Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Репортаж о слёте (молодежный лагерь 2017)

Дата: 09.08.2017 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

С 28 июля по 1 августа 2017 года в Воронежской области состоялся слёт с участием активистов и сочувствующих коммунистического, рабочего и молодёжного движений, организованный областным комитетом РКРП—КПСС. В мероприятии приняли участие товарищи из 5 регионов: Москва, Ленинград, Саратов, Ростовская область, Воронежская область. Лагерь был разбит на берегу реки Дон. 29 июля участники слёта побывали на перезахоронении останков воинов Великой Отечественной войны на Сторожевском плацдарме, организованном поисковыми отрядами и районной администрацией. В контраст триколорам и священнослужителям, мы с честью держали красные знамёна — РОТ ФРОНТа, РКРП—КПСС, РКСМ(б) и СССР — и возложили венок к памятнику воинам-освободителям.

За время слёта прошло четыре семинара: о роли молодёжи в Октябрьской революции; об антиимпериалистическом фестивальном движении; о причинах распада СССР — состоялось расширенное обсуждение вопроса; по истории современного коммунистического движения (с середины 80-х годов XX века до наших дней.

Не менее увлекательным было занятие по оказанию первой медицинской помощи. Также участники слёта с помощью портативного синтезатора коллективно пели революционные песни и беседовали о роли музыки в революции. Непогода в середине лагеря не помешала общему ходу занятий, проверку на стойкость перед непогодой все выдержали на «5».

Культурная программа  слёта понравилась всем участникам: осмотр памятника природы близ Сторожевского плацдарма — тридцатиметровые меловые горы, выезд в музей-заповедник «Костёнки», расположенный на месте археологических раскопок, в котором представлена экспозиция стоянок первых homo sapiens — эпохи палеолита. Также посетили такой объект как открытое в начале 2000-х годов кладбище солдат и офицеров Венгерской королевской армии, разбитой наголову в 1942 году Рабоче-крестьянской Красной Армией на территории Воронежской области. Жители и ветераны села Рудкино, возле которого расположено кладбище, высказывались против его открытия, а в середине 2000-х годов на сайте РКРП-РПК был видеосюжет «Коммунист ТВ» на данную тему. В рамках идеологических семинаров товарищ из Москвы рассказала о том, как отличались Первая мировая война и Великая Отечественная через призму архивных документов госпиталей — данные о больных, раненых и убитых позволили наглядно сделать выводы об истощении армии за период 1914 по 1917 годов, о закономерности сильнейших антивоенных выступлений завершившихся победоносной Октябрьской Революцией. В то время как РККА в боях Великой Отечественной училась, крепла и мужала в едином сплаве фронта и тыла и закономерно победила, освободив от фашизма мир.

Была организована экскурсия и по Воронежу. Не обошли вниманием некрополь в парке «Орлёнок», который совмещает могилы бойцов гражданской и Великой Отечественной войн — воронежская земля была театром военных действий не только в период Великой Отечественой, когда линия фронта 212 дней проходила через город, но и гражданской. Захватившие город банды Шкуро отличались особой жестокостью в отношении мирного населения, память о белом терроре волею советского народа была увековечена в отдельном памятнике в центре Воронежа. К памятникам ВОВ в наше время возлагают цветы и венки, зачастую с нелепой символикой. Но некоторые памятники уж очень неудобны идеологически, и о них умалчивают. Мы же побывали у памятника, установленного на месте формирования в августе 1941 года Воронежского добровольческого коммунистического полка, прошедшего путь от Воронежа до Вены.

Во время слёта состоялось торжественное вручение партийного билета вновь принятому в РКРП—КПСС молодому рабочему из Эртильского района Воронежской области.

Воронежский областной комитет РКРП-КПСС

Фоторепортаж:

2017_07_29_voronez_1.jpg 2017_07_29_voronez_2.jpg 2017_07_29_voronez_3.jpg 2017_07_29_voronez_4.jpg 2017_07_29_voronez_5.jpg 2017_07_29_voronez_6.jpg
Просмотров 730