Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Вспоминая предательство этой партии

Дата: 18.07.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

К нему шла эта партия с февраля 1993 г., убеждая всех:

«…Россия может и должна выйти из кризиса …Для этого необходимо:

- - отстранить законными методами от власти антинародные мафиозно-компрадорские круги – партию национальной измены, установив власть трудящихся, патриотических сил…

- - обеспечить гражданский мир в обществе, разрешение разногласий и противоречий законным путём, на основе диалога…

- После прихода к власти в блоке с прогрессивными силами партия обязуется:

- - образовать правительство народного доверия, подотчётное высшим представительным органам власти страны…».

Это слова из программы этой партии, принятой 22 января 1995 г., в условиях, когда свершилась буржуазная контрреволюция, начатая в июне 1987 г., и в РФ господствовали «…антинародные мафиозно-компрадорские круги» на основе их власти над средствами производства, их Конституции и их законов.

Тогда Председатель этой предавшей партии правильно подчёркивал в своей очередной книге «Россия и современный мир», с одной стороны:

«…Сегодня в политической системе сложился хорошо известный по истории дореволюционного российского парламентаризма «треугольник»:

- - самодержец (царь, президент), неподконтрольный и неподотчётный народному правительству;

- - правительство, назначенное самодержцем и опять-таки неподконтрольное народному представительству;

- - и, наконец, двухпалатный парламент (при царе – Дума и Государственный совет, у нас – Дума и Совет Федерации), нижняя палата которого наделена весьма ограниченными законодательными (по сути – законосовещательными) и бюджетными правами и начисто лишена контрольно-распорядительных функций. Самодержец может распустить парламент, а тот никак не способен влиять ни на самодержца, ни на правительство…»  

А с другой стороны, в этой же книге тоже правильно утверждал, что:

«…Политический режим в России утратил поддержку не только беднейшей части населения, но и у тех социальных слоёв, на которые он опирался в начале своей деятельности: мелкой и крупной буржуазии, части творческой и научной интеллигенции, зарождающегося фермерства…»  

То есть были определённые условия для смены власти, и Зюганов пишет:

«…История вновь оставила народам нашей Родины тот же выбор, что и в 1917-м, и в 1941 году: либо великая держава и социализм, либо дальнейший распад страны и окончательное превращение её в колонию».

А какой «…тот же выбор» сделали тогда трудящиеся? – Путём революционного восстания свергли в Октябре 1917 г. власть российской буржуазии и помещиков, а в 1941- 1945 годах, опираясь на результаты того революционного восстания, силой уничтожили армии буржуазии Европы во главе с буржуазией Германии.

Неужели КПРФ отказалась от иллюзий своей программы: «…отстранить законными методами от власти антинародные мафиозно-компрадорские круги» и при этом «…обеспечить гражданский мир в обществе, разрешение разногласий и противоречий законным путём, на основе диалога»?

Ничего подобного – Зюганов и КПРФ верны своей социал-реформистской программе соглашательства с буржуазией. Поэтому следующая фраза такая:

 «Россия исчерпала свой лимит на революционные восстания…»

Таков был изначальный выбор КПРФ, и она последовательно ему следует, обманывая своих сторонников «решительными» фразами.

 Кстати, это более чем приятное для буржуазии лживое утверждение Зюганов впервые озвучил в июне 1992 г., завершая своё выступление в буржуазном Конституционном суде:

«Россия…исчерпала свой лимит на революции и гражданские войны. У неё осталось два способа разрешения споров и противоречий – диалог и закон. Мы готовы вести честно, с достоинством и в любом месте этот диалог. И надеемся, что высокий суд заинтересован в том, чтобы именно закон и диалог стали главным инструментом в спорах политиков разных партий и течений.

Спасибо за внимание».

В 1996 г. «… лимит на революции и гражданские войны», «…диалог и закон» стали путеводной звездой предвыборной платформы кандидата на пост Президента РФ социал-реформиста Зюганова, и он уверяет:

 «Вижу: народ прозревает, объединяется. Верю: народ сумеет взять свою судьбу в собственные руки… Помочь ему в этом – главная наша задача. Все последние годы моя забота как гражданина и политика - собрать воедино все народно-патриотические силы в мощный союз. Мирно, без насилия и гражданской войны вывести Россию из катастрофического положения. Развернуть государственный корабль на курс народовластия, справедливости, экономического подъёма и духовного возрождения. Сегодня уже можно сказать, что эта работа дала свои плоды: народно-патриотическая коалиция создана…Народ всё лучше понимает смысл нашей деятельности, поддержал нас на выборах в Госдуму и местные органы власти…»

– Затем вышла книжка «Знать и действовать. Ответы избирателям», в которой Зюганов, в частности, так ответил на вопрос:

Судя по Вашим ответам, вы не сомневаетесь в победе патриотического блока на президентских выборах?

Ответ: Иллюзий на этот счёт мы не питаем. Нынешний режим, чтобы удержаться у власти, способен пойти на всё. Вспомните, как шёл он к власти… А каким вандализмом в отношении российского парламента и Конституции отличались их действия в сентябре-октябре 1993 года! Нынешние правители будут держаться за власть, возможно, и попирая всякие нормы права, законы, Конституцию, ими же принятые. В конечном счёте многое будет зависеть от сознания и воли народа, от зрелости и политической решимости, от его организованности и способности противостоять произволу».

- Хотелось верить, что КПРФ, всё-таки, сделает что-то напоминающее тот «…выбор, что и в 1917-м, и в 1941 году». Поэтому несмотря на социал-реформистскаю сущность КПРФ, Российская коммунистическая рабочая партия тогда приложила максимум усилий, чтобы помочь победе буржуазного патриота-некоммуниста Зюганова на президентских выборах в 1996 г.

И что же? По информации о ходе голосования во втором туре выборов президента ожидалась победа Зюганова. Но Зюганов с согласия руководства КПРФ, не дожидаясь окончательного подсчёта голосов, торопливо поздравил «…антинародные мафиозно-компрадорские круги» с победой их кандидата – Ельцина. Позднее, когда, образно говоря, «поезд ушёл» буржуазные политики стали открыто признавать, что президентом был избран Зюганов. Тогда КПРФ и Зюганов предали всех, кто стремился к победе Зюганова.  

С тех пор Зюганов стал всего лишь статистом в шоу под названием выборы президента буржуазной РФ, изображая себя и членов КПРФ борцами за социализм.

 И вот опять выборы президента, назначенные на март 2018 г., и вновь Зюганов рвётся в «бой», снова говорит «решительные» слова с оглядкой на «…диалог и закон»: 

 «…Нарастающие проблемы страны неизбежно потребуют решительных действий (выделено- здесь и далее мною – К.). Красивая телекартинка не скроет реальных народных бед. История хорошо знает, к чему ведёт нежелание верхов прислушиваться к чаяниям и нуждам общества. Именно так случилось 100 лет назад, когда царское самодержавие пало под напором российской буржуазии. Начался распад страны. Спасение пришло благодаря Великой Октябрьской социалистической революции. Столетие двух революций и гражданской войны – важный повод задуматься о будущем». – По смыслу здесь сказано то же самое, что Зюганов «решительно» говорил перед президентскими выборами в 1996 г.

 А какова вторая половина этой «решительности»? Вот она:

«Политика социального раскола неизбежно ведет к потрясениям, подрывает перспективы национального единства, оборачивается многими бедами и угрозами. Пришло время извлекать уроки из нашего прошлого».

Здесь Зюганов страстно желает «национального единства» эксплуататоров и эксплуатируемых, буржуев и пролетариев, социального гражданского мира.

 И поэтому зовет Зюганов, снова и снова уверяет, что:

 «…Нам нужно крепкое единение всех, кто заинтересован в мирном и демократичном решении накопившихся проблем

Нам нужна целая плеяда людей, чтобы бороться за пост главы государства, за формирование Правительства народного доверия, за новых глав регионов и депутатов всех уровней».

Но вся почти 25-летняя история миротворческой социал-реформистской деятельности КПРФ доказывает лишь то, что депутаты КПРФ всех уровней и особенно главы регионов от КПРФ работают, не беспокоя «…антинародные мафиозно-компрадорские круги», и действуют, опираясь на «диалог и закон» в интересах сохранения капитализма и власти буржуазии.

Можно ли, учитывая вышеизложенное, надеяться, что Зюганов и КПРФ действительно хотят добиться, чтобы Зюганов, став президентом, начал (вместе с КПРФ) проводить политику в интересах трудящихся?

Или КПРФ и Зюганов имитируют борьбу против капитализма за социализм.

 

К.И. Курмеев.

 

Пермское отделение 

 

Российской коммунистической рабочей партии  

Просмотров 742
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру