Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Молодежь вместе с КПГ за мир без эксплуатации и войн

Дата: 12.07.2017 г. Добавил: Alser
]]>Печать]]> E-mail

В воскресенье в Янине успешно завершился двухдневный 26-й антиимпериалистический слет КМГ, на который съехались тысячи молодых людей со всей страны. Они участвовали в различных политических и культурных мероприятиях, черпая опыт из истории коммунистического движения, для того чтобы продолжать бороться в первых рядах за интересы народа, против империализма, за будущее без войн и эксплуататоров.

 

Из географической области, имеющей важное значение, расположенной  вблизи северо-западной границы Греции, они заявили, что балканские народы имеют общие интересы в борьбе против системы, порождающей нищету, войны, эксплуатацию.

Тысячи молодых людей также отдали дань борьбе предыдущих поколений коммунистического движения страны. Соприкоснулись с историей молодежного движения КПГ в 1922-1943 г.г. и провели мероприятие в деревне Калпаки, на месте, где в течение почти 10 лет находился Дисциплинарный батальон - концлагерь, в котором солдаты-коммунисты подвергались пыткам со стороны греческого буржуазного государства. Члены KМГ и КПГ открыли памятник в честь несгибаемых солдат-коммунистов, заявив, что КПГ и КМГ не забывают своих героев, помнят о них, учатся у них,  будут ставить их в пример всей стране.

Эти два дня прошли незабываемо, все мероприятия, которые проводятся уже на протяжении многих лет, смогли сочетать политическое содержание с отдыхом, знакомством с историей, со всеми видами искусства, оставляя свой отпечаток, посылая сигнал борьбы и надежды. Тысячи молодых людей оживили своим присутствием парк Пирсинелла, в котором разместился лагерь. Территория парка, которая в течение 10 лет была заброшена, благодаря добровольной работе членов и друзей KМГ и КПГ  была расчищена и в лучшем виде передана народу и молодежи города.

Кульминацией двухдневного слета стал субботний крупный политический митинг в городе Янина, на котором выступил Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас.

В своей речи Д. Куцумбас подверг критике антинародную политику правительства СИРИЗА-АНЭЛ особенно в отношении к молодому поколению, а также участие страны в империалистических войнах НАТО, США и ЕС. Он подчеркнул, что «Народная борьба может взять на прицел систему, которая порождает войны, нищету и безработицу», и, делая ссылку на единственный альтернативный выход - социализм и 100-летие Октябрьской революции, добавил: «Празднование Октября означает, прежде всего, бороться сегодня под тем же флагом социализма - коммунизма до окончательной его победы».

Кроме того, говоря о стремлении молодежи познать историю рабочего и коммунистического движения, он отметил: «Коммунисты имеют все основания для изучения истории революционного рабочего движения в нашей стране и в мире. Мы учимся, черпаем вдохновение, делаем ценные выводы, которые дают нам силу, мужество и вселяют революционный оптимизм по поводу нашей повседневной борьбы за свержение эксплуатации, строительство нового общества».

ВИДЕО:


Просмотров 281
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру