Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Это не край.

Дата: 06.07.2017 г. Добавил: alexsh
]]>Печать]]> E-mail

Это пока лишь напоминание о крае

В прошлом месяце в Московской юридической Академии у одного из залов повесили мемориальную доску. Она извещает, что здесь 17 июня 1924 года перед слушателями курсов при ЦК РКП(б) выступал И.В. Сталин.

Такое, казалось бы, скромное событие (эта табличка была здесь установлена ещё в 1949 году, и речь идёт просто о восстановлении ранее порушенного) вызвало шум на всю страну. А обслуживающие правительство «интеллектуалы-реформаторы» прямо-таки забились в истерике. Известный адвокат Генри Резник высказался в том духе, что ноги его не будет в юридической Академии, пока там висит доска в честь «тирана», поскольку «Сталин – это антиправо». (Для характеристики данного ревнителя права лучше всего напомнить, что в разные времена он представлял интересы столпов прихватизации: Бориса Ельцина, Егора Гайдара, Анатолия Чубайса). Сотрудники Высшей школы экономики, этой кузницы убийственных для страны капиталистических реформ, тоже объявили бойкот, тоже ни ногой в Академию, пока там «такой ужас!»

Господа по-своему правы. Действительно, Сталин по отношению к их законам и к их системе ценностей - полное антиправо и полный ужас. Это конец их мира, где паразит может быть паразитом, отбирая возможность достойной жизни у миллионов трудящихся, где он беспрепятственно множит то, что в советское время называли нетрудовым доходом. Потому что Сталин, как и Ленин, олицетворяет общество социальной справедливости, а в нём человека чтут и вознаграждают не по тому, сколько он успел урвать для себя и ближних, а по тому, как он трудится на благо всего народа.

Право не есть какие-то спущенные сверху людям скрижали устройства их жизни. Право есть возведённая в закон воля господствующего класса.

В буржуазной России сегодня одной трети граждан зарплаты хватает только на еду, а каждый десятый не в состоянии купить себе достаточное количество продуктов. Даже ту нищенскую зарплату господа предприниматели норовят не выплачивать – в прокуратуру и Следственный комитет отовсюду поступают заявления о неоплачиваемом по несколько месяцев труде. Официальная статистика констатирует, что 15% населения страны, то есть 22 млн человек, находятся за чертой бедности. При сумасшедших премиях всяких топ-менеджеров по 200 и более млн рублей. При воровских «подвигах» как государственных чиновников, так и капиталистов на ниве реализации любого проекта. Вот таково их право! Такова воля их правящего буржуазного класса! За него они держатся мёртво и набрасываются на всё, что может составить ему угрозу.

Вожди советского народа, организаторы социалистического строительства, выражали и выражают другое право – право людей труда. То самое, о котором в пролетарском Гимне поётся – «лишь мы, работники всемирной, великой армии труда владеть землёй имеем право, а паразиты – никогда». Поэтому вокруг их памяти, их почитания, выдвижения их в качестве своего знамени концентрируются силы трудового народа, оправляющегося после поражения, нанесённого ему буржуазией. И в этом залог продолжения дела Ленина-Сталина – дела освобождения от ига капитала.

«Это край!», - кричит адвокат Резник, увидевший мемориальную доску Сталину. Ну, что вы, господа, какой же тут край? Это пока лишь напоминание о том крае, что ждёт вас, когда трудовой народ организуется в революционную силу.

Сплотим свои силы в борьбе! Рот фронт!

Просмотров 656
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру