Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Профсоюзы Армении выступают против изменений трудового законодательства

Дата: 16.07.2017 г. Добавил: timur
]]>Печать]]> E-mail

От редакции: Правительство есть комитет по управлению делами буржуазии. Правительство проводит политику буржуазии. Позиция министерства труда в который уже раз демонстрирует обществу эту давно открытую марксистами истину. Рушатся надежды на общую с буржуазией политику, на общие интересы нации, на мифический классовый мир. Кто не организуется, не объединяется и не борется за свой класс, – тот теряет всё.
Деклассированные обречены. Протестующие под чужими флагами обмануты. Ни соглашательство с буржуазией, ни протесты под командой буржуазии не исправляют и не исправят ситуацию. И наоборот. Пролетариат, осознающий свои собственные интересы, обязательно найдёт поддержку среди трудящихся масс, организует свои "комитеты", укрепит партию, поставит рабочую политику. Классовая политика – необходимое условие формирования пролетариата в класс. Условие соединения протестов и надежд на освобождение от буржуазной политики всех трудящихся и эксплуатируемых. Необходимое условие вызревания субъективного фактора пролетарской революции.

Министерство труда Армении выступило с предложением убрать из трудового законодательства Армении надбавки за вредные и особо вредные условия труда, работу в выходные и праздничные дни, работу в ночное время, а также сверхурочные. Конфедерации профсоюзов Армении выступает категорически против снижения гарантий дополнительных выплат на государственном уровне. 

Убрать из трудового законодательства Армении надбавки за вредные и особо вредные условия труда, работу в выходные и праздничные дни, работу в ночное время, а также сверхурочные – с таким предложением выступило Министерство труда Армении. Как сообщает информационный портал News.am, свою позицию представители Минтруда объясняют тем, что на практике гарантии работников не соблюдаются, а значит, их можно вычеркнуть из трудового кодекса, оставив исключительно в личных трудовых договорах сотрудников и коллективных договорах, заключаемых с работодателями профсоюзными организациями. 

Пояснить данную инициативу «Солидарность» попросила Бориса Харатяна, заместителя председателя Конфедерации профсоюзов Армении (КПА): 

– Пока все идеи по либерализации трудового кодекса только вынесены на обсуждение. Мы, естественно, выступаем категорически против снижения гарантий дополнительных выплат на государственном уровне, – рассказал Харатян. 

Вместе с тем, как пояснил профсоюзный лидер, многие государственные органы поддерживают позицию КПА. В частности, против предложений Минтруда выступили представители министерства здравоохранения, министерства юстиции и налоговой службы. 

– Было бы понятно, если бы с такими предложениями выходило министерство финансов или правительственное ведомство, заботящееся исключительно об интересах бизнеса. Но когда идеи подобного рода представляют коллеги из Минтруда, это выглядит как минимум странно. Кто стоит за разработкой этих идей, мы пока сказать затрудняемся, – пояснил зампредседателя КПА. 

Как рассказал Борис Харатян, данные предложения по изменению трудового законодательства в Армении – не единственные. На государственном уровне рассматриваются и значительно более положительные законопроекты. В частности, концепция программы достойного труда, разработанная совместно со специалистами Международной организации труда. В рамках этой концепции с МОТ была достигнута договоренность, чтобы представители организации давали свои заключения – насколько то или иное предложение по изменению законодательства соответствует международным нормам трудового права.

Просмотров 616
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру