Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

ЩУКА, ДЕД И ХЕБ-СЕД

Дата: 07.08.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
Максим Калашников
После недавнего шоу нашего Дедушки-Щукаря стало ясно, что на президентские выборы он все-таки пойдет. Замещать себя кем-то еще нынче крайне опасно. Так что «пробный шар» Жириновского (заявление о том, что Путин от участия в выборах откажется) – все-таки был частью спектакля.
Вопрос в ином: а с какой повесткой ВВП пойдет на пятый срок? Ведь экономикой придется заниматься, а это – не щуку ловить…
ОДНО САКРАЛЬНОЕ И ПРИМОРДИАЛЬНОЕ
Происходящее вызывает только горький смех. Кремлевская политтехнология давит на архетипы, коллективно-бессознательное и прочие сакрально-примордиальные (вспоминаю Дугина) моменты. После ловли щуки осталось дождаться репортажа о поездке на печи, разворачивания скатерти-самобранки. А также – сакрального совокупления с девой младой, символизирующей плодородную русскую землю. Все эти политтехнологи – давно не секрет. На что не пойдешь, если экономика завалена? Вот и воспроизводится символика Древнего Египта. Обнаженный торс и крепкие мышцы – как на изображениях фараонов. Еще нужно пройти хеб-сед – ритуал омоложения.
Дешево и сердито. Но на сакрально-примордиальном далече не уедешь, коль у тебя – кризис и немощная, научно-технически отсталая экономика. Коль впереди – противостояние в Холодной войне-2 с Америкой. Когда у нее – 34% в глобальной экономике, а у РФ – менее 2%. Исход противостояния тут практически предопределен.
ПОД ЧУТКИМ РУКОВОДСТВОМ ДОГМАТИКОВ И САДИСТОВ
Действительно, а с какой повесткой дня (если хотите – программой) ВВП пойдет на новый презсрок? Майские указы 2012 года провалены полностью – нет ни 25 млн. новых высокотехнологических рабочих мест, ни роста производительности труда на 50%, ни увеличение реальных доходов в полтора раза. Управление экономикой никогда не давалось В.Путину. Вернее, он всегда сбрасывал это дело на руки отмороженных садистов – неодиберальных монетаристов. Ну, вначале были Гайдар, Чубайс, Авен, Кох. Теперь – их продолжатели в виде Набиуллиной, Грефа, Кудрина, Орешкина, Силуанова, Шувалова. С 1992 года, невзирая на внешнюю смену Борьки-Алкаша на новое великодержавничество, экономикой РФ управлял один и тот же системно-либеральный клан. Банда разрушителей реального сектора, обожающая превращать заводы и фабрики в мебельные салоны. Собственно путинская группировка экономики боится и отличается крайней бесхозяйственностью. Она сделала наихудшее: попыталась скрестить политику гонки вооружений и внешнеполитической экспансии с гайдарочубайсизмом-монетаризмом.
То, что сислибы продолжат губить экономику РФ и в период «Путин-5», нам очевидно. За четверть века их менеджмента мы видели катастрофические разрушения промышленности и науки в первой половине 90-х, тогда же – обвальное обнищание граждан. Потом – финансовую катастрофу 1998-го и приход к власти откровенной уголовщины. Потом под их чутким руководством мы получили упущенные шансы 2000-2014 годов, когда все нефтяные триллионы оказались проеденными, украденными, перекачанными за рубеж. На сегодня РФ – всего лишь 2% в глобальном продукте. Налицо регресс даже по сравнению с 1991 годом (4,2%) (Не говоря уже – по сравнению с советскими 12,1% в 1990 году – Ред.). При сохранении сырьевого характера экономики РФ. И при полном одобрении всего этого «непосильного труда» со стороны Владимира Владимировича. Да, после изучения такого «послужного списка» у Максима Калашникова нет никаких сомнений в том, что будет с экономикой РФ после 2018 года.
НЕДОЛГОЕ ЦАРСТВО СТРАХА
В таких условиях программа нового срока будет одна: усидеть любой ценой. Избежать развала всех криминально-паханатной системы власти. На фоне застоя в экономике, все более заметной отсталости РФ и обнищания электората.
Для этого будет применено только одно: превращение РФ в царство страха и репрессий. Да-да, на фоне сакральной ловли щуки и байк-шоу Залдостанова «Русский реактор». Вкупе с ежегодными, уже практически карнавальными шествиями Бессмертного полка. Мертвые, увы, ответить не могут, и потому ими можно освящать господство сырьевой клептократии.
Чуть не забыл: все это дополнят периодические вопли о том, будто американские санкции вот-вот перерастут в ядерную войну. Это понятно: политтехнологи читали, что угроза войны побуждает массы сплотиться вокруг власти.
Да, электорат уже можно списывать со счетов. Он уже сломлен, он уже безучастен. Да, всех подозрительных начнут хватать и заточать. Но это уже не поможет. Ибо Кремль создал огромные жизненные неудобства для очень богатых и влиятельных людей. Для самой «элиты» РФ. Именно в ней и созреет заговор. Именно с той стороны и стоит ждать смены власти. Особенно при чутком воздействии со стороны Соединенных Штатов.
Вопрос вербовки американцами части «элиты» РФ и усиления экономической войны с их стороны – вопрос лишь времени. Янки дождутся, когда к обнищанию населения РФ добавится и новый – с 1990-х – спад производства в оборонном комплексе из-за неминуемого падения военных заказов. Ведь они явно займутся охотой на капиталы расейской «элиты» за рубежом. А что может быть лучше для вербовки, чем угроза отобрать «нажитое непосильным трудом»?
Все это время Сирийская война продолжит мирно топить экономику РФ.
РФ втравилась в войну на двух фронтах (Украина и Сирия), нарушив священное правило любой стратегии – сначала добиться победы на одном фронте и только потом заниматься вторым.
Сирийская кампания рассматривалась на фоне последствий украинской кампании (ухудшение отношений с Западом, война санкций, на пороге новой холодной войны) как попытка 1) отвлечь внимание от украинского конфликта, 2) компенсировать негатив на Западе – так как включение в сирийский конфликт позиционировалось как участие России в коалиции с западными партнерами, даже как своего рода помощь США после неудачных внешнеполитических шагов администрации Обамы в данном регионе. Однако на деле Россия оказалась в капкане сирийского конфликта – после публичного отказа Вашингтона от сотрудничества с Россией в разрешении сирийского конфликта теперь ее действиям в регионе демонстративно противостоит весь объединенный Запад, стремящийся превратить ее в козла отпущения.
Участие России в сирийском кризисе не принесло желаемой компенсации в отношениях с Западом и в итоге привело лишь к тому, что Россия получила второй фронт противостояния с Западом, да еще и с неясными последствиями на Востоке.
Поэтому Царство Страха окажется короткоживущим. Никакие щуки со стерхами тут не помогут.

Источник

От редакции.
Максим Калашников, как всегда, точно подмечает симптомы и ставит диагнозы. Он только, тоже как всегда, не там ищет причины болезни и выписывает не те рецепты.
Максим прав в том, что нет никакой существенной разницы в политике Ельцинского правительства и Путинского. В том числе, и в экономике. Суть её – в безудержном личном обогащении господствующего класса за счёт столь же безудержной эксплуатации людей труда и безоглядного разворовывания богатств, созданных трудом этих людей.
Он только неточно называет тявканье Моськи на слона – противостоянием РФ и США.  Сам же приводит чудовищную несопоставимость сил – 34% и 2%. Сам же понимает невозможность реального противостояния при таком соотношении. И сам же при этом говорит о противостоянии и даже о возможности силового противостояния. На деле же – вполне откровенный кнут – нескрываемое давление США и их союзников (точнее – сателлитов) на их слабых конкурентов, включая Россию, и жалкую риторику российских властей, рассчитанную лишь на внутреннюю аудиторию. Вот уже Песков официально заявил, что Россия не собирается отвечать на новые американские санкции. Понятное дело – отвечать-то нечем. Да, на всякий случай США открыто грозят российским олигархам (прежде всего – Путину) расследованием их финансовых афер и соответствующим уголовно-экономическим преследованием по всему миру. На самом деле – расследование-то тут совсем ни к чему, всё и так всем предельно ясно. Но пригрозить таким мощным кнутом – не вредно. И это работает. Нагнали такого страха, что только на щук и осталось охотиться…  И никакая вербовка олигархов тут не требуется, они уже подняли лапки. Да и завербованы они все уже давно. Завербованы прежде всего своими классовыми интересами, перед которыми любой патриотизм – не имеет ни малейшего значения. Напомним, что в 1993 году не американская, а российская армия, российская власть совершила танковый налёт на Москву, подвергла Москву артиллерийскому обстрелу. После этого говорить всерьёз об антифашизме российских властей как-то даже нелепо.
Да и в Сирии нет никакого противостояния реального. Собственно, после мудрого решения Путина ввести туда нашу авиационную группировку через короткое время последовало не менее мудрое решение вывести её оттуда (под громогласное заявление о том, что там уже достигнута полная победа). После этого никаких новых мудрых решений уже не объявлялось. Всё дальнейшее – втихую… США там делают, что хотят, бомбят сирийскую армию, сбивают сирийские самолёты (российский тоже был сбит НАТОвской авиацией, но после мудрого расплёвывания с Эрдоганом внезапно последовали ещё более мудрые горячие объятия чуть ли не с поцелуями взасос).
И ведь понимает Максим со свойственной ему едкой иронией, что угроза войны – это такой политтехнологический приём, который побуждает массы сплотиться вокруг власти, и говорит об этом, но… послушно впрягается в этот самый приём, с серьёзным видом рассуждает об этой угрозе, о «фронте противостояния»….
Прав Максим и в том, что путинской власти для удержания себя на плаву (относительно, конечно – хотя бы чтобы только усидеть) осталось только прибегнуть к дальнейшему усилению репрессивности. Пружина и так предельно сжата, но народ пока действительно не готов к реальной борьбе за свои права. Тем более – за свою власть. Значит, можно сжимать и дальше, вплоть до открытой террористической диктатуры.  Вот только не стоит забывать, что русский мужик действительно долго запрягает. Но…
Просмотров 889
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру