Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ВЫСЕЛЕНИЕ АКТИВИСТА ИЗ КОРИДОРА НА УЛИЦУ

Дата: 18.07.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

Что его гонит: судьи ли решение?..

Зависть буржуев иль злоба их сытая?!

 

«Эти люди не испытывают на собственной спине, в каких условиях …»

К. Янагида, «10 лет по пути материализма»

Под покровом ночи с 1 на 2 июля Александра Блинцова лишили физической возможности существовать даже в коридоре на 4-м этаже здания бывшего общежития фирмы “Камов”, что в Люберцах, на улице 8 Марта, дом 4а.

Новый жилец, представившийся как “участковый Роман” и поселившийся в комнате Александра, вместо оказания помощи, осуществил преступный замысел руководства фирмы “Камов” и господина Морозова, управляющего зданием. Он просто вынес вещи Александра на лестницу, а самого хотел вывести на улицу, затолкав в лифт. Лишь помощь соседей, услышавших громкие крики о помощи, позволила избежать расправы. Однако на лестнице жить невозможно, а дверь на этаж заблокировали - Александр вынужден покинуть здание и искать новое пристанище. Начались новые скитания.

Итак, буржуазное руководство общежития дождалось, когда стало относительно тепло, и выгнало активиста на улицу. Жизнь в одних тяжёлых аскетических условиях - отсутствие постоянной кровати и сон на полу, отсутствие возможности выйти на улицу, постоянные конфликты с охранниками на проходной и так далее - кончилась, и началась жизнь в других тяжёлых условиях.

Как известно, 9 июня прошла очередная пресс-конференция Блинцова в общежитии, организованная прежде всего активистами РРП и Движения общежитий Москвы, в которой приняли также участие и представители Москворецкой парторганизации РКРП-КПСС. Материалы пресс-конференции были опубликованы в интернете. После этого Блинцовым, Зимбовским и Сидоренковой был получен ответ-отписка (письмо от 22 июня за подписью зам. руководителя администрации Люберецкого муниципального района А. Н. Сырова). Ссылаясь на часть первую статьи 57 жилищного кодекса РФ и тенденциозно излагая факты, чиновник накануне готовящегося выселения пытался обосновать «вывод об отсутствии правоотношений по договору социального найма и оснований для проживания в указанном жилом помещении».

Представители Москворецкой парторганизации РКРП-КПСС и Рабочей комиссии РКРП-КПСС около 5 месяцев оказывали помощь этому «узнику общежития». Как только стало известно о его выселении из комнаты в коридор, представители партии навестили его, передали продукты и деньги, взяли интервью. В дальнейшем переводили ему деньги на телефон и интернет, передали ему документ о статусе общежития, привозили продукты.

С помощью нестандартных ходов удалось продлить срок пребывания Александра на территории общежития, но всему приходит предел. Теперь А. Блинцов вынужден покинуть общежитие, где прожил около двадцати лет.

 

Г. Алёхин, В. Басистова (при участии А. Блинцова)

Просмотров 743
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру