Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Кайло вместо кружевных трусиков: Минздрав отменил запрет для украинок работать шпалоукладчиками, шахтерами и грузчиками

Дата: 15.06.2017 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
После отмены вакцин и ликвидации больниц, Минздрав взялся за женщин. Министерша Супрун, которую в стране уже официально называют «доктор смерть», сообразила, что надо увеличить «нагрузку» на будущих рожениц, производящих «нерабов» в количестве, которое США и Европа отказываются кормить.
 
От редакции.
Кто-то, прочитав этот материал, может с ехидством кольнуть нам – да ведь в Советской стране  женщины тоже, бывало, работали шпалоукладчицами.  Да, работали.  В СССР это допускалось  от жестокой необходимости, приходилось преодолевать неслыханные трудности из-за разрухи в результате интервенции и гражданской войны, развязанной свергнутыми эксплуататорскими классами, а потом – после Великой Отечественной войны, развязанной фашистами.  Но важно движение – к чему шли. А шли все годы Советской власти неуклонно от тяжелого труда к облегчению - и здорово шли.  А на Украине видим обратное движение – от запрета на такой неженский труд к его разрешению.  И преподносится это не как вынужденная мера, а как достижение! Ну да, там тоже разруха. И принесли её на Украинскую землю, как и на Российскую,  опять капиталисты. А на Украинскую – ещё и  фашисты. Да что там -  пожалуй, главное и общеизвестное достижение Украины и РФ в вопросе женского труда - то, что самые популярные панельные проститутки на полях Европы и Турции - из Украины и  РФ. Имя  "Наташа" даже стало нарицательным в той же Турции. Наташи и Наталки - общий позор властей Украины и России. И похоже,  с  получением безвизового въезда в ЕС Украина по этой линии обойдет Россию. И вряд ли перспективы и зарплата шпалоукладчицы остановят Наталок, повернут их к заботам родной Украины.
Грустно, конечно, но уж как естью


Несмотря на плачевную демографическую ситуацию, рождаемость все еще берет верх над смертностью, поэтому Министерство здравоохранения решило отменить приказ №256, который устанавливает список запрещенных профессий для женщин. Помните, как декоммунизаторы ржали над шпалоукладчицами, монтажницами и прочими «совковыми» профессиями для представительниц прекрасного пола? Дескать, в европах прекрасный пол работает только цветочницами и горничными, а тяжелые работы – только для мужчин.

Однако, эти заблуждения теперь будут искоренять сторонники гендерного равенства в Украине, которые получили на борьбу за права слабого пола солидные западные гранты, в частности, Швеция выделила на благое дело превращения украинок в трансгендеров, более 5 миллионов евро. Передовицей в освоении «гендерных денег» давно является вице-спикер Рады Ирина Геращенко. Она давно и последовательно борется за права панянок работать грузчицами, таксистами и шахтерами, при этом сама Геращенко давно не держала в руках ничего тяжелее, чем пухлые пачки долларов от дедушки Сороса.

В общем, в Украине растет и ширится кампания под лозунгом «Женщина может все!» Об этом рассказала народный депутат, инициатор всеукраинской кампании по борьбе с трудовой дискриминацией, Ирина Суслова.

«Уже четвертый месяц совместно с единомышленниками убеждаю политиков и управленцев в необходимости отменить дискриминационные приказы Минздрава, которые отнимают у женщин свободу выбора. Речь идет о двух документах. Приказ №256 1993 года сформировал список из 450 профессий, куда женщинам вход запрещен. Среди них машинисты метро, водители автобусов, пожарные и тому подобное. Приказ №241 определил предельные нормы подъема грузов для женщин, которые составляют 7-10 кг, что автоматически закрывает им дорогу ко многим профессиям», — возмущается депутатка.

Действительно, ужасно: кровавый тиран Янукович и его медицинская банда во главе с Раисой Богатыревой, запрещала украинкам таскать тяжести и тушить пожары. Но теперь, после того, как Украина получила безвиз, депутатки «надавили» на премьера Владимира Гройсмана, министра Кабинета министров Александра Саенко, руководителя Минздрава Уляну Супрун, с просьбой посодействовать тому, чтобы позорные дискриминационные приказы были отменены. Также в соцсети в поддержку этой инициативы развернулся флешмоб #Жінкаможевсе, ряд политиков публично выступили за восстановление равных возможностей мужчин и женщин в трудовой сфере. Первой оценила возможности «гендера» доктор Смерть и сразу заявила о готовности ликвидировать список опасных для репродуктивного здоровья профессий.

Соответствующий проект приказа Министерства вынесен на общественное обсуждение, которое продлится не менее месяца. «Прошу всех людей, для которых защита подлинного равенства и достоинства является не пустым звуком, поддержать ликвидацию дискриминационных рудиментов советской эпохи. Надеюсь, свое веское слово скажет и общественный сектор и уже вскоре приказ №256 станет историей», — отрабатывают деньги грантососы. При этом они воспользовались безвыходной ситуацией на рынке труда, где «тусуется» более 2 миллионов украинцев. Загнанные в ловушку нищеты и отчаяния женщины будут готовы на любую работу, начиная от грузчиков и заканчивая шпалоукладчицами – лишь бы прокормить детей. А тут как раз и разрешение от Кабмина подоспеет: дескать, не отказывайте себе, милые дамы в праве вкалывать наравне с сильной половиной. Впрочем, грантоеды рассуждают правильно: если патриотки с готовностью пошли воевать в АТО ( по данным Минобороны в ВСУ служит более 55000 женщин), то ничто не помешает им трудится крановщицами и каменщицами. Но на этом кампания по уничтожению женского здоровья, не заканчивается.

«Мы доказали, что вместе являемся силой, с которой считаются должностные лица. Наша цель — гарантия свободы выбора для женщин. Это не значит, что завтра все женщины станут литейщиками или лесорубами, но правовое поле должно быть одинаковым для всех и гарантировать для женщин и мужчин равные стартовые условия», — ликует Ирина Суслова.

В общем, скоро дамам-патриоткам обеспечат равновправие не только на войне, но и в мирной трудовой жизни. Правда, никто не помнит, чтобы украинские женщины выходили на акции протеста, требуя для себя кайло и оранжевый жилет. Те же пиарасы кучкуются под радужными знаменами и ежегодно требуют для себя привилегий при устройстве на работу, а вот дамы ничего подобного публично не заявляли. Впрочем, их карьеру (как и все остальное), определяют активисты майдана. Одни, вроде казака Гаврилюка, требуют легализовать проституцию, другие, типа Сусловой и Геращенко видят украинских тружениц в числе передовиц лесорубного и шахтерского дела, забыв, что майдан требовал для девочек только кружевных трусиков…

Источник
 
Просмотров 446
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру