Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Руководитель столичного отделения партии РОТ ФРОНТ приговорён к штрафу

Дата: 22.06.2017 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail
Он был осуждён дважды за один и тот же эпизод
Сегодня в Тверском районном суде города Москвы состоялось слушание по делу об административном правонарушении, которое якобы допустил 1-й секретарь Московского городского комитета Александр Батов 9 мая на акции «Бессмертный Полк»

Это уже второе дело по одному и тому же эпизоду. Суд завершился ожидаемо: судья признала коммуниста виновным и приговорила к максимальному наказанию по статье — штрафу 20 тысяч рублей. По первому делу Батов был арестован и отсидел 7 суток.

Ситуацию комментирует сам подсудимый:

— Суд прошёл по накатанной колее. В роли судьи выступала печально известная А.Ю. Орехова, так что об исходе дела даже не нужно было спорить. Защита выступила с целым рядом ходатайств: вести протокол заседания, опросить участвовавших в деле полицейских, привлечь свидетеля защиты (который уже ожидал вызова за дверью), запросить данные видеонаблюдения… Весь этот перечень ходатайств был решительно отклонён судьёй. Затем она спросила меня:«Вы раздавали листовки?» Я ответил утвердительно и попытался объяснить суть своих действий, однако судья грубо прервала меня.

Отвод судье, заявленный защитой, разумеется, не прошёл. Свидетель не был вызван, ему пришлось ограничиться ролью зрителя в зале. Полицейские не были вызваны. Видеозаписи не были запрошены. Суду было «всё ясно». Повторяя шаблонные фразы, Орехова сказала что-то про «собранные по делу доказательства», хотя таковых не было. Она также попыталась словесно атаковать меня, при этом, судя по её репликам, сам факт распространения критических по отношению к власти листовок расценивается ею как преступление. Я спокойно изложил свою точку зрения и потребовал не перебивать меня. Выразил уверенность в политическом характере этого полностью сфальсифицированного «двойного» дела.

За это в итоге получил максимум — 20 тысяч рублей штрафа.

Конечно, мы подадим апелляцию. Конечно, судьи в Мосгорсуде её провалят. Пойдём дальше, быть может, в Европейский суд по правам человека. Но не это важно. Устраивая вакханалию с недельным арестом и двойным осуждением за один и тот же эпизод, правительственные жандармы хотели запугать меня, а через мой пример — и остальных левых активистов. Уверен, что им этого не удалось. Напротив, вся эта история поможет в нашей пропагандистской работе, она поможет развеять иллюзии о честности, справедливости, демократичности нынешнего режима. Если, конечно, эти иллюзии у кого-то ещё остались… Господа могут бесноваться сколько угодно. Уверен, недалёк тот день, когда в России вслед за Казахстаном начнут и стрелять в народ. Но, как говорил главный герой фильма «V», идеям пули не страшны. Идею социальной справедливости убить невозможно.

Просмотров 493
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру