Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Классовое содержание их Законопослушания

Дата: 06.07.2017 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail

Тема построения правового государства и уважения законов является любимой у всех буржуазных властей во всех странах, а в России особенно. Как часто мы слышим: «Закон стоит на страже порядка в обществе», «Закон один для всех», «Обращайтесь в суд – суд решит на основе закона» и т.д.

Особенно интенсивно эти разговоры зазвучали после акций 26 марта, 12-го и 22-го июня, когда в Москве, Питере и других городах число задержанных протестующих стало исчисляться сотнями. СМИ дружно и активно заголосили о нарушениях действующего законодательства, неподчинении законным требованиям представителей власти, оказании сопротивления сотрудникам полиции при задержании…. А суды, как под копирку или ,выражаясь современным языком, по заложенной типовой программе штамповали приговоры: штраф, административный арест на 5, 7, 10 суток. А пропагандистская машина через ведущие телеканалы и ток-шоу с надоевшими лицами придворных тележурналистов, так называемых политологов и сомнительных экспертов грозно вопрошали: «Мы что, майдана хотим, как в Киеве?»

В этой связи коммунисты ещё и ещё раз должны разъяснить трудящимся классовую сущность законов в буржуазном обществе.

Нужно ли уважать закон только за то, что он называется Законом? Вряд ли, ведь даже в фашистских государствах тоже действуют законы и даже очень неплохо обеспечивается их исполнение через страх и законопослушание. Законы в классовом обществе носят сугубо классовый характер. Давно известна чеканная формула: Право – есть воля господствующего класса, возведенная в ранг закона! Буржуазия как господствующий класс при капитализме создает законы, которые охраняют её господствующее положение и способ существования через эксплуатацию чужого труда. Любые посягательства и действия против этого порядка будут оцениваться как противозаконные, антиобщественные и антигосударственные, а то и экстремистские. При этом буржуазия жестко контролирует весь жизненный цикл принятия и правоприменения законов. Пишут законы в Госдуме депутаты, в числе которых пара десятков миллиардеров, остальные деятели помельче, и их помощники и приказчики. В числе парламентариев нет ни одного рабочего. Это обеспечивают законы о выборах, на которых результат обеспечивается в основном деньгами. За соблюдением законов следят переименованные из милиции в полицию полицаи. Чьи интересы они блюдут? Как говорят в народе: полицаи они и есть полицаи. На оккупированных фашистами территориях тоже были полицаи. Наивные люди часто надеются на суды. Но судьи-то судят по тем самым антинародным законам. И судьи кто? На юридическом факультете СПбГУ, который окончили президент и премьер, плата за обучение просто заоблачная - более четверти миллиона рублей в год. Ну и кто выходит в судьи, которых уже не выбирают, как в советские времена, а назначают на пожизненное служение, самим гарантом системы, с очень высоким денежным содержанием. Как они судят? По законам? Вспомним, что в свою бытность мэром Москвы Лужков выиграл все (сотни) судов о защите чести и достоинства своего и супруги миллиардерши, а потом…. Был уволен в связи с утратой доверия президента. То есть дело даже не в законах, а в расположении властей и самосохранении системы.

Заметим, что сама буржуазия на свои же законы смотрит весьма потребительски, святыми отнюдь не считает. Вспомним, как проводилась прихватизация? Откуда берутся обманутые дольщики жилья? Обманутые вкладчики банков? Всенародно избранные народные избранники при вопиющих нарушениях на выборах? А невыплаченные зарплаты, когда людям есть нечего – это как? 

Случаи, когда кого-то задерживают, арестовывают и показывают народу – это для острастки остальных и постановки в общий строй берущих не по чину. И наказывают не больно строго и бьют не очень больно. Пример Сердюкова и Васильевой, которые сохранили свои квартиры в сотни кв. метров и миллионы в банках, очень показателен.

Зато в 2016 г. из всех сотен забастовок только одна была признана соответствующей закону. Остальные – эмбрионы экстремизма! Как хорошо сказал прусский министр фон Путткамер, «из-за каждой стачки выглядывает гидра (чудовище) революции». Выход на улицы и площади городов - это тоже экстремизм. Разговоры о коррупции в самых высоких эшелонах власти, в правительстве и генпрокуратуре - это тем более экстремизм. А уж те, кто ставит вопрос об ответственности власти перед народом, – это вообще почти антигосударственная деятельность. Мы же ставим вопрос не об ответственности буржуазной власти перед народом, что невозможно, а о замене буржуазной власти на власть трудового народа. Только в этом случае законы и законопослушание будут в интересах всего общества, и можно будет говорить о настоящей ответственности власти перед народом.

А пока требование законопослушания есть просто инструмент буржуазной политики, с которой трудящимся надо бороться на всех фронтах: за зарплату, за социальные права, за собственное достоинство.

Вставайте в ряды борющихся! 

Просмотров 557
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру