Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Надругательство над памятью

Дата: 15.06.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Киевсовет, грубо попирая законы Украины и не спросив мнения киевлян переименовал проспект им. Героя Советского Союза, генерала Армии Николая Фёдоровича Ватутина в проспект гитлеровского холуя, палача польского, украинского и других народов Романа Шухевича. 
 Переименования продолжаются. Совсем недавно  пр. Московский на назвали пр. Бандеры. Идет не просто грубое переписывание истории под диктовку националистов, а откровенное надругательство над памятью народа пережившего ужасы нацистской оккупации.
  Действия властей Украины прямо говорят - у власти снова фашисты и видна почти открытая поддержка действий этих властей  европейскими политиками.
  Конечно эти обращения вряд ли заставят киевские власти  что-то изменить. Не изменится и отношение западных государств к  профашистким властям Украины пока они выгодны западу. Фашизм взращивается и поддерживается буржуазией - капиталом. Борьба с фашизмом и окончательное избавление от него в том числе и на Украине возможна только с победой над капитализмом - с заменой буржуазных отношений на социалистические.




Генеральному прокурору Украины

Луценко Ю.В.

ул. Резницкая 13/15 г. Киев, 01 011.

ОБРАЩЕНИЕ.

Юрий Витальевич!

Мы, ветераны войны и воинской службы, члены общественной организации ВУССО с возмущением узнали о новой антиукраинской и пронацистской выходки т.н. депутатов Киевского городского совета.

Речь о переименовании проспекта им. Героя Советского Союза, генерала армии Николая Фёдоровича Ватутина, освобождавшего г. Киев от нацистских оккупантов, на проспект им. Романа Шухевича.

Это как же надо ненавидеть свой народ, свою историю, чтобы вслед за переименованием пр. Московский на пр. бандеры теперь и переименовать проспект, названный в честь героя освобождавшего нашу страну и г. Киев на проспект гитлеровского холуя, военнослужащего вермахта и агента абвера, палача украинского, русского, польского, еврейского народов в годы Великой Отечественной войны.

Даём краткую характеристику этого нелюдя, изложенную в Википедии:

Рома́н Ио́сифович Шухе́вич (укр. Роман Йосипович Шухевич; 30 июня 1907, Краковец, Австро-Венгрия — 5 марта 1950, окрестности Львова) — украинский политический и военный деятель, член ОУН, затем ОУН(б), после 1943-его года руководитель последней, с января 1944 года и до своей гибели в 1950 году главнокомандующий Украинской повстанческой армией (ОУН-УПА). Один из организаторов массовых убийств поляков и евреев в ходе деятельности УПА на Западе Украины..
Сотрудничал с нацистской Германией с 1939 года: обучался в секретной школе Абвера, служил в вооруженных подразделениях Третьего рейха, был заместителем командира в спецподразделении «Нахтигаль», а с ноября 1941 года заместителем командира 201-го батальона шуцманшафта в звании гауптман. Награждён германским командованием медалями.

- В 1941 году Шухевич назначен командиром диверсионного разведывательного батальона «Нахтигаль». Названное подразделение, войдя первым во Львов до прихода немецких войск, за семь дней июля 1941 года уничтожило три тысячи львовской интеллигенции. Жителей города вешали на балконах, столбах, применяли и другие иезуитские приемы.

«Такое зверство смутило даже адмирала Канариса, которому подчинялся батальон «Нахтигаль», и он приказал батальону покинуть город»

Из батальонов украинских националистов «Нахтигаль» и «Роланд» была создана специальная группа и направлена в Белоруссию для усмирения белорусского народа. Командовал группой Евгений Побегущий, в будущем командир полка дивизии СС «Галиция», заместителем был Шухевич, политическое руководство осуществлял международный преступник Оберлендер. В результате их «деятельности» совместно с другими частями СС был уничтожен каждый четвертый житель Белоруссии, В ТОМ ЧИСЛЕ СОЖЖЕНА ДЕРЕВНЯ ХАТЫНЬ.


 
 
 

Львов 1941 г. – жертвы бандеровцев

1943 г. - повешенные польские дети (веночек)

Они отказались мыть тротуары языками. «дорога к свободе» по версии зверья из УПА.

Прилагаем и фото тех времён. Как видно на первом фото жертвы расправы «Нахтигалевцев», которыми командовал Шухевич, над львовской интеллигенцией, а на втором и третьем – памятник польским детям, убитым бандеровским зверьём и привязанным колючей проволокой к толстому дереву и само фото тех лет.

Скажи Юрий Витальевич, ты видел или слышал когда либо о более чудовищных фактах столь изуверских и диких преступлений?

Узнав такое, человечество должно было бы ужаснуться и сделать всё, чтобы подобное не повторилось.

Но чествовать таких палачей??!!!! – это не вкладывается в здравый разум.

Может там большинство депутатов больны, шизики? Так их лечить надо, а не в раду пускать.

А вот какие указы выдавались в «армии» Р. Шухевича: «Ми повиннi прагнути, щоб нi одне село не признавало Радянськойи влади. Украйинська повстанська армiя повинна дiяти так, щоб всi, хто визнав Радянську владу, були знищенi. Я повторюю: не залякувати, а знищувати! Не треба боятися, що люди проклянуть нас за жорстоюсть. Нехай iз 40 мiльйонiв украйiнського населения залишиться половина - нiчого жахливого в цьому немае».

Так как по вашему – уничтожить 20 миллионов, в этом нет ничего «жахливого»?

 

Согласно Конституции Украины честь и достоинство человека является наивысшей социальной ценностью. Этим позорнейшим решением киевсовет покрыл себя позором, осквернил могилы павших в борьбе с нацизмом, нанёс непоправимые раны ветеранам ВОВ и их потомкам.

Кроме того, согласно ст. 19 Конституции Украины органы местного самоуправления обязаны действовать «..лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією України та законами України».

Какой Конституцией и какими законами Украины «передбачено» увековечивание памяти палача, садиста, маньяка, считавшего, что уничтожение 20 миллионов не «ЖАХЛИВО»? Даже руковдитель первой УПА Тарас Бульба-Боровец обращаясь к бандеровцам написал: « Чи була коли в історії така свідома сила, якої б люди жахалися більш ніж самого найлютішого ворога» И дальше называет их идеологию «гидкою» для народа Украины.

 

Юрий Витальевич, что делает Ваш Киевский прокурор? Если следовать логике нормальных людей, желающих своей стране и людям добра, то такие преступные решения, ведущие к расколу страны, к злобе и ненависти нужно пресекать на корню.

Нам сложно понять европейских политиков, которые смотрят сквозь пальцы на подобные нацистские выкрутасы, но уж точно всё это не соответствует таким хвалёным европейским ценностям.

 

Искренне надеемся, что на подобную гнусную провокацию, как и на предыдущие, последует протест прокуратуры, если и у Вас там нацизм не «переміг».

 

Совет Харьковской организации ВУССО

14.06 2017 г.




В представительство Совета Европы в г. Киеве

ул. Богдана Хмельницкого 70A. г. Киев,

ул. Ивана Франко 24А

Харьковской организации ВУССО

пл. Конституции 1, Дворец труда, 6-й под.

г. Харьков. 61 003

 

ОБРАЩЕНИЕ.

Уважаемые господа представители Совета Европы в Украине!

 

Нам многое рассказывали о высоких социальных, моральных и иных высоких стандартах Европейского Союза. Так вот, согласно анонса и ваше ведомство должно заняться -

- Новое представительство европейского ведомства займется воплощением в жизнь множества проектов, направленных на поддержку правовых и институциональных реформ в стране.

Нам сложно судить о ваших успехах, потому что мы не видим их. Зато мы видим, как при поддержке Евросоюза и США, Украина скатывается к возрождению нацизма в стране.

Евросоюз безмолствовал и даже поддерживал государственный переворот в Украине в 2014 году, возможно не смея перечить дяде Сему, смотрел сквозь пальцы, когда олигархи создавали незаконные карательные «добровольческие» батальоны для усмирения восставшего против переворота Донбасса, не сильно возмущались когда творились чудовищные преступления против мирного населения (пример сожжение людей в Одессе, которое не расследуется и осуждённые члены «Торнадо»). Эти преступления не были единственными.

Вы поддерживаете ассоциацию Украины с ЕС, несмотря на дикую коррупцию в государстве, войну, длящуюся уже три года. С радостью даёте безвизовый режим, потакая руководству, которое ничего не делает, чтобы поднять уровень жизни народа, а наоборот его гнетёт как даже не снилось преступникам прежнего режима.

Более того – делается всё, чтобы расколоть страну, унизить, растоптать достоинство тех, кто с ними не согласен.

Разве Европе мало событий 9-го Мая в День Победы? Как бы возмущались ваши эмиссары если бы хоть что –то подобное произошло с праздниками, которые празднуете вы. Вот вас беспокоят нарушения прав татарского народа в Крыму, а нарушение прав украинского народа в Украине, почему не беспокоят.

Мы не имеем права голоса, потому что нет свободы слова, нас грабят через цены и тарифы, у нас отнимают нашу историю, нам запрещают праздновать наши праздники, политические противники режима сотнями сидят в тюрьмах по несколько лет без суда, обнаружены тайные тюрьмы СБУ, где исчезают люди, а цивилизованная Европа ничего этого не видит.

Не заметили вы очевидно и вопиющих фактов грубого переписывания истории под диктовку националистов. После уже произошедшего переименования проспекта Московского в г. Киеве на проспект террориста и гитлеровского приспешника и холуя С. Бандеры, под давлением безголовой толпы переименовали и проспект Героя Советского Союза генерала армии Николая Фёдоровича Ватутина, освобождавшего г. Киев от нацистских захватчиков на проспект Романа Шухевича, немецкого прихвостня, палача и садиста, чьи зверства вызывали возмущение даже у эсесовцев.

Приведём некоторые данные об этом подонке и мрази, которую украинские нацисты возводят на пьедестал:

Рома́н Рома́н Ио́сифович Шухе́вич (укр. Роман Йосипович Шухевич; 30 июня 1907, Краковец, Австро-Венг-рия — 5 марта 1950, окрестности Львова) — украинский политический и военный деятель, член ОУН, затем ОУН(б), после 1943-его года руководитель последней, с января 1944 года и до своей гибели в 1950 году главнокомандующий Украинской повстанческой армией (ОУН-УПА). Один из организаторов массовых убийств поляков и евреев в ходе деятельности УПА на Западе Украины..
Сотрудничал с нацистской Германией с 1939 года: обучался в секретной школе Абвера, служил в вооруженных подразделениях Третьего рейха, был заместителем командира в спецподразделении «Нахтигаль», а с ноября 1941 года заместителем командира 201-го батальона шуцманшафта в звании гауптман. Есть данные–награждён германским командованием двумя «Железными крестами».

В 1941 году Шухевич назначен командиром диверсионного разведывательного батальона «Нахтигаль». Названное подразделение, войдя первым во Львов до прихода немецких войск, за семь дней июля 1941 года уничтожило три тысячи львовской интеллигенции. Жителей города вешали на балконах, столбах, применяли и другие иезуитские приемы.

«Такое зверство смутило даже адмирала Канариса, которому подчинялся батальон «Нахтигаль», и он приказал батальону покинуть город»

Из батальонов украинских националистов «Нахтигаль» и «Роланд» была создана специальная группа и направлена в Белоруссию для усмирения белорусского народа. Командовал группой Евгений Побегущий, в будущем командир полка дивизии СС «Галиция», заместителем был Шухевич, политическое руководство осуществлял международный преступник Оберлендер. В результате их «деятельности» совместно с другими частями СС был уничтожен каждый четвертый житель Белоруссии, В ТОМ ЧИСЛЕ СОЖЖЕНА ДЕРЕВНЯ ХАТЫНЬ.


 
 
 

Львов 1941 г. – жертвы бандеровцев

1943 г. - повешенные польские дети (веночек)

Они отказались мыть тротуары языками. «дорога к свободе» по версии зверья из УПА.

 

А вот какие указы выдавались в «армии» Р. Шухевича: «Ми повиннi прагнути, щоб нi одне село не признавало Радянськойи влади. Украйинська повстанська армiя повинна дiяти так, щоб всi, хто визнав Радянську владу, були знищенi. Я повторюю: не залякувати, а знищувати! Не треба боятися, що люди проклянуть нас за жорстоюсть. Нехай iз 40 мiльйонiв украйiнського населения залишиться половина - нiчого жахливого в цьому немае».

Так как по вашему – уничтожить 20 миллионов, в этом нет ничего «жахливого»?

Так же действую и нынешние последователи – для них не страшно, что в Украине уже не 52, 4 млн. населения и тем более не 60 млн., как могло бы быть, а меньше 40 млн. и процесс уничтожения народа продолжается.

А как для вас, европейцев? Вас также это не волнует, или у вас близорукость?

Вам нельзя быть такими. Это у вас родилось чудовище по имени Гитлер, который, снова таки, при поддержке банкиров США смог развязать мировую бойню. Его преступлений тоже не замечали, ему отдавали то Австрию, то Чехословакию, пока тот не захватил почти весь континент.

Вы помните кто освободил Европу от нацистского зверя? – Советский солдат, Красная Армия, а нынешние нацисты запрещают ветеранам выходить на праздник Победы и в планах уродов отменить этот праздник. То есть происходит реванш и реабилитация военных преступников

Вы и этого не замечаете, коль скоро президент-преступник у вас до сих пор рукопожатный и дорогой гость в любой стране Союза.

 

Коль скоро вы такие, как говорите о себе, и у вас высокие европейские стандарты, то сделайте что-либо, чтобы остановить расползание неонацизма с Украины по всей Европе.

 

Совет ВУССО

14.06.2017г.



14.06.2017г.

УКРАИНА

Общественная организация «Трудовая Харьковщина»

61003, Харьков, пл. Конституции 1, Дворец Труда, 9-й под., 7-й

этаж, т.0972816871

«______»_____________ 2017 г.__ №____________

на №_________________________________

 

Генеральному консулу
Республики Польша в Харькове
Станиславу Лукасику

 

УВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ!

Общественная организация «Трудовая Харьковщина», созданная в 1993 году для защиты интересов трудящихся, неоднократно обращалась к Вашим предшественникам, можно сказать, требуя отреагировать на явные проявления возрождения нацизма в Украине.

Мы вполне обоснованно полагали, что такого не могло бы быть, не будь поддержки националистических сил как внутри страны, так и на западе.

В числе наиболее последовательных «адвокатов» Украины на её пути в Эвропу выступало руководство Республики Польша.

Наконец-то сейм вслед за сенатом признал геноцидом убийства поляков украинскими националистами во время Второй мировой войны.

Тогда П. Порошенко заявил что, польскому и украинскому народам необходимо вернуться к заповеди "прощаем и просим прощения".

Но вот прошло время и стало понятно, как они просят прощения. Вслед за переименованием одного проспекта именем С. Бандеры, последовало и переименования проспекта им. Героя Советского Союза, генерала Армии Николая Фёдоровича Ватутина в проспект гитлеровского холуя, палача польского, украинского и других народов Романа Шухевича.

Сделал это Киевсовет под давлением неуравновешенной толпы нацистских отморозков, грубо попирая законы Украины и не спросив мнения по этому поводу киевлян или хотя бы жителей этого проспекта.

Но официальный Киев молчит, соглашаясь с таким развитием ситуации, как и в случае с переименованием Московского проспекта в проспект с. Бандеры.

Стало очевидным, что нацистские формирования сегодня определяют политику властей, (вспомните блокаду железнодорожных путей на Донбасс). В такой ситуации возникают вопросы, А нужна ли такая страна Европейскому Союзу?; Соответствует ли европейским ценностям реанимация нацизма в Украине?; Стоит ли давать безвизовый режим новоявленным нацистам?; Следует ли странам ЕС соглашаться на ассоциацию с нацистским режимом?

Польский народ как никто другой пострадал от рук бандеровцев. Свыше ста тысяч замученных невинных жертв, при помощи чудовищных пыток.

По нашему мнению именно Республика Польша должна первой поднять голос протеста против произвола, который снова творят наследники тех бандеровцев в Украине. Пока запад будет поддерживать этот режим в Украине, - пока будет литься кровь людей на Донбассе.

Минские соглашения нынешние власти не в состоянии выполнить. В Верховной Раде Украины собраны в большинстве, националистически настроенные депутаты, которые никогда не примут предписанные Минскими соглашениями законы «Об амнистии», «О выборах» тем боле не смогут внести изменения в Конституцию. Попытка сделать это привела к смерти 4-х нацгвардейцев от брошенной гранаты. Виновные так и не найдены.

Сегодня, в том числе и от Республики Польша, зависит, какой будет власть в Украине. Потворство в 30-х годах прошлого столетия Гитлеру стоило слишком дорого всему миру.

Если я это забуду, пусть Небо забудет про меня".


 
 

1943 г. - повешенные польские дети (веночек)

И это дорого стоило всему польскому народу.

Это фото ваших убитых бандеровцами детей и это ваш памятник. Так что, - забудем и простим?

 

Просим передать наше обращение Руководству Республики Польша для реагирования.

 

С уважением

Совет ХООО «Трудовая Харьковщина»

12.06.2017 г.

Просмотров 417
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру