Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Вышел в свет очередной номер газеты "Трудовая Россия" - №13 (491)

Дата: 09.07.2017 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail
Анонс ТР-13

Номер открывает статья З.Прилепина «Выбор народный»; в ней речь об общественных настроениях и симпатиях нашего народа с выводом – «Красное знамя над Россией неизбежно!». Даже вопреки нынешнему господству реакции. О соотношении и взаимодействии реакционной и революционной тенденций в статье Г.Алёхина и В.Басистовой «Диалектика развития революции» (1-я полоса). В июле 1917-го контрреволюция перешла в наступление расстрелом мирной демонстрации рабочих и преследованиями большевиков. Четыре месяца спустя такие усилия контрреволюции обернулись первой в истории победоносной социалистической революцией.

Нынешняя буржуазная реакция в России ведёт себя по всем правилам обманом и насилием господствующего класса. Откровенно издевается над самим понятием «правосудие» - заметки на 1-2 полосах номера «А судьи кто?». Вводит нищенскую оплату труда – информация на 3-й «Российской зарплате и за Гондурасом не угнаться», одновременно засекретив данные об имуществе и состояниях власть и богатства имущих – материал РОТ ФРОНТа «Большой секрет» (1-2 полосы). Эта реакция неустанно закручивает «гайки» в стремлении предупредить взрыв социального возмущения, о чём в корреспонденции «Знать нас в лицо пожелала российская власть» на 2-й полосе. Воюет с советской историей – опубликованное на 2-й полосе письмо «Памятники Ленину сносят фашисты». Лишают будущего молодое поколение; об этом в информации «Треть молодых мечтает эмигрировать» (4-я полоса).

Господство буржуазии обеспечивается различными приёмами и уловками. В частности, внушением иллюзии мудрого правителя, к которому стоит только обратиться… О том в письме В.Чумакова с редакционным комментарием «Нет ответа? Люди спрашивают, «линия» не отвечает» (2-я полоса). А ещё – поощрением фальшивой «оппозиции», в том числе имитирующей компартию. На 2-й полосе корреспонденция А.Русакова «Ещё раз о буржуазном парламентаризме и доходах «защитников народа». Усердно помогают буржуазии удерживать народ от посягательств на государство обмана и грабежа клерикалы. На 3-й корреспонденция Д.Чёрного «Не трогайте паразитов!». Заголовок материала точно отражает смысл послания трудящимся, которое несёт в себе открытие т.н. «храма новомучеников» с участием президента буржуазной РФ.

А словно козырный туз из рукава шулера, выкидывает буржуазия на стол свой «патриотизм». Назначение его точно такое же – отвадить от всякого посягательства на «базисные основы» буржуазного общества. О том в материале «Страхом и истерией разделяют и властвуют» (3-я полоса), «Путин объявил приоритет «патриотизма» (4-я).

Но мы будем бороться за другой патриотизм – советский. На 4-й полосе корреспонденция Ю.Изюмова «Карлики против великанов» о создании общественного движения «За сохранение Мавзолея В.И.Ленина и Почётного некрополя у Кремлёвской стены». А листовка номера сообщает о появлении мемориальной доски И.В.Сталину в юридической Академии в Москве, что вызвало у лакеев буржуазии прямо-таки истерику. Вплоть до криков: «Это край!» Но листовка называется – «Это не край. Это пока лишь напоминание о крае». Напоминание господам о том, что их ждёт, когда трудовой народ организуется в революционную силу.

 

Просмотров 349
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру