Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Выселения пенсионеров

Дата: 10.07.2017 г. Добавил: tovarisch_vita
]]>Печать]]> E-mail
 «МОСКВА – ДЛЯ БОГАТЫХ» (ЛУЖКОВ)А НЕ ДЛЯ ЧЕСТНЫХ ТРУЖЕНИКОВ.

 В Москве из четырёхэтажного трёхподъездного дома по Люблинской улице, дом 109, корпус 1 выселяют на улицу сторонников движения «За жильё» – семьи, живущие в 6 квартирах (раньше люди жили в 24 квартирных номерах). Это пенсионерки, жёны и вдовы шахтёров-метростроевцев, проработавших на Метрострое около четверти века и больше...
 К кому только ни обращались в поисках справедливости жильцы метростроевского общежития во главе со старшей по дому Н.А. Нефёдовой: к Зюганову и Родину из КПРФ, "яблочнику" Митрохину, в суды, в прокуратуру, на телеканалы «Мир», РТР-24, «Москва-24» и пресловутый «Дождь», - нигде не смогли найти защиты от произвола буржуазного государства. Обращались они и к специалистам по правам человека – всё безрезультатно. 

Чего только ни делали власти, чтобы выжить оттуда жильцов: и подвал со счетчиками в 2014 году заваривали, и заваривали дверь подъезда с находящимися внутри квартир жильцами, и присылали автоматчиков, которые клали людей на пол; три года эти несчастные сидят без горячей воды и зимой без отопления (…так что невозможно пользоваться стиральными машинами – вода в них замерзает, а борщ в кастрюле к утру превращается в кусок льда…
 Жилец Нефёдова Н.А., приехавшая из Волгограда работать медиком в системе Московского метростроя, заселилась в общежитие на Люблинской в 1994 г. При том, что у неё 41 год стажа, она заработала всего 9 тыс. рублей пенсии. Её здоровье оставляет желать много лучшего, прошло несколько операций, предстоит ещё одна. На что покупать лекарства? А её теперь выселяют на улицу и предлагают снимать комнату. Формально она прописана в Волгограде, но зарегистрирована уже больше двадцати лет в Москве, в этом доме. Фактически никакой жилплощади в Волгограде у неё, конечно, давно нет, её там никто не ждёт. Другие оставшиеся на Люблинской жильцы – в похожем положении. 

 Уже с 2006 года в Москве шёл процесс ликвидации общежитий. Те работники системы Метростроя, которые были помоложе, поторопились перейти в другие СМУ и получить там места в общежитиях (поэтому так мало квартир на Люблинской сейчас занято), а пенсионерам деваться некуда. Законность их проживания на занимаемой площади первоначально не ставилась под сомнение, и 12 марта 2014 года Люблинский суд постановил с 1-го слушания, что семьям надо дать соцнайм. Но Департамент госимущества подал апелляцию, и 18 декабря 2014 года пенсионерки проигрывают суд. Суда, собственно говоря, не было. Всё оказалось так, как обещал судья, сказавший, что не надо доставать никакие бумаги, всё будет быстро. Доказательная база у пенсионерок была на высоком уровне; даже после того, как часть документов пропала, потому что вахту обворовали 3 года назад, всё равно остались большие пачки документов, подтверждающих их право на проживание. Но, несмотря на это, бессовестный буржуазный прокурор всё равно формулирует: «В связи с незаконностью заселения…»

 28 марта этого года в Мосгорсуде подтвердили выселение с занимаемой территории… А 12 мая прокурор подвёл итог: дом 109, корпус 1 – «в настоящее время жилым домом не является»

 Они такие не одни. Сейчас московские власти хотят выселить жильцов из 17 общежитий, в том числе со Ставропольской улицы, дом 17, с Симферопольского бульвара, с улицы Вучетича… 

 В эпоху контрреволюции и классового расслоения общества, как рассказывают Н.А.Нефёдова и её подруги по несчастью, их директор отхватил себе в Москве 12 квартир, а они, пенсионерки, - без крыши над головой. 

 «Москва – город для богатых», - сказал Лужков. В столице много незаселённых квартир, цены на которые слишком высоки для простых москвичей. А москвичей с территории внутри МКАДа будут переселять в Новую Москву - вплоть до Калужской области по программе реновации (что бы ни обещали власти). А недавно Греф добавил, что и учить надо только детей богатых, потому что образованными бедняками трудно управлять. Приехали. Вот оно, мурло капитализма.  

 Постскриптум: юрист движения «За жильё» Ильяс, помогающий пенсионеркам с Люблинской, сделал всё возможное. В результате пристав дал им 4-го июля две недели на выселение… 

 Г. Алёхин, В. Басистова
Просмотров 541
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру