Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Рабочий Донбасс

Дата: 27.06.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

ДНР: приостанавливает работу государственных шахт

С 1 июля 2017 года министерство угля и энергетики ДНР переводит госпредприятия угольной отрасли на двухдневную рабочую неделю. Данную информацию  22 июня, корреспонденту ИА REGNUM подтвердил источник в министерстве, а также сотрудник управления вспомогательных производств ГП «Торезантрацит» (Шахтерск), пожелавший остаться неназванным.
«С 1 июля 2017 года все предприятия ГП «Торезантрацит» (в него входят предприятия «Шахтерскантрацит») и «Снежноеантрацит» переходят на двухдневную рабочую неделю. Это шахты — «Лутугино», «Прогресс», «Иловайская», «Шахта Глубокая», «Ударник», «Заря», Центральная обогатительная фабрика и другие», — рассказали в «Торезантрацит».
По словам источника, зарплаты рабочих резко упадут: «Теперь у нас получится восемь выходов, вместо 20 за месяц. Зарплаты урежут более чем в два раза». 15 июня ДНР полностью остановила работу крупнейшего угольного предприятия — шахту «Комсомолец Донбасса» (Кировское): «С 15 июня на «Комсомольце Донбасса» до конца месяца все рабочие отправлены в бесплатные отпуска».

В то же время шахтеры подтверждают критическое положение в угольной отрасли республики: «Склады угля забиты. Нет рынка сбыта. Уголь некуда поставлять».

Источник в пресс-службе Министерства ТЭК ДНР  затруднился назвать сроки возможного решения ситуации в угольной отрасли: «Когда ситуация решится никто не говорит, никто ничего не знает».
В то же время в этой сложной экономической ситуации в Республике, когда промышленные и социальные объекты, нередко оказываются на линии огня ВСУ, особое место занимают предприятия, благодаря которым шахты удалось восстановить, благодаря которым они продолжают работать, выдавать уголь на-гора, запускать новые очистные забои. «Макеевский ремонтно-механический завод», входящий в состав ГП "Макеевуголь" - одно из них. Несмотря ни на что сегодня это предприятие твердо стоит на ногах благодаря своему трудовому коллективу и руководителю. Из цехов Макеевского РМЗ выходит восстановленное умелыми руками специалистов горношахтное оборудование, необходимое для успешной работы угледобывающих предприятий Республики.

В то же время в ДНР силами государственных предприятий Министерства, а также при активном участии профсоюзных организаций были полностью подготовлены к приему трудящихся шахтерские здравницы «Буревестник», «Золотой берег» и «Волна» с новыми зонами отдыха и детскими площадками. все ремонтные работы были проведены силами трудовых коллективов шахт им. Калинина, им. Челюскинцев, им. Абакумова, им. Скочинского и «Трудовской», входящих в состав ГП «ДУЭК».
В пятницу, 16 июня, в поселке Седово были открыты  две шахтерские здравницы – пансионаты «Золотой берег» и «Волна» государственного предприятия «Торезантрацит» - и в первый заезд на отдых приехало около 300 горняков и членов их семей из Шахтерска, Снежного и Тореза.
 К тому же впервые с момента образования Министерства было проведено обновление техники и необходимого инвентаря в местах отдыха, а также подготовлено рекордное количество койко-мест – в трех базах одновременно смогут отдыхать до 770 человек в заезд. Всего же в летнем сезоне 2017 года  планируется оздоровить не менее шести тысяч человек.
По материалам Министерства  ТЭК ДНР и ИА REGNUM
Просмотров 615
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру