Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Массовый, боевой забастовочный ответ трудящихся на антинародную политику правительства - ЕС -МВФ

Дата: 18.05.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

17 мая 2017 в Греции состоялась 24-часовая всеобщая забастовка, а также прошли забастовочные  митинги и демонстрации, организованные Всерабочим боевым фронтом (ПАМЕ) в десятках городов, против пакета мер, который коалиционное правительство «левой» партии СИРИЗА и националистической партии АНЭЛ внесла на рассмотрение парламента в этот день. 18 мая - в день голосования за принятие пакета мер - по всей стране пройдут акции протеста ПАМЕ.

Тысячи трудящихся своим массовым участием в забастовке 17 мая по всей стране заявили: «Рабами 21-го века не станем

В Афинах забастовочный митинг ПАМЕ закончился крупной демонстрацией у стен парламента.

Следует отметить, что этот пакет мер правительство СИРИЗА-АНЭЛ внесло после переговоров с империалистическими союзами ЕС и МВФ по поводу 2-й оценки выполнения программы реформ, предусмотренной 3-им меморандумом. Результаты ясно свидетельствуют о том, что правительство вело переговоры с кредиторами от имени интересов местных монополистических групп, а не народа, с тем, чтобы ускорить процесс выхода из капиталистического кризиса в пользу капитала.

Принятие нового пакета антинародных мер будет означать дальнейшее усиление нападок на народ, взваливание нового бремени на плечи и без того исстрадавшихся народных слоев, но в то же время будут созданы лучше условия для деятельности предпринимательских групп (как например, новые меры по либерализации рынка и ускорению приватизации).

Эти меры предусматривают:   

  • Новое урезание зарплат и пенсий, так, например, пенсионеры лишатся суммы равной приблизительно двум пенсиям в год. 
  • Увеличение доли прямого налогообложения даже для тех, кто имеет низкие доходы, за счет снижения необлагаемого налогом минимума доходов. Так, например, работнику,  получающему ежемесячную зарплату в 615 евро, который в настоящее время не платит никакого прямого налога, придется выкладывать до 300 евро в год.
  • Новые сокращения государственных расходов на медицинские услуги.
  • Новые сокращения различных пособий (по безработице, выплат на отопление) 
  • В новом соглашении предусмотрены и другие меры по поддержке капитала, такие как ускорение приватизации, проведение в полной мере массовых коллективных увольнений на крупных капиталистических предприятиях, создание новых препятствий для проведения забастовки, ужесточение всех антирабочих законов о ведении коллективных переговоров, которые были приняты после 2011 года, создание новых препятствий для заключения коллективных договоров, ограничение права на забастовку, законность работодателей отвечать на забастовку локаутом, отмена воскресного выходного дня, которая приведет к болезненным последствиями для торговых служащих и мелких торговцев, имеет цель ускорение концентрации товарооборота в торговых центрах и сетях супермаркетов и т.д.     

 

 Эти новые меры лягут на плечи трудящихся в период, когда положение большинства наемных работников и самозанятых и без того резко ухудшилось вследствие политики, проводимой как предыдущими правительствами НД-ПАСОК, так и сегодняшним правительством СИРИЗА-АНЭЛ.  

В 2016 году примерно 45% населения имели доходы ниже установленного прожиточного минимума.          

В забастовочном митинге ПАМЕ, который состоялся на площади Национального Сопротивления, принял участие Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас, сделавший следующее заявление для прессы: «По существу, классовая война в настоящее время находится в стадии развития, это марафон, а не один выстрел в воздух. Классовая борьба должна вестись каждый день, должна быть длительной. Жесткие антинародные меры, 4-й меморандум вместе с предыдущими меморандумами должен быть выброшен в мусорную корзину истории, и это может сделать только греческий народ, рабочее народное движение. Поэтому наш призыв таков: Народный подъем повсюду, ни одного потерянного дня, ни одного потерянного часа, бой не заканчивается ни сегодня, ни завтра, он продолжается. КПГ, классовые силы, рабочее движение, ПAME, социальный союз будут присутствовать каждый день везде: на улице и в парламенте, на заводах, в городах и селах. Борьба является длительной, она должна привести к свержению этой гнилой и порочной системы, ее правительств. Борьба за выход из ЕС на основе социально-экономического плана, в центре которого будут рабочий человек, постоянно расширенное воспроизводство потребностей нашего народа».

Афины




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 558
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру