Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Сверхбогатые американцы потеряли связь с реальностью

Дата: 27.06.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

От редакции:  наши сверхбогатые идут по тому же пути. Им тоже плевать на всех остальных. Крайний индивидуализм и эгоцентризм, презрение и ненависть ко всем остальным, смешанные со страхом...
Разрыв между сверхбогатыми американцами и рабочим классом становится все больше, особенно этот процесс усилился после последнего финансового кризиса, однако причина этого явления выходит далеко за пределы политики или денег.

Сверхбогатые полностью отделены от повседневных проблем, стоящих перед миллионами их сограждан. Вместо того, чтобы осознавать актуальность нынешней ситуации и способствовать решениям, которые помогли бы всем членам общества, сверхбогатые предпочитают потакать сиюминутным прихотям, снова и снова скупая предметы роскоши. Такое эгоцентричное мировоззрение проявлялось на протяжении всей истории, но расцвет его приходится, как правило, на момент упадка империи.

Сейчас обычный человек вынужден беспокоиться о том, что центробанки девальвируют свои валюты, коррумпированные чиновники разрушают гражданские свободы и экономику. Богатые же обеспокоены только тем, чтобы оградить себя от всех беспорядков, будучи одержимы идеями продления жизни, генетическими манипуляциями и созданием роскошных планов конца света. Те, у кого есть интеллект, ресурсы и влияние, необходимые для реальных перемен, полностью поглощены собой и абсолютно равнодушны к будущему.

Одной из наиболее тревожных тенденций стало повышение интереса к парабиозу - переливанию крови между молодыми и пожилыми в попытке замедлить процесс старения. Эта процедура изучалась в прошлом, но всегда встречала критику со стороны ученых. В последнее время калифорнийский стартап под названием Ambrosia начал предлагать клиентам возможность купить кровь кого-то в возрасте до 25 лет всего за $8 тыс.

Этот процесс привлек внимание, после того как соучредитель Paypal Питер Тиль выступил в поддержку дальнейших исследований: "Все, что связано с парабиозом, действительно интересно. Молодая кровь в старых мышцах дает омолаживающий эффект. Это одно из самых странных явлений, исследование которого начались в 1950-х годах, а затем полностью прекратилось. Я думаю, есть много вещей, которые были странно недооценены".

Кровь, используемая для этих переливаний, часто покупается в банках крови, о чем не сообщается первоначальным донорам. Такими темпами в скором времени может появиться новый стимул для поощрения студентов к участию в этих процессах. Да, любые медицинские достижения, которые помогут улучшить жизнь больных людей, должны быть изучены. Но частный бизнес не должен извлекать выгоду из щедрости других без их на то согласия. Вопрос эффективности этого лечения является вторичным вопросом, вопросом этического характера. Что это говорит о нашем обществе? То, что оно не пытается создать лучший мир для последующих поколений, а тешит собственное эго, отчаянно цепляясь за свою молодежь. Есть в этом что-то похожее на вампиризм. Возможно, некоторым иллюзии дороже истины.

Супербогатые, которые видят опасность, стоящую перед миром, спокойно закроются в своих бункерах при худшем раскладе. Сообщество, которое некогда изолировало себя "теориями заговора", теперь составляет тот самый 1%. Несколько миллиардеров даже зашли так далеко, что купили целые острова, чтобы гарантировать спасение от паники масс.

"Нас очень много в Долине. Мы встречаемся и обсуждаем планы создания резервных ресурсов, которые накапливают люди. Здесь множество людей, занимающихся биткоинами и криптовалютами, выясняющих, как получить второй паспорт, если он им нужен, или дома для отдыха в других странах, которые могли бы стать убежищами... Я буду откровенен: мы запасаемся недвижимостью, чтобы генерировать пассивный доход, а также иметь убежища… Я бы назвал этот сценарий ужасов: "Боже мой, если случится гражданская война или гигантское землетрясение, мы хотим быть готовыми", - отметил управляющий директор финансовой фирмы Mayfield fund Тим Чанг.

Хотя идеи демократического социализма распространились по всей стране, ясно, что в противоположность этому развивается крайний индивидуализм. Большинство тех, у кого есть средства для содержания себя и своей семьи, отгородились от остального общества. Пока влияние предстоящих потрясений не затронет их напрямую, судьба остальных их не касается.

Менталитет нации перешел от активного к реактивному, и есть ощущение неизбежности в отношении конечного результата, с которым мы все столкнемся. Не предпринимается никаких усилий, чтобы открыто обсуждать растущую перспективу гражданской войны или серьезного экономического краха, даже когда это становится очевидным для тех, кто обращает на это внимание. Эта навязчивая идея сверхбогатых для богоподобного контроля над их судьбами показывает только страх, которым в подавляющем большинстве продиктован их выбор. Может быть, современным крестьянам стоит прислушаться к советам Мари Антуанетты и есть торт, пока рушится мир.

Источник

Просмотров 639
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру