Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Жалоба в МИД

Дата: 01.08.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
Общероссийское общественное движение «Российская коммунистическая рабочая перспектива»
Директору консульского департамента
МИД России Иванову Е.С.

Исх. № 80-2017 от 01.08.2017

Директору консульского департамента
МИД России
Иванову Е.С.

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

Уважаемый Евгений Сергеевич!

 К Вам обращается Центральный Координационный совет Общероссийского общественного движения «Российская коммунистическая рабочая перспектива» (ООД «РКРП»).

       Общероссийское общественное движение «Российская коммунистическая рабочая перспектива» (ООД «РКРП») занимается общественной, просветительской и научно-культурной деятельностью.

В 2017—2018 гг. ООД «РКРП» выступает соорганизатором нескольких научных, культурных и творческих мероприятий, в том числе:

·  10—13 августа 2017 года, г. Санкт-Петербург: международная научно-практическая конференция «Оценки и уроки 100 лет после Великой Октябрьской социалистической революции»

·  2—7 ноября 2017 года, г. Москва, г. Санкт-Петербург: симпозиумы, обзорные экскурсии, концерты и уличные мероприятия в дни 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции

·  23 февраля 2018 года, г. Санкт-Петербург: концерт и другие мероприятия, приуроченные к 100-летию создания Рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА)

·  22 апреля 2018 года, г. Сестрорецк, XII ежегодная международная научно-практическая конференция «В. И. Ленин в современном мире»

 

      Особо подчеркиваем, что все запланированные мероприятия  организованы в ответ на призыв Президента РФ В.В. Путина к общественным организациям, содержащийся в его распоряжении от 19 Декабря 2016 г. «О подготовке мероприятий, посвященных 100–летию революции в России».

        Мероприятие, запланированное на 10—13 августа 2017 года, является по своему характеру, прежде всего, научно-практической конференцией, анализирующей опыт 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.    

Со стороны России в конференции примут участие немало докторов и кандидатов наук. Одним из ключевых организаторов является профессор Санкт-Петербургского Государственного Университета Попов Михаил Васильевич. В оргкомитет также входят профессора Огородников В. П. (д.ф.н.), Казеннов А. С. (д.ф.н.), Хвощев С. С. (д.т.н.), Абрамсон И. Г. (д.т.н.) и другие учёные. Достаточно большое число учёных ожидается прибытием из стран ближнего и дальнего зарубежья (всего ожидается участие представителей порядка 45 стран).

    Научная Конференция «В. И. Ленин в современном мире» проходит ежегодно, уже более 10 лет, в день рождения В.И. Ленина — 22 апреля — в музейном Историко-культурном комплексе в Разливе, собирает учёных различных профилей, депутатов, политологов, публицистов из России и из-за рубежа. Материалы издаются отдельными сборниками.

 

 В соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза от 25.05.2006 г., статья 4 §1 f («для лиц, участвующих в научной, культурной или творческой деятельности»), мы подготовили для наших гостей из-за рубежа приглашения на бланке нашей организации, указав всю необходимую информацию, указанную в законе. 

      При обращении наших зарубежных товарищей в Консульства РФ в разных странах с нашим приглашением на бланке, многократные визы всем иностранцам были выданы.

      Однако Консульство РФ в Швеции ведет себя иным образом, трактует наши мероприятия исключительно как общественно – политические, хотя мы давали им разъяснения, что все наши мероприятия носят строго научный характер. 

     Таким образом, в действиях Консульства России в Швеции мы видим:

1. Попытку препятствовать развитию и укреплению научных и дипломатических связей между Россией и Швецией. Если говорить прямо, в действиях Консульского отдела просматривается наплевательское отношение к распоряжениям Президента РФ.

2. Действия работников Консульского отдела откровенно политически мотивированы позицией антикоммунизма, то есть фактически коррелируются с профашистской и русофобской позицией ряда правых депутатов Европарламента от Швеции.

3.  Попытку нарушить Соглашение между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза от 25.05.2006 г., статья 4 §1f («для лиц, участвующих в научной, культурной или творческой деятельности»).

4. Решение Посольства РФ Швеции не соответствует современным тенденциям в обществе и историческому моменту, когда не только РФ, но и весь мир готовится с достоинством и данью уважения истории отметить великое историческое событие «100-летие Октябрьской революции в России»

 

Предлагаем:

 

Вмешаться в ситуацию, дать оценку данным действиям консульства РФ в Швеции, отменить их решение относительно невыдачи визы нашему товарищу  Стефану Иоганнесу  Стохлнакке (STEFAN JOHANNES STÅHLNACKE)

 

 Председатель Центрального координационного совета
Общероссийского общественного движения «Российская коммунистическая рабочая перспектива»

 

Тюлькин Виктор Аркадьевич

Просмотров 608
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру