Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Информационное сообщение N 22

Дата: 24.06.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП
ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

http ://imc. rkrp-rpk. ru
Информационное сообщение № 22 (943)
14 - 21 июня  2017 года


 АКЦИИ ПРОТЕСТА ТРУДЯЩИХСЯ

В Волгодонске строители Ростовской АЭС приостановили работу

На крупнейшей стройке Ростовской области - четвертом энергоблоке Ростовской АЭС в Волгодонске, началась акция протеста строителей.
19 июня стало известно, что сотрудники одной из подрядных организаций, работающей на строительстве энергоблока №4, из-за задержки выплаты заработной платы отказались выходить на работу. Об этом сообщает информационный портал «Блокнот Волгодонска».
По его данным, акцию протеста начали работники подрядной организации ООО «Корпорация АК «ЭСКМ». Люди отказываются выходить из своих вагончиков и идти работать. По словам рабочих, им задержали выплату заработной платы за апрель. За этот месяц им перечисли и всего лишь от 2 до 7 тысяч рублей.
- Нам сказали: «Вы больше не заработали». Люди не работают третий день, на них не обращают никакого внимания, - рассказал «Блокноту Волгодонска» один из рабочих.
По словам рабочих, руководство обещает всех уволить за неисполнение обязанностей. Пока же из-за акции протеста срывается график строительно-монтажных работ.
Рабочие собираются протестовать до полного погашения долгов. 15 июня монтажники написали коллективную претензию в адрес руководства «Корпорация АК «ЭСКМ»». Рабочие потребовали выплатить им все заработанные деньги и пообещали обратиться в прокуратуру Волгодонска.
Строительство четвертого энергоблока Ростовской АЭС является крупнейшим инвестиционным объектов в Ростовской области. Ранее на него приходилось до четверти всех инвестиций, приходящих в Ростовскую область. Пуск энергоблока намечен на конец 2017 года. По факту на энергоблоке осуществляются только монтажные и наладочные работы. По завершению строительства в Волгодонске многие ожидают рост безработицы. Для сотрудников подрядных организаций, занятых на энергоблоке №4, единственным выходом станет работа вахтовым методом на других стройках АЭС в России и за границей, либо переезд из Волгодонска в другой город.


Сотрудники подрядчика «Ямал СПГ» требуют зарплату за 3 месяца

Территорию ЯНАО 15 июня охватил очередной трудовой конфликт, сообщает сайт pravdaurfo.ru. Сотрудники строительной компании «Росстройком-Логистик» объявив голодовку, требуют выплатить долг, накопленный с марта текущего года. Без заработанных денег осталось около 400 вахтовиков. Силовики уже начали проверку деятельности предприятия, в то время как губернатор арктической автономии Дмитрий Кобылкин традиционно ограничился «контролем вопроса силами антикризисного штаба» и отправкой медиков к голодающим.
19 июня задолженность по заработной плате участникам голодовки была погашена, сообщает сайт otr-online.ru. Однако тем, кто не участвовал в голодовке, зарплату пока не выплатили.


Хвойнинские дорожники добились выплаты зарплаты

На днях работники Хвойнинского дорожно-эксплуатационного предприятия (Новгородская область) объявили о приостановке работы.
Представитель ДЭП рассказал сетевому изданию «ВНовгороде.ру»:
«Нам задолжали «Новгородавтодор» и подрядчики, для которых мы выполняли работы. Работникам не была выплачена зарплата за апрель. Мы уведомили, что приостанавливаем работу. Деньги были перечислены, нам фактически не пришлось протестовать».
Отметим, ООО «Хвойнинское ДЭП» ранее неоднократно попадало в поле зрения прокуратуры из-за невыплаты зарплат. В июне 2016 года только после вмешательства надзорного органа предприятие выплатило 22 сотрудникам 160 тысяч рублей в качестве зарплаты за апрель. В августе директор предприятия был оштрафован на 10 тысяч рублей за аналогичное нарушение трудовых прав работников.
В Хвойнинском ДЭП работают 32 человека. Оно обслуживает дороги в Хвойнинском районе.


В Следственном комитете уборщицы приостановили работу из-за долгов по зарплате

Шесть столичных зданий Следственного комитета РФ едва не утонуло в мусоре и нечистотах. Причиной этого стала забастовка местных уборщиц, сантехников и грузчиков. Как сообщает телеграм-канал Mash, за обслуживание помещений СКР отвечала компания «Артель». За это компании было выплачено 10 миллионов рублей. Однако в течение последних трёх месяцев сотрудники «Артели» не получили за уборку мусора, сантехнические работы и перенос тяжестей ни копейки.
- Все мы с марта не получаем заработную плату, - рассказали рабочие. - Претензий по нашей работе нет, но денег не платят. Мы пробовали итальянскую забастовку, но нас просто штрафовали, - поделились уборщицы. - День не работали, и на столько нас штрафовали.
В начале лета около десятка рабочих, потеряв надежду, уволились. Кроме того, с апреля СКР заключил договор с новой фирмой, которая по долгам предшественников рассчитываться не должна. В Следственном комитете отметили, что о ситуации с рабочими подрядной организации они знают и с их стороны обязательства перед подрядной организацией «Артель» были выполнены.
- Исполнитель оказал услуги по контрактам на сумму более 10 миллионов рублей. Они были полностью оплачены Следственным комитетом Российской Федерации по состоянию на 17.04.2017, -сообщили в пресс-службе. - О ситуации частичной задержки выплаты заработной платы работникам со стороны ООО «Артель» нам известно из устных обращений работников, также было одно письменное обращение, в ответе на которое заявителю разъяснили порядок защиты прав и возможность обратиться в государственную трудовую инспекцию, прокуратуру и суд.
В пресс-службе также отметили, что к ним приглашались руководители фирмы, которым разъяснили положения о возможной уголовной ответственности за невыплату заработной платы, сообщает сайт life.ru.


Водители скорой помощи в Кирове готовятся протестовать

Водители скорой помощи пригрозили приостановкой работы из-за систематической задержки зарплаты. Об этом редакции сообщил один из водителей.
Дело в том, что такой протест для водителей экстренной службы уже не первый. Он связан с переводом скорых на аутсорс. В прошлом году конфликт удалось урегулировать только после вмешательства главы региона, сообщает сайт progorod43.ru.


В Тольятти госпитализирован объявивший голодовку глава профсоюза «Молот»

Вечером 15 июня в Тольятти был госпитализирован глава независимого профсоюза «Молот» Вячеслав Шепелёв. Медики поставили ему диагноз «предынфарктное состояние». Как сообщает Idel.Реалии, 12 июня Шепелёв объявил бессрочную голодовку и четыре дня держался на одной воде, предупреждая, что прекратит акцию протеста только при удовлетворении его требований или по требованию врачей. Глава профсоюза ночевал на газоне в спальном мешке рядом с заводоуправлением ОАО «АВТОВАЗ». Из-за досрочного прекращения голодовки требования Шепелёва к руководству АВТОВАЗа предоставить возглавляемой им организации помещение, транспорт и оргтехнику, прекратить дискриминацию членов профсоюза, оповещать профком о мероприятиях, связанных с изменениями оплаты труда и условий труда работников завода остались невыполненными.
Со 2 июня 200 работников Прессового производства АВТОВАЗа отказались работать сверхурочно и в выходные дни до тех пор, пока им не будут оплачивать этот сверхплановый труд. Люди направили руководителю прессового производства ультиматум.
С марта месяца около 200 рабочих обратились с исками в суд, требуя от руководства АВТОВАЗа выплаты компенсаций за недополученные отгулы и дополнительные дни отпуска за вредные условия труда.
Об этом сообщает сайт tltgorod.ru.

Просмотров 762
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру