Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ВОПЛЬ НЕГОДОВАНИЯ УВОЛЬНЯЕМЫХ ВРАЧЕЙ СКОРОЙ ПОМОЩИ АЛМАТЫ

Дата: 28.07.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

в редакцию сайта "Социалистическое движение Казахстана" пришло письмо работников станции «Скорой помощи» города Алматы, которое  посчитали нужным опубликовать и активно распространить. Тяжелейшие условия работы, сверхэксплуатация, постояные поборы, несправедливая оплата опасного труда и опасность массовых увольнений врачей в результате политики приватизации и ликвидации врачебных бригад ставят медиков в безвыходную ситуацию. Единственным методом может быть только самоорганизация всех медицинских работников в свою единую организацию на республиканском уровне для противодействия сокращениям рабочих мест и антисоциальным реформам приватизации системы здравоохранения. В ближайшее время Социалистическое Движение Казахстана совместно с профсоюзом «Жанарту» выпустит специальное заявление против запланированных правительством реформ, направленных на уничтожение бесплатной медицины и системы здравоохранения в целом.

Текст обращения врачей дается в оригинальном виде с сохранением пунктуации и орфографии.

 

Не знаем к кому обратиться, сколько исписали правду сотрудники СМП города Алматы, писали в Минздрав и Горздрав, но продолжаются безобразия.

Мы сотрудники скорой помощи г.Алматы страдаем от действий нашего нового главного врача Алишева Олега Кажмухановича и его окружения. Наши страдания начались со времени переезда из-за сейсмоусиления и капитального ремонта нашего здания, которое простояло без всякого усиления многие годы, так как было построено в 70-е годы, еще в советское время. Из качественного материала, а не из дешевых китайских. Разговаривая с сотрудниками ГКЦ, которые тоже пережили сейсмоусиления, но без переездов, говорят, что качество ремонта ужасное, все сыплется.

Перед переездом к нам явились два зама Лазарев и Жакишбаев, просили нас потерпеть, пожить в холодных неотапливаемых комнатах, а сами благополучно, не прилагая никаких физических усилий. Все тяжелое перевозили на Басенова санитары со всей станции скорой помощи, которые не являются профессиональными носильщиками. От этого на наших глазах ломалась вся новая мебель. Все перевозилось как попало, а что жалеть казенное.

Переездом руководил бывший зам по АХЧ Данабеков, который чуть не схватил инфаркт. Всем распоряжалась на деле главный бухгалтер Чолпанова С. М.. Своих бухгалтеров, экономистов, отдел кадров, и всю администрацию перевезла на Басенова 2 А, в уютное теплое здание, предварительно сделав ремонт. Да, бухгалтера очень важные люди, важнее врачей, фельдшеров и санитаров разъездных бригад, поэтому им тепличные условия, ведь почти все они являются родственниками Салтанат Маратовны. Поэтому они прячут задницы в теплое кресло, а вы бригады терпите.

Главный врач как-то самоустранился, мы его не видели. Попасть к нему на прием не было возможности. Его с утра не было никогда на рабочем месте. А если появится после обеда как красно солнышко, то нам смертным к нему не попасть. Но на этом наши мытарства не окончились. К весне мы переехали в трамвайное депо. Условия там ужасные, вода только на первом этаже, туалет один, да и очень холодно было в здании, которое пустовало. Теперь с ужасом ждем переселения обратно.

Все говорят о реформировании Скорой Помощи. Уберут все врачебные бригады и работать будут только фельдшерские. А куда мы пойдем с сертификатами ВРАЧ СКОРОЙ ПОМОЩИ? Как это будет: бригады сокращают, а бухгалтерию увеличивают, их уже работает больше тридцати человек. Только непонятно чем они занимаются. Все такие важные да чванливые. Почему их не оптимизируют? А замов всего пять: по МЧ, по ГО и ЧС, по ОМР, по РП, по АХЧ. И каждый стремится завести себе личного секретаря.

Интересно, что они будут делать, если останутся только фельдшерские бригады? Сидят на шее скорой помощи и паразитируют. Но ведь на вызовы в жару, в мороз, рискуя здоровьем и жизнью выезжаем мы, не бухгалтера и экономисты. А интересно почему юрист Рудаков М. получает зарплату в 160 тысяч тенге, когда наши заведующие, денно и нощно пропадающие на подстанциях, за все отвечающие – гораздо меньше. Чем он, этот задавака и выскочка заслужил такую зарплату, непонятно.

Сидят на нашей шее и думают, как бы нас обобрать. Почему мы заговорили о деньгах, не подумайте не из-за зависти, ведь это государственный карман. Почему их не контролируют? Почему комиссии не находят изъянов, которые видно невооруженным взглядом? Почему Чолпанова занимает пост главного бухгалтера, ведь на другом рабочем месте она была бы под следствием из-за растраты, видимо, умеет хорошо маскировать свои махинации, ведь уже прозвучало в печати о нарушениях при закупках. Или они хорошо платят проверяющим? Значит правды никогда не добиться?

Коллектив врачей станции скорой медицинской помощи г. Алматы

Просмотров 656
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру