Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

«Кандидаты-перебежчики»?

Дата: 17.07.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
От редакции: Данная информация уже не удивляет, а только подтверждает технологический характер создания политтехнологами Кремля проекта этой партии с претенциозным названием "Коммунисты России".
 Недавно мы рассказывали о рокировке депутатов Госдумы: сложил полномочия депутат от КПРФ Сергей Решульский, вместо него депутатское кресло от партии с коммунистическим названием получил бывший единоросс.
Деятели из КР, которые вышли из КПРФ путем откола обиженных , повторяют маневры своих идейных прародителей (конечно не бескорыстно), только пока на дворовом уровне.

Из праймериз ЕР – в кандидаты от «Коммунистов России»

Многие из ныне зарегистрировавшихся в качестве кандидатов на выборах в Совет депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное от «Коммунистов России» (КР) еще в мае участвовали в праймериз «Единой России». При этом каждый кандидат писал перед праймериз заявление, что не будет выдвигаться от других партий или самовыдвижением (образец заявления имеется в распоряжении редакции).

Список участников праймериз по району Бирюлево Восточное был опубликован на сайте московского отделения «Единой России». Тогда в праймериз победили 15 человек. А вот часть тех, кто не прошел отбор, теперь выдвинулась от партии «Коммунисты России», забыв о недавнем обещании не выдвигаться от других партий.

Если сравнить списки участников праймериз ЕР и выдвинувшихся в Бирюлево Восточное, «перебежчики» хорошо заметны. Некоторые из них даже заявлены как члены партии «Коммунисты России».

Среди свежеиспеченных кандидатов от КР в основном учителя школ и сотрудники бюджетных учреждений, при этом в некоторых случаях они идут на выборы как соперники своих же руководителей по службе, выдвинутых от ЕР.

Так, директор досугового центра «Дружба» Рытов Сергей Владимирович выдвинут на выборы от «Единой России», а его заместитель Чеботарева Лариса Владимировна – от «Коммунистов России». От КР идет и Рзаев Рустам Алиевич, специалист центра «Дружба», который будет вести курсы компьютерной грамотности.

Кутайсова Наталья Викторовна, директор школы № 935, идет кандидатом от «Единой России», а Смагер Татьяна Владимировна, документовед школы 935, решила побороться с ней от «Коммунистов России».

Шляковой Елене Николаевне – директору школы 1861 и кандидату от партии власти – вызов бросает социальный педагог той же школы Годовова Юлия Николаевна, решившая выдвигаться от «Коммунистов России».

ИА FederalCity попыталось взять комментарий у некоторых из кандидатов.

Документовед ГБОУ г. Москвы «Школа № 935» Татьяна Смагер на вопрос о том, каким образом в столь короткий строк она решила радикально изменить субъект выдвижения (КР вместо ЕР) на выборах и при этом решилась стать политическим оппонентом своего руководителя – директора школы, ответила лишь, что не является членом ни одной из партий.

Кандидат в депутаты Рустам Рзаев на такие же вопросы заявил, что имеет право на них не отвечать, однако все же сообщил, что самостоятельно принял решение выдвигаться от «Коммунистов России» и не знает причин массового перехода кандидатов из ЕР в КР. Рзаев также сообщил, что никто на него с предложением от КР или от кого-либо еще не выходил и что он сам обратился к «Коммунистам России» с предложением выдвинуть его на выборах в Бирюлево Восточное.

Остальные кандидаты были недоступны для комментариев.

Максим Сурайкин: «истинные патриоты»

ИА FederalCity получило обстоятельный комментарий лидера «Коммунистов России» Максима Сурайкина.

На вопрос, как получилось, что выдвиженцами от «Коммунистов России» вдруг оказалось столько кандидатов, еще недавно числившихся в претендентах от совершенно иной по идеологии партии, Сурайкин сказал:

– Все очень просто: к нам постоянно идет переток из КПРФ и других коммунистических партий, теперь идут люди и из «Единой России», потому что ЕР не партия, а система управления действующего режима. Люди, которые приходят туда как истинные патриоты России с желанием принести пользу стране, неизбежно узнают, что это за партия, разобравшись, понимают, что у них один путь – в настоящую коммунистическую партию – «Коммунисты России». Таких случаев у нас очень много, и их будет все больше и больше.

Сурайкин рассказал, что новые кандидаты сами выходят на партию с предложением выдвинуться и что никакого организованного административно-политтехнологического маневра и сговора с формальными политическими оппонентами в лице партии «Единая Россия» у «Коммунистов России» нет. Сейчас от КР уже выдвинуто по Москве 650 кандидатов, в ближайшее время на городском пленуме должны получить добро на выдвижение еще около 200 кандидатов.

Руководитель исполкома ЕР в Бирюлево Восточное Валентина Поминова для комментариев сегодня была недоступна.

Андрей Клюкин: «кандидаты-спойлеры»

Кандидат от КПРФ по Бирюлево Восточное Андрей Клюкин уверен, что и в его районе, и по всей Москве идет кампания по созданию большого корпуса кандидатов-спойлеров (в случае избрания – депутатов-спойлеров), которые будут по негласной указке теневых политических управленцев ставить препятствия избранию и работе представителям оппозиционных ЕР партий и самовыдвиженцам. По словам Клюкина, псевдо-кандидаты от КР от вопросов уходят, а при недавней попытке их сфотографировать в Сбербанке при открытии ими избирательных счетов, где они «сидели гуськом», просто убежали, не желая светиться.

– Задача таких выдвиженцев – подавать жалобы на кандидатов от других партий, заваливать суды жалобами и тем самым значительно усложнять избирательную кампанию реальным политикам, оппозиционным партии власти, – рассказал в интервью ИА FederalCity Андрей Клюкин.

15 июля «Единая Россия» проводит конференцию по выдвижению кандидатов на выборы осенью 2017 года в муниципальные депутаты.

Просмотров 758
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру