Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Не обессмысливайте и не опошляйте Победу!

Дата: 15.06.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

РОТ ФРОНТ

От редакции. Мы уже обращались к президенту РФ и лидеру ОНФ с требованием остановить репрессии против коммунистов-антифашистов. Но наше обращение даже не было рассмотрено по издевательски-формальным причинам (оно было не непосредственно в теле письма, а в приложенном к нему файле).
 После этого обнаружились сведения о новых готовящихся репрессиях: товарищу Батову (Миронову) предъявлены новые обвинения, по сути - по тому же самому эпизоду. Назначено новое судебное разбирательство, ему грозит новый срок. Мы публикуем текст нашего повторного обращения, направленного в адрес президента, и призываем наших читателей выразить свой протест против незаконных репрессий и провести новые акции солидарности с нашими товарищами.

***

 

Обращение РОТ ФРОНТа
к лидеру Общероссийского Народного Фронта президенту РФ Путину В.В.
и идущим за ним фронтовикам ОНФ.

Господин президент и верящие ему члены ОНФ!

9 мая этого года в ходе празднования Дня Победы в России были допущены возмутительные случаи полицейско-чиновничьих нападок на идеологию народа – победителя фашизма – советского народа. Это, в частности, выразилось в фактах задержаний и административного ареста на 10 и 7 суток активистов РОТ ФРОНТа и РКРП товарищей Типакова П. М. в Нижнем Новгороде и Миронова А. С. в Москве. В ряде случаев дела в суды не передавались, но задержания и допросы с пристрастием проводились. Формально причиной задержаний называется якобы имевшее место невыполнение нашими товарищами законных требований представителей власти. Но по сути дела причиной репрессий явилась агитационная работа коммунистов РКРП и РОТ ФРОНТа, красных фронтовиков, на митингах, при раздаче листовок, в беседах с людьми. Наши агитаторы разъясняли неправильность искажений или замалчивания смысла идеалов и целей, за которые сражалась Рабоче-крестьянская Красная Армия и весь советский народ. Раскрывался классовый характер Великой Отечественной войны советского народа на примере того, что фашисты во главе с Гитлером создали Антикоминтерновский пакт и объявили своей целью уничтожение коммунизма.

На примере задержаний наших товарищей в разных регионах в последнее время (а до этого 8 марта этого года был задержан руководитель РОТ ФРОНТа В. А. Тюлькин за обновление красных флагов на Марсовом поле в Ленинграде, а также были составлены протоколы об административных правонарушениях в Тюмени на руководителей регионального отделения РОТ ФРОНТа, якобы за проведение несанкционированного митинга 26 февраля) мы ясно видим, что это не отдельные выпады неумных и чрезмерно ретивых представителей власти на местах, а уже чётко наметившаяся общая линия правящей партии и Президента по так называемой деидеологизации Победы. Людям внушается, что, мол, мы все воевали просто за Родину, независимо от политической системы и общественного строя, независимо от роли партии большевиков – ВКП(б).

Недавно выяснилось, что в отношении А.С. Миронова полицией было сфабриковано новое административное дело по тому же самому эпизоду, только теперь по другой статье. Получается, что он может вновь оказаться за решёткой, несмотря на то, что уже отсидел 7 суток. Новое судебное заседание назначено на 21 июня.

Сегодня ОНФ и претендующий на роль идейного лидера нации президент берут на себя ответственность будто бы за обеспечение единства народа. Мы вам заявляем, что вы можете быть несогласными с коммунистической идеологией, с советской политической системой, но вы не имеете права лишать убеждений народ-победитель фашизма. Это не просто несправедливо, это гнусно и подло – заявлять, что наши отцы и деды воевали просто за Родину, без политических идеалов и целей.

А именно такая линия проводится в течение уже многих лет: отменены советские праздники – годовщина Великой Октябрьской социалистической революции и день рождения РККА (Советской Армии и Военно-Морского флота); государственным объявлен флаг, воевавший на стороне фашистов; во время парадов на Красной площади стыдливо драпируется святыня советского народа – Мавзолей В.И. Ленина; не прекращается череда переименований городов и улиц.

Все это сопровождается усилением политического давления на действительно коммунистические и рабочие организации. Так, политической партии «РОССИЙСКИЙ ОБЪЕДИНЕННЫЙ ТРУДОВОЙ ФРОНТ» семь раз отказывали в регистрации, в том числе за эмблему – сжатый кулак на фоне звезды. Этот общеизвестный знак борьбы с фашизмом чиновники сочли экстремистским и угрожающим существующему строю. Вот уж действительно, оговорка по Фрейду, то есть, власть чувствует свою противоположность антифашистскому Тельмановскому Красному Фронту? Мы же как раз считаем весьма символичным то, что митинг московских коммунистов был проведён у памятника вождю немецких коммунистов пламенному антифашисту Эрнсту Тельману, зверски замученному нацистскими предшественниками нынешних антикоммунистов.

РКРП в 2007 г. лишили регистрационного статуса с подачи Минюста через решение Верховного Суда РФ формально по причине недостаточной численности (47,5 тыс. членов партии вместо положенных тогда 50 тыс.), а по сути – за то, что через своего депутата Госдумы мы не позволили партии власти, прикрываясь законом, снять с копий Знамени Победы Серп и Молот – символы первого в мире государства рабочих и крестьян и их легендарной РККА.

Таким образом, мы заявляем, что налицо антисоветские, антикоммунистические действия властей, в том числе по отношению к одержавшим Победу и отдавшим за неё жизни советским людям. Власти оглупляют праздник Победы. Превращают его в просто гуляние. Они тем самым оскорбляют память наших погибших товарищей и родных – кстати, и память Вашего отца, господин президент.

Мы требуем прекратить политические репрессии!

Мы не дадим обессмысливать Победу!

Мы протестуем против попыток нового осуждения А.С. Миронова.

Мы намерены обратиться к российской и международной общественности с призывом выразить протест против политических репрессий и провести акции солидарности с коммунистом-антифашистом.

По поручению ЦК,

Первый секретарь ЦК РОТ ФРОНТа,

Первый секретарь ЦК РКРП

В. А. Тюлькин.

Просмотров 630
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру