС П. М. Типакова под тем же предлогом – ст. 19.3 КоАП, а фактически за его выступление, в котором он комментировал историю Великой Отечественной войны с классовых позиций. Самый показательный «шедевр» имел место в городе Альметьевске, где на «Бессмертном полку» полицаи задержали активистку, которая несла плакат «Мой дед воевал за СССР». Надо понимать, представителям власти не понравился этот плакат потому, что их деды во времена войны воевали не за СССР, а за другую сторону. В полном соответствии с бородатым анекдотом: 

«- А мой дед во время войны был электриком. 

- Ты что, Вовочка? Какие на войне могут быть электрики? 

- Не знаю какие, но у него на каске были две молнии нарисованы». 

Ну и естественно, в ходе официозных мероприятий правящий режим организовывал разные привычные пакости типа загораживания Мавзолея В. И. Ленина фанерными щитами с намалёванными цветами власовского флага и др. Припёрся ли кто-либо на «Бессмертный полк» с портретами Власова или Маннергейма (как год назад одна известная депутатша припёрлась с портретом Николая Кровавого) — об этом история умалчивает, но почему-то есть подозрение, что если такое произойдёт, то полицаи к этому отнесутся куда более лояльно…
Просмотров 789
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру