Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Приветствия 40-му Съезду Коммунистической партии Азербайджана

Дата: 21.05.2017 г. Добавил: Alser
]]>Печать]]> E-mail


 

Азербайджан, Баку, ЦК КПА

Делегатам 40-го Съезда Коммунистической партии Азербайджана

Дорогие товарищи по борьбе!

Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП-КПСС) горячо приветствует делегатов 40-го Съезда Коммунистической партии Азербайджана и желает плодотворной работы Съезду по определению стратегии и тактики борьбы за рабочее дело на современном этапе.

2017 год – год 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции, поэтому естественно, что наши партии сверяют свои позиции с идеями Октября, с опытом большевиков. 100-летний юбилей – большой праздник, и мы будем его отмечать, но ситуация в России и мире далеко не праздничная. Мы встречаем юбилей в условиях временного поражения социализма на родине Октября и наступления реакции во всем мире. Как говорил Ленин, лучший способ отметить юбилей – это сосредоточиться на нерешенных задачах. Мы тоже решили сосредоточить внимание, прежде всего, на извлечении опыта из совершенных ошибок и достигнутых успехов для будущей борьбы коммунистов всего мира. Центральный комитет РКРП приглашает партии, твердо стоящие на позициях марксизма, на международную встречу в честь 100-летия Октября в Ленинград в дни столетия VI-го съезда РСДРП(б) (август 2017 г.), взявшего курс на свершение революции через вооруженное восстание. Мы высылаем вам, уважаемые товарищи, наш доклад с анализом событий и ошибок для совместной дальнейшей работы.

Мы с вами, дорогие товарищи, в Советском Союзе потерпели временное поражение, но мы жили при социализме и знаем, что это такое. При социализме многое решается лучше и в пользу трудового народа: вопросы обеспечения гарантированной работы, бесплатного образования и здравоохранения, забота о детях и стариках, обеспечение жильем и т.д., но главное, мы говорим, что лучше были отношения между людьми. Они были гораздо более честными, более чистыми, более справедливыми. Они были более человеческие. Мы не кланялись в пояс господам и называли друг друга товарищами. Мы знаем, что за такие человеческие отношения стоит бороться.

Основной причиной, приведшей КПСС и советский социализм к временному поражению, является оппортунизм и ревизионизм, поразившие не только руководство партии, но и широкие партийные массы. Сегодня болезнь оппортунизма и правый уклон в России и международном коммунистическом движении, к сожалению, продолжают усиливаться, и наша общая задача дать им бой. Большевики смогли возглавить поднявшийся народ России на революцию и победить не потому, что они объединили всех оппозиционеров и сами объединились с меньшевиками, а потому, что они смогли теоретически и политически разбить меньшевиков и других оппортунистов. Объединяться надо не с оппортунистами, а со своим классом – рабочими, крестьянами, трудовым народом. Пока КПСС под руководством Ленина и Сталина твердо стояла на позициях марксизма, осуществлялось развитие и поступательное движение общества вперед. Отступление от позиций рабочего класса привели к предательству и поражению.

Со стороны класса буржуазии наблюдается как усилениепрямого репрессивного давления на коммунистическое движение, так и наступление по линии поддержки оппортунизма и ревизионизма всех мастей. В таких условиях Владимир Ильич Ленин учил, что важнейшей задачей является сохранение ортодоксального, то есть революционного, характера партии и целей её борьбы.

Мы с вами как настоящие коммунисты, члены великой Коммунистической партии Советского Союза знаем, что мало ограничиться просто критикой капитализма и борьбой против его мерзостей. Коммунисты должны знать, как они будут строить новое общество,и звать к этому народ. Мы зовем к восстановлению Советской власти, социализма и Союза братских народов – СССР. Над реализацией этой задачи в теории и на практике вместе работают наши партии.

Мы в едином классовом строю на фронте битвы с империализмом! Успехов нам в этой благородной борьбе!

Не дрогнем на избранном пути!


По поручению ЦК РКРП-КПСС, Первый секретарь ЦК Виктор Тюлькин

20 мая 2017г. Ленинград


***

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Коммунистическая Партия Советского Союза.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

Первому секретарю Центрального Комитета Коммунистической партии Азербайджана Тов. Т.Б. Нуруллаеву,
делегатам 40 съезда КПА, коммунистам Азербайджана

Дорогие товарищи!

ЦК КПСС горячо приветствует делегатов 40 Съезда Коммунистической партии Азербайджана и желает плодотворной работы Съезду, проходящему в год 100-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Сто лет назад началась эпоха перехода от капитализма к социализму и несмотря на временный откат от генеральной общемировой тенденции, коммунисты знают, что впереди победа социализма и коммунизма. Альтернативы спасения человечества не существует.

Мы встречаем юбилей в тяжелых условиях временного поражения социализма на родине Октября и наступления реакции во всем мире. Повсеместно наблюдается политическое давление и репрессии в отношении коммунистов, попытки декоммунизации и десоветизации в ряде стран мира, в том числе бывших республиках СССР. Острота момента и сложность задач по возрождению СССР, изложенных в программных документах нашей партии, налагают на коммунистов Советского Союза, к которым по праву принадлежат коммунисты Азербайджана, особую ответственность и веру в победу правого дела за интересы рабочих и крестьян, всего трудового народа.

Сегодня нас мало, но дело, которому мы служим, позволяет добиться лучшей жизни, безопасности и процветания для абсолютного большинства населения республик СССР и всего мира. Нам удалось сохранить Ленинскую партию, ядро КПСС, размежеваться с оппортунистами, ревизионистами и провокаторами. Мы извлекли уроки и выводы из поражений и предательства, проанализировали ошибки и упущения в работе, продолжается разработка и уточнение стратегии и тактики партии в новых условиях. И вместе со всеми партийными комитетами КПСС в этой работе активное участие принимают активисты КПА. Сегодня Компартию Азербайджана знают во всем мире, а руководство КПА пользуется заслуженным авторитетом в КПСС и братских коммунистических и рабочих партиях мира, которые также желают плодотворной работе делегатам 40-го съезда КПА.

Мы уверены, что коммунисты Азербайджана, будучи частью многонационального советского народа, при восстановленной авангардной роли КПСС вернут себе Советскую власть как власть рабочего класса в союзе с трудовым крестьянством и народной интеллигенцией.

Желаем участникам съезда плодотворной работы, претворения в жизнь всех решений в деле борьбы за восстановления нашей общей Родины – СССР, Советской власти и социализма. Всегда помнить, что коммунисты сильны своей марксистко-ленинской подготовкой, организованностью и интернационализмом.

Да здравствует Советская власть!

 

Да здравствует социализм!

Да здравствует верная делу Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина Коммунистическая партия Азербайджана!


Первый секретарь ЦК КПСС С. Александров

 

20.05.2017 г.

Просмотров 929
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру