Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

А в городе-то и не знают!

Дата: 18.05.2017 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail

В апреле на сайте весьма занятной околополитической группировки под названием «Коммунисты России» появилась весьма занимательная, и вместе с тем, показательная новостюшка. Оказывается, в Северной столице существует и даже что-то там решает «горком» этой почти полувиртуальной организации.

 

Как следует из сообщения (http://komros.info/News/news_9416.html) официального сайта зарегистрированной (!) политической партии с весьма завышенной самооценкой в названии – «Коммунисты России» - в городе на Неве не просто существует пара-тройка активистов данной структуры, но функционирует целый «городской комитет». Новость так и гласит: «Состоялся Пленум Ленинградского комитета КПКР». Правда, тут же в глаза бросается сразу несколько весьма интересных фактов и несостыковок.

Ну, во-первых, горком вроде как именуется «Ленинградский», однако на соседней странице руководитель этой структуры именуется «Первый секретарь комитета САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ» (http://komros.info/regions/federal/st-petersburg/leaders/). Чувствуется, что адепты этой карликовой политической секты пытаются разом угодить всем: и ленинградцам, и властям, именующим город над вольной Невой на германский манер. Тут невольно всплывает старый добрый анекдот о крестике, который может быть надет только одновременно с трусами.

Во-вторых, «целый горком», умещающийся за одним столиком и в пределах одного десятка человек (как видно из фотоотчета), невольно дает повод усомниться в какой бы то ни было реальной численности зарегистрированной в структурах Минюста политической партии. Впрочем, если учесть, что даже на состоявшемся недавно первомайском городском шествии ленинградских активистов не было НИ ОДНОГО адепта Комросов, то можно предположить, что изображенный на фото «горком» скорей, всего, состоит из родственников и друзей того самого руководителя. Который, очевидно, таким образом отчитывается перед «федеральным центром» о якобы плодотворной работе своей «могучей кучки».

В копилку этой версии ложится и приведенная информация о том, что «члены пленума …сформировали делегацию партии на майский пленум ЦК». В «нормальных», реально существующих партиях, делегатов на съезды и в центральные руководящие органы избирает региональная конференция. То есть, представители всех районных партийных ячеек через своих делегатов. В случае же с питерскими комросами, очевидно, граждане-заседатели «пленума горкома» автоматом приравниваются к общегородской конференции, то есть, собственно, к самой городской организации. А на пленумы ЦК вообще не требуется «формировать делегацию»: там должны быть члены ЦК, которые избраны съездом партии (если, конечно, они действительно избраны…). Как говорится, круг замкнулся - «слишком узок круг этих революционеров». Да и к революционерам-то подобных конформистов, положа руку на сердце, отнести ну никак нельзя! В общем, кто-то имитирует кипучее исполнение служебных обязанностей, кто-то – оргазмы, а этим ничего не остается, как имитировать деятельность цельной городской организации.

Впрочем, радует то, что свои «пленумы» граждане комросы проводят – как следует всё из того же фотоотчета – в некоем подвале с зарешеченными окнами. В общем, не разбегутся никуда, да и к ним никто не проникнет. Как и подобает настоящей секте.

 

Дмитрий ВОЛГИН

 

Просмотров 593
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру