Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Тюменцы против повышения платы за проезд

Дата: 03.08.2017 г. Добавил: Alser
]]>Печать]]> E-mail

Администрация г. Тюмени заявила, что намерена с 1 января 2017 г. увеличить плату за проезд в общественном транспорте до 28 рублей. Правда, уже через несколько недель «сжалились» и сказали, что плата поднимется «всего» до 25 рублей.
В то же самое время депутаты Тюменской городской Думы планировали ввести для пенсионеров ограничение на количество льготных поездок до 44 бесплатных поездок в месяц. При этом их абсолютно не заботил тот вопрос, хватит ли у простых жителей города средств на то, чтобы платить повышенную плату за проезд.
Естественно, жители города возмутились такой вопиющей несправедливостью и откровенной попыткой обворовать население. Особенно трудящихся, которые, имея и без того невысокие зарплаты, вынуждены каждый день пользоваться общественным транспортом. В Тюмени стали проходить акции протеста. По городу постоянно проходили одиночные пикеты. С декабря 2016 г. до конца марта 2017 г. перед зданием администрации г. Тюмени и на площади Единства и согласия при поддержке Тюменского обкома РКРП-КПСС и обкома РОТ ФРОНТа было проведено 9 пикетов и 4 митинга.
Участники протеста регулярно приходили на заседания бюджетной комиссии городской Думы и заседания городской Думы и требовали от депутатов принять решение о сохранении бесплатного проезда пенсионеров. Встретились с главой города Тюмени, председателем Тюменской городской Думы Д.В. Еремеевым, заместителями главы администрации города Переваловым П.А. и Афанасьевым М.В., губернатором Тюменской области В.В. Якушевым. Всем им было сказано, что отмена льгот на бесплатный проезд пенсионеров – это нарушение конституционных прав граждан. А повышая стоимость проезда, администрация г. Тюмени пытается снять с себя ответственность за содержание автобусного парка и фактически перекладывает вопросы его содержания на жителей г. Тюмени.
6 апреля 2017 г. заместитель главы администрации города Афанасьев М.В. вручил организаторам митинга, состоявшегося перед зданием администрации г. Тюмени 30 марта 2017 г., ответ, что льготный проезд пенсионерам в общественном транспорте будет сохранен в полном объеме, а стоимость проезда в 2017 г. увеличиваться не будет.
29 июня 2017 г. глава Администрации города Тюмени Александр Моор во время своего ежегодного отчета перед депутатами городской Думы заявил, что администрация г. Тюмени предлагает повысить плату за проезд с 1 января 2018 года до 25 рублей. С 1 января 2019 г. плату вновь повысить до 26 рублей. А с 1 января 2020 г. – до 27 руб. Но при этом лукаво умолчал о том, закончится ли это повышение 1 января 2020 г. или повышения будут продолжаться каждый год. В последовавших после этого телевизионных интервью он также ушел от ответа на этот вопрос, а лишь рассказывал о том, что автобусный парк в Тюмени необходимо содержать, потому что он постоянно обновляется и расширяется. Но он не говорил о том, почему именно за счет населения должно происходить его содержание.
Естественно, что жители г. Тюмени оказались возмущены тем, как администрация города вознамерилась их в очередной раз «осчастливить». И вот 31 июля 2017 г. на Центральной площади г. Тюмени состоялся митинг, на котором жители г. Тюмени потребовали прекратить грабительское увеличение платы за проезд в общественном транспорте.
Участники митинга держали плакаты: «Общественный транспорт для народа», «Так и будут обдирать, если будем мы молчать!», «Общественный транспорт не роскошь, а возможность передвижения», «25 руб. за проезд – это настоящий грабеж», «Не позволим ограбить нас!», «Нет повышению платы за проезд», «Денег на проезд нет!», «Вначале повысьте зарплату, а потом плату за проезд» и т.д.
Открывая митинг, секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС по работе с молодежью М.А. Савелков подчеркнул, что власть постоянно придумывает новые способы ограбления населения. Постоянно вводятся новые налоги и поборы. А зарплаты у трудящихся не увеличиваются годами. И администрация Тюмени в своих бесстыдных попытках поднять плату за проезд делает это лишь для того, чтобы вновь залезть в карман каждого жителя города.
Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов напомнил, что благодаря коммунистам РКРП-КПСС плата за проезд на протяжении нескольких лет держалась на уровне 14 рублей, хотя власти несколько лет пытались ее повысить. Также он напомнил, как зимой 2016-2017 гг. жители г. Тюмени сумели добиться сохранения льготного проезда для пенсионеров в общественном транспорте. Он напомнил, что согласно ст. 55 Конституции РФ нельзя умалять права граждан, это можно делать только в случае военного времени. Но это можно сделать только федеральным законом. Ни городская, ни областная Думы, ни администрация города, ни губернатор этого сделать не могут.
Необходимо вновь всем дружно и сплоченно выйти на борьбу против повышения платы за проезд. Показать власти, кто является источником власти в стране и в городе.
А.К. Черепанов подчеркнул, что власть боится только силы. И поэтому все жители г. Тюмени должны бороться за свои права. Только так можно победить.
«Даешь Советскую власть! Мы победим!» – закончил он свое выступление.
Активистка «Левого Фронта» И.В. Викторова подчеркнула, что вопрос платы за проезд касается всех жителей Тюмени. Она подчеркнула, что когда обыватели говорят о том, что «повышение на три рубля – это ничего страшного» является глупейшим заблуждением. Но если суммировать эти 3 рубля на поездку в месяц, то сумма выйдет немалая. Особенно если человек вынужден ездить с пересадкой. Но при этом зарплату людям никто не повышает. Она подчеркнула, что эти деньги на пользу населению не пойдут и что это повышение платы за проезд не первое и не последнее.
Зимой люди будут вынуждены пользоваться общественным транспортом, поскольку в холод стоять на остановке невозможно. И повышение платы за проезд будет тяжелым отягчающим фактором. Поэтому против повышения платы за проезд нужно выступать именно сейчас. И.В. Викторова призвала всех как можно активнее бороться за сохранение конституционного права на свободу передвижения.
Секретарь Калининского райкома РКРП-КПСС И.М. Малюгин подчеркнул, что борьба против повышения платы за проезд – это ключевой вопрос защиты собственного достоинства. Он рассказал, какие немалые деньги власти израсходовали на празднование Дня города. Этим деньгам можно было найти лучшее применение, направить их на сохранение и развитие школ и детских садов. И если бы этим деньгам нашлось лучшее применение, то плату за проезд не нужно было повышать.
На митинге традиционно звучали стихи. Свои произведения прочитал секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС С.М. Целых и активный житель г. Тюмени Г. Черниговский. Их стихи призывали к протесту и борьбе за социализм и возрождение СССР.
В завершение митинга была принята резолюция. В ней жители потребовали от администрации г. Тюмени:
1. Заморозить стоимость оплаты проезда на текущем уровне.
2. Отказаться от намерения ежегодного увеличения платы за проезд в общественном транспорте.
3. Ежегодно проводить расширение областного списка групп граждан, имеющих право на льготный проезд в общественном транспорте.
4. Своевременно производить из городского и областного бюджетов компенсацию автоперевозчикам льготного проезда пенсионеров и других льготных категорий граждан.
5. Уменьшить зарплату депутатам Тюменской городской и областной Дум, чиновникам правительства Тюменской области и администрации г. Тюмени не менее чем в 3 раза.
6. За счет снижения расходов на содержание исполнительной власти и Тюменской городской Думы выделить средства для компенсации финансовых затрат перевозчикам г. Тюмени.
Резолюция будет направлена депутатам Тюменской областной и городской Дум, а также губернатору Тюменской области В.В. Якушеву, чтобы они урезонили чрезмерное рвение главы администрации г. Тюмени А.В. Моора в его попытках ограбить население путем повышения платы за проезд.
Тюменцы не намерены отказываться от борьбы. На митинге было принято решение вновь выйти 31 августа 2017 г. на Центральную площадь, продолжить борьбу против повышения платы за проезд и добиться того, чтобы она была заморожена на действующем уровне.

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС
Просмотров 482
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру