Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Информационное сообщение N 26 (947)

Дата: 20.07.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

Информационное сообщение N 24 (945)

12 - 19 июля 2017 года

Политика, экономика, криминал

Министерство финансов РФ оценило годовой объём «серой» зарплаты

Как сообщило Министерство финансов РФ, объемы «серого» фонда оплаты труда, с которого не уплачиваются налоги либо платятся не полностью, составляет порядка 10 трлн рублей.

По данным опроса ВЦИОМ, каждый десятый житель России получает зарплату «в конверте».

Проблемы выплаты зарплаты, пенсий, пособий

Избербашский завод «ДагЗЭТО» задолжал сотрудникам 17 млн рублей

Прокуратура Дагестана 17 июля сообщила о возбуждении следственными органами уголовного дела в отношении директора завода «ДагЗЭТО» в Избербаше.

Прокуратура Избербаша установила, что с июля 2015 года по апрель 2017 года генеральный директор ООО «ДагЗЭТО» не выплачивал работникам заработную плату. При этом реальная возможность для её выплаты имелась. Общая сумма задолженность перед 121 работником организации составляет свыше 17 млн рублей, сообщает сайт chernovik.net.

Материалы проверки по данному факту прокуратура направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По итогам в отношении директора избербашского завода возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

В такой же ситуации находится избербашский радиозавод им. Плешакова.

В ОАО «Тарманское-Западное» в Тюмени работники не получали зарплату с марта 2016 года

Шестнадцать работников ОАО «Тарманское-Западное» не получали положенную им заработную плату с марта 2016 года по май 2017 года.

Директор предприятия задолжал сотрудникам более 1,5 миллионов рублей. При этом предприниматель имел реальную возможность платить. Как сообщают в СК РФ по Тюменской области, по факту невыплаты заработной платы работникам коммерческой организации в суд направлено уголовное дело. Предпринимателю грозит штраф, так как ранее к уголовной ответственности он не привлекался. На данный момент бизнесмен полностью рассчитался с сотрудниками.

Ростовская компания по ремонту накопила задолженность по зарплате перед рабочими

104 работника ростовского предприятия по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений не получали зарплату. Компания накопила задолженность в размере 1,6 млн рублей. Правоохранительные органы провели проверку соблюдения трудового законодательства. Прокуратурой Октябрьского района внесено представление и возбуждено дело об административном правонарушении. - Виновное лицо привлечено к дисциплинарной и административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области. В настоящее время организация погасила задолженность по зарплате в полном объеме, сообщает сайт 161.ru.

Судебные приставы Свердовской области добились от руководителей предприятий погашения многомиллионных долгов по зарплате

С начала года по сегодняшний день сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Свердловской области добились от руководителей разных предприятий погашения долгов по зарплате на 218 млн рублей, сообщает сайт www.oblgazeta.ru. Для этого потребовалось окончить свыше 9,1 тыс. исполнительных производств. Как пояснили в пресс-службе УФССП России по Свердловской области, в Красноуфимске таким образом удалось погасить долги по зарплате перед работниками разных предприятий на 15,9 млн рублей, в Алапаевске - на 11,7 млн рублей, в Ревде - на 11,5 млн рублей, Новой Ляле - на 10,9 млн рублей. Напомним, недавно такая же история на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий вышла на уровень разговора Президента России Владимира Путина и врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

При вмешательстве Саратовской прокуратуры погашены долги по заработной плате перед работниками консервного завода

Прокуратура г. Энгельса Саратовской области провела проверку по обращениям работников ФГУП «Консервный завод» ФСИН России» о невыплате заработной платы. Установлено, что в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата 114 работникам предприятия в феврале 2017 года выплачена частично, в марте 2017 года - выплачена не в полном объеме. Общая сумма задолженности по заработной плате составила более 2,7 млн рублей. Прокуратура города в интересах работников ФГУП «Консервный завод» ФСИН России» в суд направила 114 заявлений о выдаче судебных приказов для взыскания начисленной, но невыплаченной заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены. Руководителю предприятия прокурором внесено представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования задолженность по заработной платы перед всеми работниками погашена в полном объеме.

Акции протеста трудящихся

Работники Шадринского телефонного завода потребовали выплатить долги по зарплате

После того, как работники «Шадринского телефонного завода» (Курганская область) собрались возле проходной с требованием выдачи долгов по заработной плате и встретились с мэром города, руководство пообещало погасить задолженность по заработной плате.

К протестующим работникам, помимо главы Шадринска Людмилы Новиковой, приехали представители руководства прокуратуры Курганской области и депутат областной думы Зауралья от ЛДПР Юрий Ярушин. «У меня проходил сегодня личный прием граждан в Шадринске и пришла группа работников телефонного завода, которые сообщили, что руководство предприятия не платит им зарплату. Они написали обращение на имя Владимира Жириновского, мы выехали на встречу с остальными сотрудниками. Там также была мэр Шадринска Людмила Новикова. Руководства завода не было, однако присутствовал помощник директора. Он пообещал, что выплачивать долги начнут на следующей неделе. Мы надеемся, что эта ситуация разрешится в пользу сотрудников завода, ведь мы прекрасно понимаем, что это дети, семьи, нужно на то-то жить», - сообщил Накануне.RU депутат Курганской областной думы Юрий Ярушин.

Как сообщало Накануне.RU, долг перед сотрудниками составляет почти 60 млн руб. В мае 2017 года Арбитражный суд признал Шадринский телефонный завод банкротом и открыл на предприятии конкурсное производство на полгода.

Просмотров 114
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру