Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Долги «Глобатека» выйдут на поверхность

Дата: 28.06.2017 г. Добавил: Alser
]]>Печать]]> E-mail

Метростроители из компании «Глобатек» (Москва) планируют нанести массовый визит в офис работодателя, чтобы потребовать выплаты зарплаты.  Рабочие «Глобатека» строили второе метрокольцо, работали на Ходынке, Полежаевской, Динамо и других объектах московского метрополитена. В итоге они остались с полугодовыми долгами по зарплате.

Задержки зарплаты в «Глобатеке» начались с августа 2016-го. На руки работникам выдавали сумму в 5 тысяч рублей, которой они могли расплатиться лишь за ежемесячный патент (документ, подтверждающий право иностранных граждан работать в России). Лишь к Новому году метростроители получили «щедрый подарок» — по 30 тысяч рублей.

Стоит отметить, что метростроители трудятся в тяжелых условиях, под землей, часто - по колено в воде, под сыплющимися сверху камнями. Рабочий день составляет 12 часов, без оплаты сверхурочных. Выходные — один—три раза в месяц.

Вместе с рабочими других московских компаний, которые также не могут добиться выплат многомесячных долгов по зарплате, метростроители «Глобатека» вместе с представителями МПРА и левыми активистами посетили в феврале этого года Следственный комитет, в марте — Городскую прокуратуру и приёмную Президента, а в апреле — Министерство труда.

В марте 2017-го Люблинской прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО СК «Глобатек». В итоге компания отчиталась о погашении задолженности перед своими сотрудниками на сумму свыше 1 млн. рублей, но сами метростроители подтверждают получение лишь однократной выплаты в размере 8.5 тысяч рублей. Некоторые не получили даже этой символической суммы!

Во вторник, 27 июня рабочие в сопровождении профсоюзных активистов и СМИ навестят офис «Глобатек» по адресу: ул. Угрешская, дом 2, стр. 91 (ст.м. Кожуховская), чтобы напрямую спросить работодателя, где затерялись заработанные ими деньги. Начало визита в 9.00. 

Источник

Просмотров 843
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру