Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Компартия Греции и антиимпериалистическое движение усиливают борьбу против НАТО

Дата: 06.06.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
В пятницу 2-го июня во второй половине дня натовский военный конвой был вынужден развернуться и убыть в обратном направлении, после того как силы Компартии Греции и Коммунистической молодежи Греции перекрыли дорогу в районе Северной Греции (Македония).
 
Десятки демонстрантов КПГ организовали блокпост  на национальной трассе Эгнатия, перекрыв движение военной колонны с албанскими военнослужащими, направлявшейся через Грецию в Румынию, где с 6 по14 июня пройдут учения НАТО «Noble Jump 2017». Протестующие, скандируя антинатовские и антиимпериалистические лозунги, не мешали продвижению других транспортных средств. Блокировка касалась только передвижения натовских сил, которые после нескольких часов ожидания развернулись вспять.  

Демонстрантов поддержал евродепутат от КПГ Сотирис Зарианопулос.

ВИДЕО


БОГАТОЕ СОДЕРЖАНИЕ БОРЬБЫ АНТИВОЕННОГО АНТИИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ

Эта была еще одна массовая акция протеста против НАТО и участия Греции в планах этой империалистической организации, наряду с десятками других, которые проводит рабочее и антивоенное - антиимпериалистическое движение по всей Греции, решительно, массово осуждая НАТО, ЕС, правительство СИРИЗА-АНЭЛ и другие буржуазные силы и требуя - никакого участия Греции в империалистических интервенциях и войнах.

Некоторые примеры акций протеста и разнообразных мероприятий

1мая,  ПАМЕ и классовые профсоюзы, участвующие в его рядах, организовали десятки мероприятий под лозунгом «Народы за мир без эксплуатации, войн и беженцев». Важным элементом мероприятий стало участие профсоюзных деятелей Турции в акциях протеста ПАМЕ на островах Эгейского моря и во Фракии.   

prvtomagia-314 мая, тысячи борцов приняли участие в маршах, организованных Греческим комитетом за мир и разоружение (ЕЕДИЕ) в разных городах страны, а также в марафоне мира длиной в несколько десятков километров (Марафон - Афины), имеющем важное значение, и провели митинг у Министерства национальной обороны.
37_marathonia_poreia_eirhnhs_21

21 мая, антивоенное, антиимпериалистическое движение в Салониках провело массовую демонстрацию у здания штаб-квартиры НАТО, находящейся в городе.   


edyeth-1521 мая, антивоенное, антиимпериалистическое движение в Салониках провело массовую демонстрацию у здания штаб-квартиры НАТО, находящейся в городе.   


pse-kinhtopoihsh-227 мая, тысячи трудящихся Афин приняли участие в интернациональном концерте ПАМЕ, который прошел под лозунгом «Поем и боремся за мир без эксплуатации, войн и беженцев» в открытом театре «Петра», с участием греческих артистов и турецкого ансамбля имени Назим Хикмет.


synaylia-pame-theatro-petras-2927 мая,  комитеты за мир, входящие в ЕЕДИЕ, провели демонстрацию на острове Самос в Эгейском море с участием турецких активистов из комитета за мир из Измира.


samos-poreia-eirhnhs-127-28 мая, комитеты мира, входящие в ЕЕДИЕ, рабочие профсоюзы и другие массовые организации на Крите провели массовые митинги  и шествие до военной натовской базы в Суда. 


pankrhtio-syllalhthrio-1028 мая, антивоенное, антиимпериалистическое движение в городе Александруполис во Фракии организовало массовую демонстрацию против учений НАТО «NOBLE JUMP» в Румынии и осудило правительство СИРИЗА-АНЭЛ за предоставление греческой территории для транзита натовских войск, участвующих в этих военных учениях.


alejandroupolh-antiimperialistikh-diadilwsh-1

Борьба включает в себя следующие требования: 

        • Никакого участия в империалистических планах и войнах    

        • Возвращение греческих вооруженных сил из-за рубежа 

        • Никакого изменения границ и соглашений, определяющих их       

        • НАТО, вон из Эгейского и Средиземного морей, с Балкан

        • Закрытие базы в Суда и других иностранных военных баз и штаб-квартир    

        • Никаких расходов на нужды НАТО      

        • Выход из НАТО и ЕС, чтобы греческий народ был хозяином на своей земле 

Протесты и в воинских частях

В рядах вооруженных сил, в частности, среди военнослужащих срочной службы также идет обсуждение вопроса о предоставлении услуг правительством Греции войскам НАТО и участии вооруженных сил в учениях «Noble Jump 2017» в Румынии. Согласно газете «Ризоспастис», возмущение и протест выражают солдаты в воинских частях Аттики, Родоса, Кастелоризо и Кипра.

 Кроме того, в открытом письме, солдаты, служащие в Кастелоризо, протестуют против участия греческих вооруженных сил в этих учениях, отмечая, среди прочего, что предоставление территории, военнослужащих и военных объектов для учений НАТО «на практике означает, что подрываются суверенные права греческого народа и страны, а вооруженные силы страны вовлекаются в военные планы НАТО, направленные против народов».

06.06.2017

 Источник

Просмотров 536
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру