Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Доклад КП Приднестровской Молдавской Республики (ПМР)

Дата: 30.07.2017 г. Добавил: tovarisch_vita
]]>Печать]]> E-mail

100_years_GOCR

Лора Лопухина, Первый секретарь КП ПМР

Величайшему событию ХХ-го века 100 лет!

 Великая Октябрьская Социалистическая Революция является всемирно-историческим, наиболее значительным событием ХХ-го века, которое до сих пор продолжает оказывать влияние на ход развития человечества. Её опыт необходим и востребован всеми: одни учатся у Октябрьской Революции, как в течении нескольких дней бескровно привести трудовой народ к власти, а власть предержащим нужен опыт противодействия этому. Завоевания Советской власти до сих пор являются мечтой для рабочего класса, для трудящихся во всех, в том числе и в наиболее развитых, капиталистических странах. Контрреволюционный развал социалистической системы привёл к социальному регрессу не только в СССР и странах соцлагеря, но и в отношении тех завоеваний, которых удалось добиться трудящимся в странах капитала.

 Мы должны помнить, что классовый противник всегда вёл систематическое, продуманное идеологическое давление на коммунистические партии, их руководство, используя все средства, в том числе, силы реформизма и оппортунизма, отступление революционного движения после 1989 года, проблемы связанные с ориентацией и единством коммунистического движения. К сожалению, под давлением сложностей строительства социализма, разных перипетий, тяжести Второй мировой войны, партии погрязли в рутинной практической работе, в формальном и поверхностном изучении нашей теории. Сегодня этому нет оправдания в связи с усилением действий сил контрреволюции. Тот факт, что в бывших социалистических странах и в СССР переворот возглавило партийное и государственное руководство, подтверждает всей историей рабочего движения то, что оппортунизм в условиях обострения классовой борьбы окончательно превращается в контрреволюционную силу. Настоятельной необходимостью для коммунистических партий, стоящих на позициях марксизма-ленинизма, является идеологическая подготовка особенно коммунистической молодёжи, передача ей более глубоких знаний нашей теории, философии, политэкономии, теории революционной политики истории коммунистического движения, размаха социалистических достижений, невозможных при капитализме. Надо неустанно следить за происходящими событиями, их изменениями и новыми явлениями в общественной жизни на планете. 

 Ленин рассматривал экономическую, политическую и идеологическую борьбу рабочего класса как единое целое, и теоретическая подготовка партии большевиков под руководством В. Ленина того периода позволяла правильно оценивать расстановку и соотношение общественных и политических сил, проявлять необходимую политическую гибкость, не отдаляясь от стратегической задачи, позитивным образом разрабатывать лозунги, наиболее подходящие для каждого момента в неопределённых, сложных и быстро меняющихся ситуациях; разработал предложения по решению многих проблем строительства социализма. 

 Такое явление, как Октябрьская революция и строительство социализма в СССР, стало реальностью благодаря научной теории социализма, разработанной гениальностью В.И.Ленина, опиравшегося на гигантский труд классиков марксизма, глубоко изучивших исторический путь государственного развития и указавших пути улучшения жизни трудящихся. Но любая революция чего-то стоит, если она умеет защищаться. Купаясь в благах социализма, руководство партий постепенно отрывалось от народа, от социалистических устоев, что и привело к перерождению партии. Решающую роль в успехе контрреволюции сыграло постепенное истончение социального слоя носителей революционного социалистического заряда; по-настоящему советских людей стало мало, в партийных рядах всё больше проявлялись мещанские, мелкобуржуазные, потребительские цели. 

 Сегодня и российское, и международное коммунистическое движение и организационно, и идеологически раздроблено, но и империалисты, хотя и выступают единым фронтом при любом народном сопротивлении, однако неизбежно становятся разобщёнными при дележе рынков, зон влияния. Здесь возникают новые возможности для сплочения прогрессивных сил для борьбы против империалистической системы эксплуатации. Сегодня особенно ясно, что классовая борьба не может быть оборонительной. Залпы "Авроры" не в прошлом, они зовут в будущее. Ведь побеждённые армии учатся на своих ошибках и вновь становятся боеспособными. 

 И социализм, сколько бы препятствий не встретилось на его пути, всё равно восторжествует - это исторически неизбежно. 

 Да здравствует новая Социалистическая революция во всём мире для всех народов!
Просмотров 561
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру