Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Зачем правым нужны ультраправые?

Дата: 19.05.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Заметки политолога о дне Победы в РФ и совместной борьбе подлецов и негодяев против советской истории.

Кого мы можем без всяких сомнений назвать подлецами? Конечно, тех, кто оплевывает и очерняет наши народные святыни. К таким общепризнанным большинством российского народа святыням сегодня в первую очередь относится победа в Великой Отечественной войне.

Казалось бы: кто и как у нас в России может поставить под сомнение благородное, очистительное для мира значение Победы?  А вот, находятся и любители и умельцы делать пакости. Это известные у нас общественные деятели, чаще имеющие происхождение из ельцинской когорты, называющие себя либералами западной ориентации. Одно время они называли себя Союзом правых сил, затем делились и мимикрировали, но суть не менялась. 

Это именно они уже более десяти лет поют о том, что Советский Союз виноват в развязывании войны чуть ли не больше фашистской Германии. С апломбом утверждают, что им доподлинно известно, что, дескать, Сталин сам собирался напасть на Германию. Вариаций на эту тему и вокруг «пакта Молотова-Риббентропа» великое множество, но в итоге все они вынуждены как-то объяснять победу 1945 г. И здесь они единодушны: победа обеспечена неоправданно высокой ценой миллионов жертв. СССР, мол, завалил немцев трупами. Воевали числом и заградотрядами.

По их мнению, оборона Ленинграда - это пример варварства, так как гуманнее было бы город сдать немцам по примеру европейских столиц, что позволило бы избежать сотен тысяч жертв. При этом эти носители гуманности безапелляционно врут о том, что в осажденном голодном городе руководство в Смольном шиковало – ели пирожные и красную икру. Вот уж, должно быть, действительно по себе судят. Они по-другому себе представить ситуацию не могут, и в 1991г. своим поведением, когда на народной беде делались состояния, это прекрасно показали.

Соответственно, мужество и героизм советских людей они объясняют  чем угодно, только не сознательным исполнением долга. В основном героические дела и всем известные подвиги эти пачкуны приписывают пропагандистским выдумкам: панфиловцы, мол, вообще ничего не совершали; Александр Матросов у них споткнулся; Зоя Космодемьянская страдала психическим недугом; Николай Гастелло никакого тарана не совершал ….. и т.д. и т.п.   Очерняют, извращают, оплевывают, искажают и переворачивают с ног на голову. Все это делают с превеликим удовольствием, умело и под прикрытием поиска правды.

Одним словом, подлецы, и это для порядочных людей не требует доказательств. Поэтому, когда этих подлецов несколько приостанавливают и осаживают на место представители российских властей, занимающие буржуазно-патриотические позиции, это воспринимается нормальными людьми как вполне позитивное явление. Да, власть в России сегодня буржуазная, но в отношении празднования Дня Победы эта власть настроена более чем просто положительно. Празднуют шумно, помпезно, масштабно и широко и с каждым годом громче и шире. Празднуют, как они говорят, деидеологизировано, а по нашему мнению - политически извращенно, лукаво. Но празднуют Победу! Как к этому относиться?

Это ведь лучше, чем не праздновать или ещё того хуже – запрещать праздновать. Или как в Прибалтике, где вышагивают ветераны СС, но запрещены красные звезды, и ветераны не могут надеть советские ордена. Или как в порошенковской Украине, где сносятся памятники Ленина, памятники советским воинам, где запрещают к употреблению даже георгиевские ленты.   

Конечно, в РФ лучше. И упрекать власти России просто за это пышное празднование, изображать Путина или Медведева в компании с Власовым, думаю политически не очень верно, даже ошибочно. (Вопрос возможного попадания под репрессии вторичный).    

Но так же неверно не замечать вполне сознательного искажения классового характера Великой Отечественной войны и одержанной Победы. Уход от исторической правды, в том числе замалчивание целей, идеалов и факторов победы советского народа. В.И. Ленин учил: «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».

Сегодня отношение к истории Великой Отечественной войны не есть отношение по выяснению исторической правды или достоверности отдельных фактов, это есть вопрос защиты своей сегодняшней практической позиции и политики. То есть это вопрос сугубо классовый. И вот здесь мы, коммунисты обязаны отметить, что эту работу борьбы с советской историей, с советской идеологией сегодня нынешним российским властям помогают выполнять ультраправые и либералы. Правильнее сказать, они выполняют эту работу вместе с властями. Вместе замалчивают классовый характер Великой Отечественной войны, которая велась советским народом против Антикоминтерновского пакта, образованного Гитлером в 1936 г. и объявившего целью уничтожение коммунизма. Вместе они задвигают на второй план роль советского политического строя и социалистической системы хозяйствования. Замалчивают правду о том, что войну выиграло поколение, выросшее и воспитанное при Советской власти, которое защищало свою Советскую Родину. Замалчивается и извращается роль сражающейся партии ВКП(б). Даже факт водружения знамени Победы – государственного флага СССР над поверженным рейхстагом бойцами РККА, не объясняется как символ победы первого в мире государства рабочих и крестьян. Были попытки даже через принятие закона в Госдуме снять с копий Знамени победы символы – серп и молот.

За всеми этими политическими уловками скрывается тот факт, что по большому счету основные политические и экономические цели фашистов сегодня во многом реализованы (не путать с националистическими), начиная с переименования Ленинграда в Санкт-Петербург, как-то было обозначено на гитлеровских картах, и заканчивая разрушением Союза Советских Социалистических Республик. Главное, конечно, в реставрации института частной собственности и класса социальных паразитов, деления людей на господ и слуг. Поэтому пусть и грубовато, но лозунг и листовки на московском митинге РОТ ФРОНТа - «Это не их Победа!» политически вполне соответствует положению вещей.

Российским властям и классу капиталистов всю эту работу маскировать и обосновывать в одиночку было бы намного сложнее, так что помощь ультраправых и либеральных подлецов здесь просто неоценима. Они принимают на себя гнев и упреки наивного народа - народа, у которого умные негодяи под видом приватизации уворовали все огромные богатства единого народно-хозяйственного комплекса. Созданного трудом поколений за 70 лет советского времени. Таким образом правые негодяи и ультраправые подлецы вместе закрепляют фундаментальные перемены в стране. Класс собственников и эксплуататоров снова у власти. Охаиваемая негодяями и подлецами социалистическая экономика имела такой потенциал, что позволила в считанные годы создать более сотни долларовых миллиардеров и выйти на третье место в мире по этому показателю (зато по ВВП на душу населения Россия скатилась на 48-е место, сырьевой перекос экономики и деградация технического уровня признается самой властью).

Таким образом, отвечая на вопрос: зачем буржуазному российскому режиму нужны ультраправые либералы, ответ такой – для устойчивости. В теории и из практики известно, правые силы всегда призываются для спасения капитализма, особенно в периоды кризисного жития, вплоть до установления фашизма. В 1993 г. российские власти обратились к фашистским методам, произведя антиконституционный переворот и расстреляв собственный парламент.  Теперь это все списали на ультраправых ельцинского разлива и заявили о преодолении лихих девяностых. Для обмана людей и управления общественным сознанием тандем правых и ультраправых успешно функционирует, особенно в периоды выборов. На фоне ультралибералов ельцинского разлива Путин со товарищи выглядят вполне умеренными реформаторами, патриотами отечества и защитниками народа и традиционных ценностей.  

Задача коммунистов с одной стороны, не смешивая эти отряды капитала в одну кучу, мол, все одно капитализм и эксплуатация, использовать трещины в их лагере для усиления собственных позиций, с другой - показывать их классовое родство. Их общая черта - антикоммунизм и антисоветизм. Их главная общая победа – разрушение СССР и ликвидация завоеваний социализма.    

С этой точки зрения их отношение к Победе и проект Бессмертного полка весьма показателен. Буржуазный патриотизм делает полк бессмертным, и одновременно беспамятным. За что воевали, за какие идеалы, под каким знаменем, кто был главнокомандующим? Все это «забывается» с целенаправленной, активной помощью властей и их ультраправых помощников.

Наша задача – возвращать память народу. Больше некому!

Т. Викторов, политолог.

Просмотров 571
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру