Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Им лишь бы не работать

Дата: 05.06.2017 г. Добавил: Alser
]]>Печать]]> E-mail

 

«В России может появиться еще один выходной».

«По данным экспертов большая часть населения Российской Федерации (по социологическим опросам до 85 %) отмечает православный религиозный праздник Воскресения Христова (Пасхи). Установление нового праздничного дня Светлого пасхального понедельника будет являться не только данью уважения к глубоким историческим традициям православного сообщества нашей страны, но и еще одним подтверждением государством и обществом признания особой роли православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры», – указано в документе.

По словам авторов законопроекта, более 10% россиян строго соблюдают все предписания поста. Поэтому, по их мнению, ведение дополнительного праздничного дня также позволит освободить время, которое граждане смогут провести за необходимыми делами.

Кроме того, они отмечают, что во многих странах Западной Европы понедельник, следующий за Пасхой, является выходным днем».

Об этом сообщается в материале по ссылке http://glavnoe.io/news/590-v-rossii-mozhet-poiavitsia-eshche-odin-vykhodnoi.html?utm_source=test_24smi&utm_medium=cpc&utm_content=1157485&utm_term=2007

В каком именно документе, кто были эти эксперты и откуда у них информация, что якобы пасху празднуют 85% – об этом не сообщается. Надо понимать, источник байки про «85% отмечающих пасху» – из той же серии, что якобы «85% россиян являются православными». Хотя об истинном количестве православных в РФ говорит цифра о том, что «великий пост» облюдают не более 10% населения.

К сведению, реальный процент тех, кто ходит в церковь даже по главным религиозным праздникам – см. по ссылке http://www.minspace.ru/Ateism/07-01-13.html.

Для тех, кто не понял юмора – данная инициатива является последствием нелепого положения Трудового кодекса РФ (которого не было в советском КЗоТ) – о том, что если праздник приходится на выходной день, то в понедельник назначается дополнительный выходной. В своё время правящие клерикалы таким образом сделали выходным днём праздник «рождества Христова», и в итоге мы теперь каждый год в начале января мучаемся с 10-дневными выходными.

И даже если действительно пасху отмечают аж целых 85% населения (хотя подозреваю, что 85% из этих 85% ограничивают праздничные мероприятия лишь покраской яиц), то введение принудительного выходного – это оскорбление чувств остальных 15%.

Если кому-то хочется поменьше работать и побольше отдыхать, то в этом случае было бы целесообразным в качестве дополнительного апрельского выходного сделать День космонавтики 12 апреля. Этот праздник с удовольствием будут отмечать все – как атеисты (потому, что, как известно, Гагарин бога в космосе не видел), так и сами клерикалы (потому что они в своей наглости записывают в «верующие» всех кого не лень, от Дарвина до Гагарина).


А. Буслаев, член Идеологической комиссии ЦК РКРП-КПСС

 

Просмотров 582
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру