Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Информационное сообщение N 18 (939)

Дата: 24.05.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП 

ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

http://imc.rkrp-rpk.ru  

Информационное сообщение N 18 (939)

17 - 23 мая 2017 года

 

 

Проблемы выплаты зарплаты, пенсий, пособий


Сотрудники краснодарского «БалтЭкоРесурса» получили зарплату после вмешательства прокуратуры

 

Прокурорская проверка позволила 58 сотрудникам краснодарской компании по ремонту машин и оборудования получить долг по заработной плате в размере 1,6 млн рублей. После вынесенного сотрудниками прокуратуры представления вся задолженность была моментально погашена. Директору предприятия за нарушение трудового законодательства выписан штраф, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

 

«Прокуратурой Западного административного округа г. Краснодара проведена проверка соблюдения трудового законодательства на предприятии ООО «БалтЭкоРесурс», осуществляющего ремонт машин и оборудования. Установлено, что руководство организации не выплатило заработную плату 58 работникам, в связи с чем образовалась задолженность на сумму свыше 1,6 млн. рублей. По данному факту прокуратурой округа с целью восстановления нарушенных трудовых прав граждан руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, а также возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы), по результатам рассмотрения которых главный бухгалтер организации привлечена к дисциплинарной ответственности, а директору и юридическому лицу назначены наказания в виде штрафов.

 

В настоящее время в результате принятых мер, задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме. Работа органов прокуратуры Краснодарского края по надзору за соблюдением трудовых прав граждан продолжается», - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края/

 

В Якутии мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по зарплате перед работниками «Янгеологии»

Верхоянская межрайонная прокуратура Республики Саха (Якутия) провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности АО «Янгеология». Установлено, что обществом допущена задолженность по выплате заработной платы перед 141 работником на сумму свыше 4 млн рублей. В связи с повторным нарушением прав работников на оплату труда, прокуратура возбудила в отношении руководителя АО «Янгеология» и юридического лица административные производства по ч. 7 ст. 5.27 КоАП (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). В настоящее время рассмотрено и удовлетворено представление прокурора. Задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме, их права восстановлены.

Акции протеста трудящихся


Больше 80 шахтёров отказались выходить из шахты в Вершино-Дарасунском

Больше 80 шахтёров в 20.00 17 мая отказались выходить из шахты в посёлке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Забайкальского края в знак протеста против сниженных зарплат, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 мая сотрудник администрации района.

Вскоре требования горняков были частично удовлетворены. Им удалось договориться о начислении зарплаты по более высокому коэффициенту. Шахтеры вышли на поверхность.

 

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю тем временем начало доследственную проверку по фактам невыплаты заработной платы, сообщает сайт nvdaily.ru. «Руководитель регионального СУ СКР Юрий Русанов поручил следователям выехать на указанное предприятие и на месте выяснить причины и обстоятельства инцидента»,- сообщил старший помощник руководителя Егор Марков. 

 

Работники «Чувашавтотранс» снова готовы протестовать

 

Работники «Чувашавтотранса» собираются снова приостановить работу, если до 1 июня предприятие не погасит долги по зарплате. Об этом сообщает сайт pfo.svpressa.ru.

 

График поэтапного погашения задолженности предписывает выплатить зарплату работникам к 1 июня. Как говорят работники предприятия, некоторые не получают зарплату с сентября прошлого года. На сегодняшний день полный расчет сделан только за декабрь 2016 года. В плане оздоровления предприятия выплачивать долги предполагается за счет самого «Чувашавтотранса».

 

Как напоминает издание «ProГород», 8 февраля, водители и кондукторы автобусов предприятия «Чувашавтотранс» уже проводили приостанавливали работу из-за невыплаты заработной платы. В связи с этим в Чебоксарах и Новочебоксарске начался транспортный коллапс - жители двух городов с трудом добирались на работу или учебу.
Просмотров 1049
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру