Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

К столетию Октябрьской Социалистической Революции

Дата: 17.05.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

В этом году отмечается столетие самого важного подвига победившего пролетариата и рабочего класса во всем мире, победа Октябрьской социалистической революции в России.
 Без сомнения Революция 1917 года в России отмечается всем человечеством. Ранее отмечается английская революция в XVII веке, за независимость Америки в XVIII веке, французская революция в 1789 году, большевистская революция оставила такой отпечаток в истории, что его трудно удалить, её опыт и, особенно, её завоевания и сейчас являются недосягаемыми - это разрешение важных социальных и политических конфликтов человечества.
Год 1917 в календаре знаменателен рождением новой эпохи империализма и пролетарских революций, так как пролетариат России завоевал власть, цепь империалистического господства была повреждена, были созданы условия для развития объективной революционной борьбы рабочего класса и народов, и торжества социальной революции пролетариата.
Октябрьская социалистическая революция привела русский пролетариат к завоеванию власти путем вооруженного восстания и свержении буржуазии. Власть буржуазии была заменена диктатурой пролетариата, которая приняла форму правления Советов. Это было стало возможно благодаря действию тысяч мужчин и женщин, рабочих и крестьян под руководством большевистской партии, которые штурмовали крепость Петра и Павла, а также Зимний дворец, свергли временное правительство Keренского. Буржуазия не могла смириться с потерей собственности и развязала гражданскую войну. На помощь российской буржуазии для подавления пролетарской революции пришли империалистические державы. Шесть лет продолжалась кровопролитная война российского народа с интервентами и собственной буржуазии, которая закончилась победой русского пролетариата. И установлением советской власти в полной мере.
Действия революционных масс разворачивались не спонтанно. Как напоминает нам Павел Миранда, в политическом журнале № 23 «это был результат политической и организационной работы революционной партии пролетариата, решающей роли большевистских кадров, которые занимались самозабвенно пропагандой, агитацией и прежде всего в борьбе на всех уровнях. "
Партия пролетариата в своей повседневной работе вела борьбу за повышение жизненного уровня трудящихся, постоянно вела идеологическую борьбу против оппортунизма, развитие революционной политики и партийную газету. Эти задачи могут решаться только дисциплинированной, централизованной организацией, которая имеет единую политическую линию и цели. Такие характеристики обеспечили партии большевиков крепость, идеологическую, политическую ясность и силу организации, которая может выполнять роль революционного авангарда, организации класса, чтобы обеспечить победу.
Партия большевиков - партийная организация, которая в военных казармах разъясняла солдатам хищнический характер Первой мировой войны и призывала их к миру. Партия большевиков призывала народ в городах и деревнях брать власть в свои руки под лозунгом «Вся власть Советам!». По призыву партии большевиков из солдат, рабочих, крестьян формировалась Красная Армия, которая нанесла сокрушительное поражение реакционной царской армии и армии союзников империалистических государств (США, Япония, Франция, Англия). Интервенты находились в России с 1918 по 1923 году, когда анклав белых сил капитулировал в Аяно Майском районе Хабаровского края на побережье Тихого океана.
Только народ во главе с партией большевиков смог победить голод, бойкот и военную интервенцию. Только сила рабочих и крестьян, убеждённых в правоте преобразования общества, смогли мечту о социализме сделать реальностью.
Без сомнения, история русской революции это история пролетариата, покорившего небо, построившая социализм в стране, история партии большевиков во главе с Лениным и Сталиным в строительстве нового общества.
Октябрьская революция ознаменовала появление нового вида общества, демократии, культуры. Какое бы ни было современное капиталистическое общество, оно никогда не достигнет уровня жизни советских граждан. Рабочие, пролетарии берут на себя историческую миссию борьбы за социальные преобразования.

Статья из журнала Semanario Underway
официального органа ЦК марксистско-ленинской
Коммунистической партии Эквадора PCMLE
http://www.pcmle.org/EM/spip.php?article8192

Перевод Тимченко А.А.

Просмотров 452
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру