Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Остановим фашистскую бойню на Донбассе

Дата: 15.06.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Уже три года на территории Донбасса идет война, развязанная фашистским режимом Украины под руководством США, НАТО и Евросоюза. Коммунисты РКРП-КПСС с самого начала боевых действий оказывают помощь коммунистам и трудящимся, ополченцам Донбасса в их борьбе против украинского фашизма. Это и материальная, и финансовая помощь: изготавливались печки, приобретена обувь для ополченцев, рации, радиостанции, аккумуляторы на бронетехнику, резина на колеса, компьютеры, множительная техника, медикаменты и мёд для раненых и многое другое.





Коммунисты РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа требуют от Президента России Путина официально признать ДНР и ЛНР, выдать ополченцам, членам их семей, всем, кто голосовал за независимость ЛНР и ДНР от Украины на референдуме, паспорта граждан России. С этой целью по всей стране проводится сбор подписей под обращением к Президенту РФ о признании Республик Донбасса.


12 июня 2017 г. в так называемый День России коммунисты РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа намеревались выйти на несколько площадок города, чтобы провести сбор подписей под обращением к президенту и сбор средств на помощь воюющим ополченцам Донбасса.


Однако администрация г. Тюмени благородный порыв в борьбе с фашизмом не оценила. И семь дней не давала организаторам ответ на уведомление о намерении провести пикеты. Поскольку по закону срок для ответа составляет три дня, то организаторы пикетов стали вести подготовительную работу: стали распространять информацию о времени и месте проведения пикетов. Как и следовало ожидать, Комитет по межнациональным отношениям администрации г. Тюмени предложил организаторам перенести место проведения пикетов на площадь Губкина, то есть подальше от основных площадок города.


Тогда организаторы пикетов сообщили главе администрации города, что пикеты в поддержку борьбы трудящихся Донбасса по тематике не противоречат мероприятиям, посвященным Дню России, а фактически они идут в ключе политики президента по предотвращению конфликта на Донбассе. К примеру, основной целью XXIII областного фестиваля национальных культур «Мост дружбы», который проходил 12 июня 2017 г. на Цветном бульваре г. Тюмени, было добиться того, чтобы все народы жили в мире и дружбе. Об этом же сказал и губернатор Тюменской области В.В. Якушев, когда открывал фестиваль. А ведь те, кто выступают за прекращение боевых действий на Донбассе, тоже преследуют эту цель. Просто они мыслят не глобальными общемировыми категориями, а выступают за прекращение боевых действий в двух Республиках, находящихся на границе с Россией.


Организаторы направили в администрацию г. Тюмени свое несогласие с ответом и подтвердили свое намерение провести пикеты в заявленных местах. Но чиновники не прислушались к доводам рассудка и вновь ответили отказом. Тогда организаторы направили повторный ответ о том, что это чиновники нарушают законодательство и фактически выступают в поддержку фашизма.


12 июня 2017 г. коммунисты РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа и сочувствующие вышли на площадь «Единства и согласия» перед Центральным рынком, развернули красные флаги и начали проводить сбор подписей под обращением к президенту за прекращение боевых действий на Донбассе. Всем прохожим вручались газеты «Трудовая Тюмень», «Трудовая Россия», Мысль», листовки и календарики, посвященные 100-летию Великого Октября. Люди довольно охотно ставили свои подписи и выражали солидарность с воюющими трудящимися Донбасса. Сотрудники полиции подходили к организаторам, но им были предъявлены документы, что пикет проходит на законных основаниях и никому не мешает. Они также сказали, что администрация г. Тюмени сделала глупость, отказав в согласовании пикетов.


Спустя час участники пикета переместились к арке при входе на Цветной бульвар, где и проходил фестиваль «Мост дружбы». Первоначально сотрудники полиции попытались воспрепятствовать этому, но в итоге пропустили участников пикета. На Цветном бульваре также проходил сбор подписей и средств, раздача агитационных материалов. Люди также охотно ставили подписи и говорили, что эта война бессмысленна и ее необходимо прекратить. Подписывали представители различных национально-культурных автономий, в том числе и представители украинской диаспоры.


Всего за время проведения пикетов было собрано более тысячи подписей и 6550 рублей в помощь трудящимся Донбасса.


Каждый, кто хочет поставить свою подпись под обращением к Президенту РФ о признании Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики или взять листы для самостоятельного сбора подписей, может это сделать в Тюменском обкоме РКРП-КПСС по адресу: 625002, г. Тюмень, ул. 25-го Октября, д. 46/2, тел. 45-04-05. Только вместе мы сможем прекратить войну на Донбассе и распространение фашизма.







 

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС



Политическая партия

«Российский Объединенный Трудовой ФРОНТ»

(РОТ ФРОНТ)

Тюменское региональное отделение


625002, г. Тюмень Исх. № __________ от ___________ 201___ г.

ул. 25-го Октября, д. 46/2

тел. 45-04-05, e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Главе администрации г. Тюмени

А.В. Моору

Уважаемый Александр Викторович!

30 мая 2017 г. в соответствии с п. 1 ст. 7 Федерального закона Российской Федерации от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» Тюменский областной комитет РОТ ФРОНТа, Тюменский областной комитет РКРП, областной комитет Советских женщин уведомили Вас о своем намерении провести в г. Тюмени 12 июня 2017 г. два пикета в поддержку трудящихся Донбасса и сбора подписей под обращением к Президенту Российской Федерации за признание Россией Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Место проведения пикетов: г. Тюмень, площадь Единства и согласия с 12.00 до 13.00 и г. Тюмень, арка при входе на Цветной бульвар со стороны ул. Орджоникидзе с 13.00 до 14.00. Численность участников пикетов от 30 до 100 человек.

Согласно пп. 2 п. 1 ст. 12 Федерального закона Российской Федерации от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» Комитет по межнациональным отношениям Администрации г. Тюмени обязан в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия дать обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия. То есть, ответ должен был быть вручен организаторам пикета в срок до 3 июня 2017 г. Но этого сделано не было.

В связи с тем, что организаторы пикетов не получили в установленный законом срок предложение из Администрации г. Тюмени о переносе места проведения пикетов, то на основании п.2 ст. 10 Федерального закона Российской Федерации от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», информация о предстоящих пикетах была дана в газете «Тюмень трудовая» №1 (68) (тираж 9000 экз.) и газете «Трудовая Тюмень» №22 (1292) (тираж 9000 экз.), а также разослана в региональные СМИ и размещена в сети Интернет. Таким образом изменить место или время заявленных пикетов не представляется возможным.

Ответ №03-06-212/7 от 1 июня 2017 г. был вручен ответственному за обеспечение общественного порядка на пикетах Савелкову М.А. в Комитете по межнациональным отношениям Администрации г. Тюмени только 6 июня 2017 г. в 17 час. 42 мин., т.е. через семь дней после вручения уведомления о проведении пикета. И то Савелков М.А. получил ответ в Комитете по межнациональным отношениям Администрации г. Тюмени только тогда, когда ему позвонили из УМВД России по г. Тюмени. Подобный же ответ был получен по почте 7 июня 2017 г. Отправлен из Администрации города он был только 5 июня 2017 г., что подтверждено штампом на конверте, т.е. вновь с нарушением срока предоставления мотивированного ответа.

В своем ответе Председатель Комитета по межнациональным отношениям Администрации г. Тюмени Р.В. Малыгин информирует организаторов, «что в заявленный день на указанных в уведомлении площадках запланировано проведение культурно-массовых мероприятий, посвященных празднованию «Дня России», в связи с чем предлагает изменить место проведения пикетирования и провести его в заявленный день с 12 час. до 14 час. на территории площади «Губкина».

Данное предложение противоречит п. 2 ч. 1 ст. 12 Федерального закона Российской Федерации от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Обязанность власти «довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям настоящего Федерального закона» Администрацией г. Тюмени не была исполнена.

Вся иная переписка, в том числе предложение альтернативного места, которое было сделано администрацией г. Тюмени только 6 июня 2017 г., т.е. через 7 дней после подачи уведомления, находится за пределами сроков процедуры согласования публичного мероприятия, установленной Федеральным законом Российской Федерации от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Вместе с тем именно процедура и точность ее соблюдения являются важнейшей гарантией соблюдения прав и свобод человека.

В Постановлении от 14 февраля 2013 г. № 4-П Конституционный Суд Российской Федерации подчеркнул, что, убедившись в отсутствии обстоятельств, исключающих возможность его проведения (часть 3 статьи 12 Федерального закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"), соответствующий орган публичной власти должен предпринять все зависящие от него меры для того, чтобы оно состоялось в заявленном организатором месте и в запланированное время, и не пытаться под любым предлогом найти причины, которые могли бы оправдать необходимость отступлений от предложений организатора публичного мероприятия. При этом публичное мероприятие должно считаться согласованным не только после получения подтверждения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, но и в случае, если указанные органы в установленный законом срок не довели до организатора публичного мероприятия предложение об изменении места и (или) времени его проведения.

Иное не только противоречило бы предписаниям самого Федерального закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", согласно которым организатор публичного мероприятия вправе проводить его в месте и во время, указанные в уведомлении о проведении, если они не были изменены в результате согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления (часть 3 статьи 5), но и не соответствовало бы Конституции Российской Федерации, которая исходит из того, что права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими и определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления (статья 18), и допускает ограничение конституционных прав и свобод, включая право на свободу мирных собраний (статья 31), лишь в случаях, когда это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (часть 3 статьи Глава 11. Заключительные положени">55 Конституции РФ).

Исходя из системного толкования положений Федерального закона Российской Федерации от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в Постановлении КС РФ от 14 февраля 2013 г. № 4-П, есть все основания считать, что действия Администрации г. Тюмени в процессе согласования мероприятия 12 июня 2017 являются неправовыми и не соответствуют требованиям федерального законодательства и ст. 31 Конституции РФ.

Согласно позиции КС РФ, выраженной в Постановлении КС РФ от 14 февраля 2013 г. № 4-П, данное мероприятие считается согласованным в тех параметрах, которые заявлены организаторами. Таким образом, при нарушении властями сроков и условий согласования публичного мероприятия, заявленное мероприятие должно считаться согласованным. Поскольку для власти действует принцип «разрешено только то, что разрешено», в то время как для граждан при реализации ими одного из важнейших политических конституционных прав действует принцип «разрешено все, что не запрещено законом», данный вывод имеет универсальное значение для оценки правового режима организации и проведения публичных мероприятий.

7 июня 2017 г. Тюменский областной комитет РОТ ФРОНТа, Тюменский областной комитет РКРП, областной комитет Советских женщин в соответствии с пп. 2 п.4 ст.5 Федерального закона Российской Федерации от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» подали в Администрацию г. Тюмени своё несогласие с предложением Комитета по межнациональным отношениям Администрации г. Тюмени о переносе места проведения пикетов и подтвердили свое намерение провести публичные мероприятия в форме пикетов на ранее заявленных местах: 12 июня 2017 г. с 12.00 до 13.00 на площади Единства и согласия г. Тюмени и с 13.00 до 14.00 у арки при входе на Цветной бульвар со стороны ул. Орджоникидзе. Численность участников пикетов от 30 до 100 человек. (исх. №100 от 07.06.2017 г.)

9 июня 2017 г. ответственному за обеспечение общественного порядка на пикетах Савелкову М.А. в Комитете по межнациональным отношениям Администрации г. Тюмени был вручен ответ №03-06-2122/7, в котором сообщалось, что ранее Администрация г. Тюмени рассмотрела обращение организаторов пикетов в установленном Федеральным и региональным законодательством порядке и предоставила ответ №03-06-2122/7 от 01.06.2017 г. В данном ответе вновь не дано мотивированного предложения об изменении места проведения митинга.

Проведение пикетов не противоречит проведению мероприятий, посвященных Дню России, то есть соответствует целям и направленности этих мероприятий. Организаторы пикетов проводят публичные мероприятия в поддержку действий России и политики Президента РФ В.В. Путина в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике. Участники пикета будут собирать подписи под обращением к президенту РФ о признании ДНР и ЛНР, о прекращении боевых действий на Донбассе. Это также соответствует теме XXIII областного фестиваля национальных культур «Мост дружбы», который будет проходить 12 июня 2017 г. на Цветном бульваре г. Тюмени, поскольку сбор подписей призван прекратить боевые действия, происходящие с 2014 г. на территории Донбасса, и принести мир народам.

Поэтому предложение о переносе места проведения пикетов является неприемлемым, поскольку цели и задачи, поставленные организаторами пикетов, не могут быть в полной мере достигнуты на площади с малой посещаемостью, каковой является площадь «Губкина».

В Постановлении Конституционного Суда 10 февраля 2017 года № 2-П «По делу о проверке конституционности ст. 212.2 УК РФ» дополнительно указано, что: «В правовом демократическом государстве реагирование публичной власти на проведение гражданами собраний, митингов и пикетирований должно быть нейтральным. Органы власти обязаны обеспечивать условия для осуществления гражданами права на свободу мирных собраний вне зависимости от политических взглядов их инициаторов и участников. Это право может быть ограничено законом, но только в целях охраны конституционно значимых ценностей и при обязательном соблюдении соразмерности и справедливости такого ограничения».

В связи с нарушением Администрацией г. Тюмени п. 2 ч. 1 ст. 12 Федерального закона Российской Федерации от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», требований Постановления Конституционного Суда РФ от 14 февраля 2013 г. № 4-П и Постановления Конституционного Суда РФ от 10 февраля 2017 года № 2-П Тюменский областной комитет РОТ ФРОНТа, Тюменский областной комитет РКРП, областной комитет Советских женщин подтверждают заявленные ранее места проведения пикетов в поддержку трудящихся Донбасса и сбора подписей под обращением к Президенту Российской Федерации за признание Россией Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, которые пройдут 12 июня 2017 г.: с 12.00 до 13.00 на площади Единства и согласия г. Тюмени и с 13.00 до 14.00 у арки при входе на Цветной бульвар со стороны ул. Орджоникидзе. Численность участников пикетов от 25 до 50 человек.

Просмотров 572
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру