Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Обзор красной блогосферы.

Дата: 18.05.2017 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail

Выпуск четвёртый

Продолжаем регулярный обзор публикаций самых интересных левых блогеров. Закономерно, что в начале мая одной из основных была тема Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

 

О лошадином ленд-лизе

Александр Коммари

«За четыре года войны Советскому Союзу было поставлено 485 тысяч лошадей-«монголок», — пишет историк Алексей Волынец. — Лошади поставлялись планово, по условной цене, в основном взаимозачетом за монгольские долги СССР. Таким образом, окупились все политические, военные и экономические вложения большевиков в Монголию…»

Помните плакальщиков, что большевики всяким там неизвестно кому и неизвестно зачем помогали?

Почему эта пропаганда действует на внуков и правнуков красноармейцев?

Андрей Манчук

БандеровцыВажно понимать главное — попытки «приравнять коммунизм к нацизму» всегда являются лукавым приемом, за которым следует вывод, что нацизм, на самом деле, смотрится на фоне этого «коммунизма» меньшим, и каким-то более симпатичным злом.

Украинский опыт показывает это нагляднее всего…

Многие недоумевают — почему эта пропаганда действует на внуков и правнуков миллионов боровшихся на фронте красноармейцев, или тех украинцев, которые были убиты гитлеровцами и вспомогательной полицией националистов? На самом деле, здесь нет ничего удивительного. С одной стороны, тоталитарное общество совершенно открыто форматирует историческую память через специально созданную для этого государственную институцию, образовательную систему и СМИ. А, с другой, потомки красноармейцев органично принимают позицию своей социальной среды, которая четко определилась со своими позициями.

«Украинские события также преподносят нам урок того, как в период острого социально-политического кризиса рушатся многолетние табу, возникают немыслимые коалиции, исчезают и появляются стереотипы. Кто еще недавно мог подумать, что либеральная интеллигенция, десятилетиями воспитывавшаяся на культе «Бабьего Яра» Евтушенко, выступит единым фронтом с последователями Степана Бандеры? Более, того, кто мог подумать, что последователи бандеровцев появятся в Израиле и Польше? Классовая солидарность буржуазии на очередном повороте истории без колебаний отбрасывает в сторону память о тысячах жертв».

Про ленточки

Александр Коммари

Я в общем спокойно к ним отношусь, хотя и считаю, что это одна из современных манипуляций, ставящих целью максимально уменьшить красный цвет в победе СССР над фашизмом. И сам, если в России был бы (в этом году, увы, не попал), надел бы только красную ленточку.

Но вот на демонстрации финских коммунистов видел как минимум троих финнов с этими ленточками. Сфотографировать я постеснялся, но вообще эта ленточка за пределами России — антифашистский знак сейчас у левых. Про Украину можно даже не говорить.

Так вот все непросто в наше время. Как, впрочем, и всегда.

О лжи Виктора Астафьева

Александр Степанов

Виктор АстафьевПеред днем Победы обязательно появляются люди, которые говорят, что мы еще не знаем всей Правды о войне. Соглашаюсь, не знаем. После этого правдоискатели достают какие-нибудь воспоминания ветеранов из числа нашей творческой интеллигенции, появившиеся уже в либеральное время и гордо заявляют, что Правда — вот она!

Сегодня вот увидел ссылку на Астафьева, когда-то действительно хорошего писателя…

Например, Астафьев пишет: «В самом деле: начни выписывать — и обнаружится, что после разгрома 6-й армии противника немцы устроили «Харьковский котёл», в котором Ватутин и иже с ним сварили шесть (!!!) армий, и немцы взяли только пленными более миллиона доблестных наших воинов вместе с генералами».

Так уж получилось, что совсем недавно я читал мемуары главного героя той битвы с немецкой стороны, Манштейна. Цитату нашел легко: «По донесениям наших войск, противник в этой битве между Донцом и Днепром потерял 23000 убитыми. Мы захватили 615 танков, 354 орудия, 69 зенитных орудий и большое количество пулеметов и минометов. Пленных же было мало — 9000».

Это что же, немцы преуменьшали свои победы? Или герой соцтруда Астафьев зачем-то безбожно врет? Да не просто безбожно, а как-то совсем по геббельсовски… Впрочем, в отличие от Астафьева, даже ведомство доктора Геббельса в 1943 году о «миллионе только пленных» заявлять постеснялось.

В советское время историю о войне лакировали, и это было неправильно, хотя, как мне думается, одной из причин было желание не бередить старые раны еще многочисленного поколения, пережившего все ужасы войны. Но сейчас вместо правды нам начинают преподносить совершенно уж мерзкое вранье, пусть идущее от когда-то заслуженных людей.

Путин приказал, что-то изменить ничего при этом не меняя

Дмитрий Якушев

Путин сегодня сообщил, что правительство, центр Кудрина и Столыпинский клуб готовят программы социально-экономического развития России. Называться это будет вроде 2035. Программа 2020 досрочно завершена полным провалом. Теперь те же самые «мудрецы» готовят новые программы, призванные что-то изменить ничего реально не меняя, т.е. сохраняя все базовые условия существующей системы: частная собственность на средства производства, рынок, биржа и всё, что с этим связано, включая системную коррупцию. Собственно, этим сегодня занимаются во всем мире и без какого-либо успеха. Очевидная мысль, что система своё отработала и стала тормозом развития производительных сил, что мир нуждается в революционных изменениях среди «мудрецов» абсолютно запрещена. Таково, вообще, техническое задание: как-то обмануть историю и что-нибудь придумать. Идиотское задание порождает такие же идиотские решения, которые, конечно, ничего не решают. Пойди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что.

О предложении Крупнова ввести налог на бездетность

Буркина Фасо

КрупновМожно ввести налог на бездетность и малодетность. Можно платить материнский капитал многодетным, но нужно понимать, что монетарные меры на демографию оказывают крайне незначительное влияние по той простой причине, что дети при капитализме очень и очень дороги для своих родителей. И никакой материальный капитал неспособен покрыть расходы на воспитание и подъем ребенка при рынке и капитализме. Для примера попробуйте получить ипотеку в банке будучи обремененным детьми и будучи бездетным, холостым. Вторые имеют значительно больше шансов относительно первых.

Вообще, мотивация иметь или не иметь детей в современном индустриальном капиталистическом обществе категория крайне тонкая. А тем более в постиндустриальном, где эта мотивации вообще стремится к нулю. А современная Россия благодаря «проклятым» большевикам является индустриальным, урбанизированным обществом с 50-х годов прошлого века. Если в патриархальном обществе дети были средством выживания семьи, то в индустриальном развитом обществе этот мотиватор исчез.

Этот простейший функциональный мотиватор исчез, но остался главный — желание просто иметь детей, как продолжение себя в детях. Этот мотиватор завязан на видение человеком своего ближнего будущего на 20-30 лет вперед. Если он уверен в нормальном будущем, где детей ждут перспективы для жизни лучше, чем в настоящем, то этот человек стремится иметь детей. Если этих перспектив не видно, то люди не рожают.

Видно, как у россиян резко пропало желание иметь детей после 1991 года. И оно пропало не от хорошей жизни, как уверяют нас либеральные дебилы. Пропало именно из-за плохой жизни здесь и сейчас и отсутствия видимых перспектив на хорошую жизнь для своих детей.

И никакие монетарные меры воздействия ситуацию не исправят, а это значит, что Россия в ее нынешнем виде обречена на вымирание.

Спасти страну может только возврат к социализму, так как капитализм за 25 лет доказал свою губительность для всех сфер жизни простых россиян.

Бродский как последователь Солженицына

Артем Кирпиченок

Иосиф БродскийСпалился старина Бродский. Осторожен был, я ведь знаю массу людей, которые искренне верят, что Иосиф антисоветчиком не был. Но со встречным американцем, поэт смог раскрыть свою душу:

Гений о войне во Вьетнаме:

«Мне жаль это говорить, я люблю людей, но вы должны отправиться туда и сбросить на них водородную бомбу… Это очень печально, но они же не люди”, – добавил он.

Гений о гражданских свободах:

Позже вечер принимает неприятный оборот. Андрей и Иосиф нападают на нас из-за нашего отношения к войне во Вьетнаме. Как и большинство людей нашего возраста, мы против войны. А они считают, что мы дураки, если не стремимся уничтожить коммунизм везде, где можем. Что до протестующих студентов в Америке – поделом, что их бьет полиция, пусть занимаются своими студенческими делами, а не играют в политику.

Поразительно, как все эти люди Солженицын, Бродский были повернуты на ядерной бомбе…

***

Иван Лох

Один «независимый марксист» сказал мне как-то — Изучая «Капитал» я прочел его 5 раз!

— Жаль, что ты ничего не понял…

— С чего бы?

— Если бы понял хоть что-то — был бы членом марксистской организации!

Источник: РОТ ФРОНТ.

 

Просмотров 344
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру