Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

Дата: 03.07.2017 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail

От редакции. К годовщине ухода из жизни выдающегося корейского руководителя и революционера Ким Ир Сена мы публикуем статью, которой с нами поделились наши корейские товарищи. В ней рассказывается лишь об одной из многих замечательных черт этого замечательного коммуниста, важной для понимания его человеческих качеств.


kim.jpg


Уже прошло около 23 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти многочисленных людей мира не забыт его образ.

Всплывает в их памяти, прежде всего, сияющая улыбка на лице любимого человека.

В любое время, в любом месте он улыбался людям. И в деревне он без всяких церемоний беседовал с крестьянами. И на заводе он с такой же доброжелательной улыбкой узнавал у рабочих об их жизни и быте. И, общаясь с тем работником, который не находит себе места из-за неслаженности дела, он с мягкой улыбкой задушевно и доходчиво подводил его к пониманию недочетов. Даже к тем, кто раньше согрешил перед Родиной и народом, он с теплотой в душе относился и действенно помогал им встать на новый путь в жизни.

Его отношение к товарищам всегда вносило успокоение и радость. Ким Ир Сен всегда исходил из самой искренней любви к человеку.

Незаурядные личные качества позволяли Ким Ир Сену долгие годы оставаться у руля корейской революции, преодолевать трудности и испытания, в том числе приносившие горе и душевную боль. Но он никогда не изменял своей привычке относиться к людям с душевной теплотой. Неизменная светлая улыбка на лице, теплая забота о людях, отцовская внимательность к ним – вот то, что отличало Президента Ким Ир Сена.

Всегда без всякой отчужденности и церемонии, с простотой и душевной теплотой он относился ко всем – не только к северокорейцам, но и к соотечественникам в Южной Корее и за рубежом, к иностранцам.

«Мне довелось встречать с главами многих государств, но только общение с Президентом Ким Ир Сеном так быстро привело меня к пониманию и дружбе», – сказал экс-президент Югославии Броз Тито, один из основателей движения неприсоединения. Тито редко посещал другие страны, исключая лишь особую необходимость. Но в 85-летнем возрасте лидер Югославии приехал в далёкую Корею.

Но даже те, кто далёк от симпатий к Корее, кто отличается от корейцев своими политическими убеждениями, с большой теплотой отзывались о своих встречах с Ким Ир Сеном.

«Президент Ким Ир Сен всегда общался с улыбкой. Это привело на меня впечатление. Он – человек доброй души», – сказал председатель азиатско-тихоокеанского сектора Комитета по дипломатическим делам нижней палаты конгресса США, который посетил Пхеньян как политический деятель враждебной КНДР страны и получил аудиенцию у Президента Ким Ир Сена. Селиг Харрисон, старший научный сотрудник Международного фонда мира Карнеги США, принятый им, сказал: «Президент Ким Ир Сен был человеком с большой душой и притягательной силой… Если меня просят дать оценку Президенту Ким Ир Сену, то я бы сказал, он – человек с подлинной красотой души». В 1994 г. экс-президент США Картер находился с визитом в КНДР. Он сказал: «Я получил большое впечатление от Президента Ким Ир Сена… Он был прост и скромен. Естественно, наша беседа с ним пошла непринуждённо». Бывший религиозный деятель США пастор Билли Грэхем говорил, что все, кто непосредственно встретился с Президентом Ким Ир Сеном, могут глубоко понять теплоту его человечности. Известная германская писательница Луйза Линзер после незабываемой встречи с руководителем Кореи почти каждый год бывала в стране.

С момента освобождения Кореи от японской военной оккупации в августе 1945 г. до июля 1994 г., последнего года его жизни, он встретился с тысячами иностранцев из многих стран мира, в том числе, с главами различных партий и государств. Всегда его собеседники оставались впечатлены незаурядными личными качествами Ким Ир Сена. Основатель современного Корейского государства был не только выдающимся революционером и руководителем, но и был замечательным человеком. Он раскрывал каждому своё сердце и благодаря своей теплоте владел сердцами людей.

Сияющий образ Президента Ким Ир Сена будет вечно храниться в памяти многих людей планеты.


Просмотров 375
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру