Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Антифашизм не может считаться преступлением!

Дата: 15.05.2017 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail

Коммюнике Коммунистической Революционной Партии Франции об аресте наших товарищей


9 мая, члены РКРП были задержаны, хотя явных нарушений закона не было зафиксировано. Речь идет об Александре Батове, члене ЦК РКРП и одном из лидеров РКСМ(б), которого арестовали на 7 дней за раздачу листовок объясняющих советскую и народную сущность победы 1945 года. В этот же день, в Горьком, лидер местного отделения РКРП Петр Типаков был арестован на 10 дней за свою речь у Вечного Огня, в которой он так же подчеркивал, что победа в Великой Отечественной Войне была победой советского народа, а нынешняя путинская власть пристраивается к этой победе в то время как сама является антинародной по своей сути.


Эти факты вновь доказывают, что авторитарный и реакционный режим Путина служит интересам крупного капитала и не терпит никаких манифестаций антифашистских и коммунистических сил, а так же готов подавлять любые акции направленные против буржуазного правительства. Глубокий экономический кризис, в котором находится страна с 1991 года благодаря стараниям Ельцина, а затем и Путина, создает почву для народного недовольства, а значит и для продвижения коммунистов на политической арене. Путин и его правительство пытаются укрепить свою власть империалистической политикой и националистической риторикой ура-патриотизма, при этом используя и присваивая достижения Советского Союза. Но эта власть ничего общего с СССР не имеет и является врагом прогрессивно настроенных движений. Именно поэтому Кремлевское ворье поддерживает реакционные националистические движения в Европе, среди которых Национальный Фронт во Франци, а так же крайне правые образования в Германии или в Австрии, и в других странах.


Коммунистическая Революционная Партия Франции осуждает задержание российских товарищей из братской РКРП, ибо они не нарушали даже буржуазный закон. Мы призываем все антифашистские, коммунистические и прогрессивные силы выступить против реакционного правительства и путинского режима, ибо Путин является защитником российского капитализма.


Антифашизм не может считаться преступлением ! Требуем немедленно освободить товарищей Батова и Типакова ! Диктатуре капитала нет места в стране, где Советы были у власти !



Коммунистическая Революционная Партия Франции


Париж, 12 мая 2017




Просмотров 863
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру