Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Из Греции. Рабочие (греки, мигранты, беженцы) организованно борются против капитализма, за рабочую власть, за социализм

Дата: 06.07.2017 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail

С 30 июня по 1 июля 2017 года в 17-й раз подряд в Афинах в парке ФИКС прошли политико-культурные мероприятия, организованные партийной организацией КПГ Аттики для греческих трудящихся, рабочих-мигрантов и беженцев.

В ходе мероприятий были организованы политические дискуссии, музыкальные и театральные представления, а также в парке была оборудована детская площадка для игровой деятельности.

На крупном политическом митинге выступил Теодорис Хионис, член Политбюро ЦК КПГ, который, кроме всего прочего, призвал к усилению совместной борьбы «против эксплуатации, которая становится все более жесткой, террора на рабочих местах, где сохраняются и растут привилегии для немногих, хозяев богатства, заработанного трудом многих, всех трудящихся, местных и иностранных, которое они грабят при поддержке своих правительств».

Как отметил Т. Хионис, греческим трудящимся, рабочим-мигрантам «нечего делить между собой. Нас объединяет право на лучшую жизнь в новом обществе и в Греции, и на вашей родине, без эксплуататорской системы, нищеты, империалистических войн, капитализма». Обращаясь к мигрантам, он подчеркнул: «Та система, которая изгнала вас с вашей родины в Грецию, а также в другие страны, не может обеспечить достойную жизнь, работу ни греческим, ни иностранным трудящимся». Призывая к объединению вокруг КПГ, он отметил, что «КПГ с той же последовательностью борется за права и интересы трудящихся Греции, с той же последовательностью отстаивает позицию и интересы мигрантов и их детей, которые живут и работают в Греции, с той же последовательностью защищает потребности беженцев. Потому что только КПГ борется за искоренение зла, мешающего народам жить достойно и в безопасности и быть хозяевами на своей земле. Потому что только КПГ связывает преодоление последствий миграции с устранением причин, порождающих ее. С остановкой империалистических войн, с ликвидацией эксплуатации».

 В мероприятии приняли участие 19 общин мигрантов из  Армении, Болгарии, Буркина-Фасо, Ганы, Зимбабве, Камеруна, Кении, Мадагаскара, Молдовы, Марокко,  Нигерии, Пакистана, Палестины, России, Сьерра-Леоне, Судана, Танзании, Шри-Ланки,  Эфиопии.

Культурная программа включала в себя танцевальные выступления российского ансамбля «Березка», ансамбля из Шри-Ланки и группы Союза Греко-молдавской дружбы «Молдава». Греческий центр фольклорных исследований выступил со спектаклем «От Дуная до Эбро», а театральная группа партийной организации КПГ Западных Афин показала музыкально-театральную постановку о беженцах и войне. Мероприятие закончилось традиционной греческой музыкой. 










5/7/2017

Источник: КПГ.

Просмотров 453
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру