Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Классовый критерий и рабочая, народная борьба против планов буржуазии

Дата: 30.05.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

Правительство СИРИЗА-АНЭЛ часто и справедливо обвиняют в политической диглоссии, авантюризме, демагогии, в сознательном обмане народа. Однако оно остается неизменным и последовательным в одном: в продвижении интересов греческих монополий. Этот вывод исходит из пакета антинародных мер, принятого недавно в парламенте правительственным блоком, который включает в себя, среди прочего:

Резкое сокращение пенсий и повышение налогов, которыми облагаются рабочие, народные семьи, приватизацию, отмену воскресного выходного дня, проведение в полной мере массовых коллективных увольнений на крупных капиталистических предприятиях, принятие законов, создающих новые барьеры для проведения забастовки, ужесточение всех антирабочих законов о ведении коллективных переговоров, которые были приняты после 2011 года, создание новых препятствий для заключения коллективных договоров, снижение налогообложения крупных предприятий и другие меры поддержки капитала.

Политика, которая проводится в ущерб интересам рабочего класса, народных слоев, отражается во внешней политике правительства СИРИЗА-АНЭЛ, основной линией которой является повышение геостратегической роли греческого буржуазного класса, продвижение интересов и увеличение прибыли крупных финансово- монополистических групп.

На этой классовой основе правительство СИРИЗА-AНЭЛ трудится в направлении превращения Греции в энергетический и транзитный хаб в рамках укрепления экономических и торговых отношений между Китаем и ЕС.

 С этой целью премьер-министр А. Ципрас недавно посетил Китай и принял участие в саммите «Один пояс – один путь» (14-15 мая), который проводился в целях продвижения стратегических интересов китайских монополий в Азии, Европе и в целом в мире.

Необходимо отметить, что часть современного «Шелкового пути» составляют существующие китайские инвестиции в Грецию, как например, инвестиции многонациональной корпорации «Cosco» в порт Пирей, а также планы Китая на будущее относительно Греции, которые стыкуются с планами греческой буржуазии превратить Грецию в энергетический и транзитный хаб. Безусловно, все эти амбиции местной буржуазии не только не имеет ничего общего с интересами трудящихся, но, напротив, несут для греческого народа очень серьезные риски, так как они связаны с антагонизмом монополистических групп, с межимпериалистическими противоречиями.

На встрече Алексис Ципрас представил конкретные предложения по участию Греции в этом проекте, приносящем пользу частям местного капитала, которые будут делать бизнес с китайскими корпорациями в области транспорта, энергетики и телекоммуникаций…

В заключение следует отметить, что усилия, которые предпринимают греческий буржуазный класс, буржуазный класс других стран и его политические представители, либеральные и социал-демократические партии, выступающие за капиталистический путь развития, опираются на постоянно усиливающиеся нападки на рабочие, народные права и обостряющиеся межимпериалистические протиоречия.

В этих условиях ответ рабочего класса должен быть решительным:

Надо  рассматривать события с классовой точки зрения, бороться против планов буржуазии, отстаивать самостоятельно и в союзе с другими народными слоями цели борьбы за удовлетворение потребностей народа и построение социального союза, направленность которого будет способствовать усилению антимонополистической антикапиталистической борьбы за рабочую власть, строительство общества, имеющего критерий не прибыль, а удовлетворение расширенных общественных потребностей, за строительство социалистического общества.

СТАТЬЯ ОТДЕЛА МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ ЦК КПГ

30.05.2017

Просмотров 4610
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру